Гульшан Гровер

Гульшан Гровер

Пол: Мужской
Дата рождения: 21 сентября 1955
Место рождения: Нью-Дели, Индия
Семейное положение
Карьера
Интересные факты
Фильмография
Семейное положение:
Был дважды женат: Кашиш Гровер (в браке с 2001 г. до 2002 г.) Филомина Гровер (в браке с 1998 г. до 2001 г.). В браке родился сын Санджай Гровер.
Карьера:
Гульшан Гровер — популярный индийский актер. Родился Гульшан 21 сентября 1955 года в Нью-Дели, Индия. Полное имя — Гульшан Гровер Джамуна. Гульшан Гровер имеет пенджабские корни. С детства мечтал стать популярным актером и сниматься в главных ролях, однако славу ему принесли роли злодеев. Снимался в ряде голливудских фильмов. Огромный успех ему принесли роли злодеев в фильмах «Как боссу утерли нос», «Бог знает» и «Двойник», где он снимался вместе с Шахрукх Кханом и Джухи Чавлой. В 2008 году впервые он снялся в пенджабском фильме Yaariyan, а в 2010 году получил награду за свою роль сардара в пенджабском фильме Virsa. 10 сентября 2006 года он был одним из почетных гостей на фестивале Grand Prix в Италии.
Гровер является также членом международного Клуба кино и телевидения , Азиатской академии кино и телевидения, Noida Фильм-Сити. Кстати, Гроверу была предложена роль полицейского инспектора в фильме «Миллионер из трущоб», но он отказался от этой роли.
Интересные факты:
- Полное имя — Гульшан Гровер Джамуна.
- Гровер также перенес 5 операций на открытом сердце, также операции на желудке, мозге и колене!
Фильмография:
2011 Водитель / Driver, The
2011 Nephilim ... Azazel
2011 Chatur Singh Two Star
2011 Рассекая волны / Breaking Waves ... Bowman Glazer
2011 Bin Bulaye Baraati ... Durjan Singh / Black Cobra
2010 Пленники солнца / Prisoners of the Sun ... Rohit
2010 Lashkar: The War Against Terror
2010 Mastang Mama ... Pinky bhaiya
2010 Chaloo Movie Inc. ... Don
2010 Очи черные / Kajraare ... Avtar Singh
2010 Нокаут / Knock Out ... Bapuji
2010 На крючке: Хорошо быть плохим / Crook ... S.I. Joseph Pinto
2010 Меня зовут Калам / I Am Kalam ... Bhati
2010 Chase ... Anthony D'Costa
2010 Mittal v/s Mittal l ... Harish Salunke
2009 Kirkit ... Vasco Da Gama
2009 Победа / Victory ... Andy Singh
2008 Вечная любовь / Phir Kabhi ... Jagmohan 'Jaggu' Chadha
2008 Sweet Amerika ... Bobby Gill
2008 Долг / Karzzzz ... Sir Juda
2008 Вилла Вудсток / Woodstock Villa
2008 Крестный сын / Dhoom Dadakka ... Fursat Lala
2008 Анамика / Anamika: The Untold Story ... Inspector Pratap
2008 Blind Ambition ... Dr. shah
2008 Крылья желаний / Yaariyan ... Advocate Baldev Raj Khanna
2007 Шоубизнес / Showbiz ... Chandrakant Jain
2007 Террорист / Shoot on Sight ... Yunus
2007 Обман / Dhokha ... ATS Chief Raj Mehra
2007 Cape Karma
2007 Полный финиш / Fool N Final ... Choksh
2007 Мариголд: Путешествие в Индию / Marigold ... Vikram
2006 Слепой, Глухой, Немой / Tom, Dick, and Harry ... Soprano
2006 Да будет так! / Tathastu ... DCP Rane
2006 Трясина / Backwaters ... Suresh Menon
2006 История длиною в жизнь / Anthony Kaun Hai? ... Inspector Suraj Singh
2006 Банда / Darwaza Bandh Rakho ... Taneja
2006 Незадачливые бизнесмены / Phir Hera Pheri ... Kabira
2006 Гангстер / Gangster ... Khan
2006 Ei8ht Shani ... Suraj Rai
2006 До свадьбы / Shaadi Se Pehle ... Lukha - Malaysian Don
2006 Souten: The Other Woman ... Ranbeer Singh
2006 Каникулы / Holiday ... Daksh Suri, Muskan's Father
2006 Размолвка / Mere Jeevan Saathi ... Mulani
2006 Моя невеста из Болливуда / My Bollywood Bride ... Shekhar Singh
2006 Семья: Кровные узы / Family: Ties of Blood ... Babubhai 'Bichhoo'
2005 Беспредел / Qattle-E-Aam
2005 Hangman, The ... Warden
2005 Игра по-крупному / Ek Khiladi Ek Haseena ... Sikandar
2005 Час Х / Dus ... Irfan Khan / Jamwal
2005 Subhash Chandra Bose ... British Army Officer George
2005 Padmashree Laloo Prasad Yadav ... Johnny
2005 Balu ... Khan
2004 В тени кобры / In the Shadow of the Cobra ... Kabir
2004 Daag - Shades of Love
2004 Сердце просит большего / Dil Maange More!!! ... Manager A.R. Rahman
2004 19 Revolutions ... Rajen Kolhatkar
2004 American Daylight ... Billoo
2004 Любовь не вернуть / Dobara ... Truck driver
2004 Ek Se Badhkar Ek ... Jindaal
2004 Тарзан: Суперкар / Taarzan: The Wonder Car ... Inspector Khurana
2004 Моя неповторимая жена / Meri Biwi Ka Jawab Nahin ... Ballu
2004 We're No Monks ... Shamsher Singh
2004 Ее зовут Мускан / Muskaan ... Inspector Vikram Rajput
2004 Suno Sasurjee ... Shera Aflatoon
2003 Банановые братья / Banana Brothers ... Rajinder
2003 Искупительный грех / Paap ... A.C.P. Raj Mehra
2003 Fun2shh... Dudes in the 10th Century ... Chindi Chor / Babushah
2003 Jodi Kya Banayi Wah Wah Ramji ... Kalicharan / Bedilal
2003 Коварный друг / Khel ... Inspector Khushwant Chhadha
2003 Ради спасения любимой / Parwana ... Inspector Tode
2003 Khanjar ... Pammi Don
2003 Роковые обстоятельства / 3 Deewarein (3 Walls) ... Mohan Kumar
2003 Boom ... Saleem Ahmad 'Cut-Piece Saleem Suiting Shirting' aka Meduim Mia
2003 Новые приключения Гулливера / Jajantaram Mamantaram ... Chattan Singh
2003 Парни не промах / Ek Aur Ek Gyarah: By Hook or by Crook ... Panther
2003 Верь мне / Chura Liyaa Hai Tumne ... Om
2003 Туман / Dhund: The Fog ... Inspector Ashutosh Khanna
2003 Темная сторона желания / Jism ... Rohit Khanna
2003 В поисках возмездия / Talaash: The Hunt Begins... ... Sardar Vichitra Singh
2002 Навязчивый поклонник / Chalo Ishq Ladaaye ... ACP Kamat
2002 Аэрофобия / Panic ... Philip
2002 Сердца не могут без любви / Dil Vil Pyar Vyar ... Dharam
2002 Hathyar: Face to Face with Reality ... Digamber Patil
2002 Бипер / Beeper ... Sr. Inspector Vijay Kumar
2002 Странная любовь / Leela ... Jai
2002 16 Декабря / 16 December ... Dost Khan
2002 Yeh Mohabbat Hai ... Gullu
2001 Жало скорпиона / Tail Sting ... Yaffi
2001 Спасение / Moksha: Salvation ... Mr. Mehra
2001 Открытие мира / Yeh Zindagi Ka Safar ... Vivek Devan
2001 Беглянка / Lajja ... Virender
2001 Муссон / Monsoon ... Brian Miranda
2001 В мире грёз / Bas Itna Sa Khwaab Hai... ... Sardar Sweety Singh
2001 Рахул / Rahul ... John uncle
2001 Zahreela ... Kartar Singh
2000 Четверо отчаянных / Gang ... Tagdu
2000 Shikaar ... CBI Inspector Tirandaz
2000 Игрок 420 / Khiladi 420 ... Bhai
2000 Песчаная буря / Bawandar ... Advocate Pratap Chauhan
2000 Кровожадный / Shikari
2000 Время нового начала / Aaghaaz ... Sadanand Kutty
2000 Подмена / Deewane ... Vishal's cousin
2000 Baaghi ... Manmohan
2000 Горе-вымогатели / Hera Pheri ... Kabira
1999 Сводный брат / Sautela
1999 Eastside ... Gulshan
1999 Aaya Toofan ... Masood Qadri
1999 Бранчи: Индийская мечта / Branchie
1999 Maa Kasam
1999 Я без ума от тебя / Hum Tum Pe Marte Hain ... Udhed Singh
1999 Диверсант / Hindustan Ki Kasam ... Jabbar
1999 Пуля / Kartoos ... Jagat Jogia
1999 Классный игрок / International Khiladi ... Thakral
1998 Мужик / Маrd
1998 Hafta Vasuli ... Lotiram Kibadi
1998 Ghar Bazar ... Mohan
1998 Шипы любви / Mehndi ... Sandhu Roadways' Truck Driver
1998 Sar Utha Ke Jiyo
1998 Zulm-O-Sitam ... Tiger
1998 Земля / Earth ... Mr. Singh
1998 Месть сына / Barood ... Velji Chheda
1998 Yamraaj ... Yamraaj
1998 Однажды в Индии / Angaaray ... Lala Roshanlal
1998 Двойник / Duplicate ... Shalaku
1998 Форт / Qila ... Mangal Singh
1998 2001: Do Hazaar Ek ... Krishna Rao
1997 Свадебный кортеж / Raja Ki Ayegi Baraat ... Kartar - Mala's foster father
1997 Райский остров / Sanam ... General
1997 Shapath ... Rajeshwar
1997 Sher-E-Hindustan ... Choudhary Charannath Lal Rai
1997 Bhai Bhai ... Jagraj
1997 Les mysteres de Sadjurah (ТВ) ... Chef des rebelles
1997 Общий враг / Qahar ... Inspector Maroo
1997 Игроки / Mr. & Mrs. Khiladi ... Vicky
1997 Невеста на двоих / Betaabi ... Brij Gopal
1997 Обрученные / Ghoonghat ... Sher Khan
1997 Как боссу утерли нос / Yes Boss ... Bhushan
1997 Пробуждение души / Zameer: The Awakening of a Soul ... Ranjit Khurana
1997 Вторая книга джунглей: Маугли и Балу / Second Jungle Book: Mowgli & Baloo, The ... Baldev
1997 Правда и ложь / Kaun Sachcha Kaun Jhootha ... K. Kaushal
1996 Namak ... Balwinder 'Balu' 'Gullu'
1996 Zordaar ... Devil
1996 Добродетель / Daanveer ... Bheema K. Singh
1996 Арест / Diljale ... Inspector Yajwendra
1996 Muqadama ... Shyam Kalan
1996 Король игроков / Khiladiyon Ka Khiladi ... King Don
1996 Бездельник / Loafer ... Krupashankar
1996 Mafia ... Parab Anna
1996 Отважный / Himmat ... Ranjit
1995 Сыновний долг / Kartavya ... Inspector Tribhuvan
1995 Жаждущий мщения / Ahankaar ... Jwala
1995 Воссоединение / Milan ... Kevin Khekra
1995 Бог знает / Ram Jaane ... Bhau
1995 Raghuveer ... Nitiram Chanakya
1995 Авантюрист / Gambler
1995 Весельчак / Rangeela ... Steven Kapoor
1995 Криминал / Criminal ... Robert
1995 Лучший игрок / Sabse Bada Khiladi ... Kekda
1995 Vapsi Saajan Ki
1995 Поле битвы / Maidan-E-Jung ... Guman Singh
1995 Незаконнорожденный / Naajayaz ... David
1994 Тоскующее сердце / Imtihaan ... Gulshan
1994 Спасайся кто может / Eena Meena Deeka ... Sunny - Bhujang's Son
1994 Самозванец / Zamane Se Kya Darna ... Bhairav
1994 Отмщение / Aatish: Feel the Fire ... Kaniya
1994 Гепард / Cheetah ... Police Inspector Sher Singh
1994 Aa Gale Lag Jaa ... Inspector Rambhajan Singh
1994 Insaaf Apne Lahoo Se ... Jimmy
1994 Kranti Kshetra ... Haiwan Singh
1994 Khudai ... Bengali Babu
1994 Beta Ho To Aisa ... Rakesh - J.K.'s son
1994 Честь дома / Ghar Ki Izzat ... Sheethal - Mona's brother
1994 Жить и любить / Aao Pyaar Karen ... Maniram
1994 Верность и измена / Yaar Gaddar
1994 Доброе сердце / Amaanat ... Niranjan
1994 Обида / Naaraaz ... Taoke
1994 Испепеляющая страсть / Aag ... Chhote Thakur Madhav Singh
1994 Парень в темных очках / Vijaypath ... Shakti B. Singh
1994 Шакал / Mohra ... Tyson
1994 Самая первая любовь / Pehla Pehla Pyar ... Shakti Singh
1994 Betaaj Badshah ... Aditya
1994 Kanoon ... Raja Thakur
1994 Любовные потрясения / Dilwale ... Shankar Bihari
1994 Любимый / Dulaara ... Gulshan 'Gullu'
1994 Раджа Бабу / Raja Babu ... Banke
1993 Афера / Aankhen ... Natwar Shah
1993 Ghar Aaya Mera Pardesi ... Vikram
1993 Kohra ... Tinnu
1993 Hasti ... Vicky
1993 Badi Bahen ... Anil / Sushil
1993 Отверженный / Tadipaar ... Johny
1993 Parwane ... Rama N. Reddy
1993 Чандра Мукхи / Chandra Mukhi ... Madan
1993 Карающий / Aadmi ... Inspector Yeshwant Deshmukh
1993 Цветок и пламя / Phool Aur Angaar ... Police Commissioner
1993 Shaktiman ... Vicky
1993 Sir ... Chhapan 'Jimmy' Tikle
1993 Anari
1992 Счастливчик / Naseebwaala ... Vinod
1992 В мечтах о любви / Sapne Sajan Ke ... Gulu alias Gulshan
1992 Jigar ... Inspector. Pradhan
1992 Virodhi ... Rocky
1992 Ganga Ka Vachan
1992 Maa ... Gulu Goli
1992 Mehboob Mere Mehboob ... Khedu Choudhry
1992 Жестокая пора / Dushman Zamana
1992 Tahalka ... Orderly Allah Rakha
1992 Police Officer ... John
1992 Tyagi ... Prem G. Dayal
1992 Двое влюбленных / Sahebzaade ... Mama
1992 Qaid Mein Hai Bulbul ... Prince Roni Rai Bahadur
1992 Adharm ... Rocky Verma
1992 Трое разгневанных мужчин 2 / Vishwatma ... Tapasvi Gunjal
1992 Роса и пламя / Shola Aur Shabnam ... Kali Baba
1992 Dil Hi To Hai ... Jack Gulshan Kamani
1991 Третий глаз Шивы / Trinetra ... Gulshan-guitarist - Singhania's assistant
1991 По закону джунглей ... Bob 'odzhora'
1991 Первое любовное письмо / First Love Letter ... Bheema
1991 Sapnon Ka Mandir ... Gulu
1991 Naamcheen ... Rana
1991 Aaj Ka Samson ... Gulshan
1991 Patthar ... Ravi Rai
1991 Jeevan Daata ... Shivram's son
1991 Swarg Jaisaa Ghar
1991 Цыгане / Banjaran ... Shakti Singh
1991 Bhabhi ... Rakesh
1991 Ranbhoomi ... Chandan's brother
1991 Торговец / Saudagar ... Baliram
1991 Swarg Yahan Narak Yahan ... Haveliram Rawalipindiwala
1991 Любимая / Kurbaan ... Himmat Singh
1991 Любовь и смерть / Do Matwale ... Pyaremohan
1991 Уплатить долг совести / Karz Chukana Hai ... Gulu
1991 Враг божества / Dushman Devta ... Garjan Singh
1991 В одиночку / Jigarwala ... Lakhan Singh
1991 Laal Paree
1990 Расплата за оскорбление / Apmaan Ki Aag
1990 Мой муж только мой / Mera Pati Sirf Mera Hai ... Gulshan
1990 Люби и верь / Naya Khoon ... Dr. Anil Verma
1990 Жить и умереть ради куска хлеба / Roti Kee Keemat ... Inspector Dabholkar
1990 Kali Ganga
1990 Pyaar Ka Toofan ... Rakesh Singh
1990 Sher Dil ... Ranjeet
1990 Doodh Ka Karz ... Ajit B. Singh
1990 Baap Numbri Beta Dus Numbri ... Gullu Dada
1990 Великая битва / Maha-Sangram ... Police Inspector
1990 Taqdeer Ka Tamasha
1989 Сильнее дьявола / Taaqatwar ... Khurana's son
1989 Рам и Лакхан / Ram Lakhan ... Kesariya Vilayati, 'Bad Man'
1989 Приговорённый / Mujrim ... Naagrajan
1989 Любовь, любовь, любовь / Love Love Love ... Vikram 'Vicky'
1989 Волшебный бриллиант. Фильм 2 / Nigahen: Nagina Part II ... Kumar
1989 Mitti Aur Sona ... J.C.
1989 Жертва во имя любви / Pyar Ke Naam Qurbaan ... Master Dayashankar / Daku Shankar
1989 Битва / Ladaai ... Peter
1989 Kanoon Apna Apna ... Kailash B. Bhadbhole
1989 Gola Barood ... Vishraj Nath
1989 Кровавый счёт / Hisaab Khoon Ka ... Kuldip Kaushal
189 Na-Insaafi ... Teja
1989 Jung Baaz ... Rocky Verma
1989 Jaisi Karni Waisi Bharni ... Ranjeet
1989 Bade Ghar Ki Beti ... Girdhar
1989 Eeshwar ... Guest Appearance
1989 Двое заключенных / Do Qaidi ... Bichhoo
1989 Клянусь памятью мужа / Kasam Suhaag Ki ... Thakur Yuvraaj Singh
1989 Подозреваемый / Sachche Ka Bol-Bala ... Talwar
1988 Последний суд / Aakhri Adaalat ... Shiv Saran
1988 Gunahon Ka Faisla ... Dacoit
1988 Main Tere Liye ... Harish / Harry Saxena
1988 Shiv Shakti
1988 Zalzala ... Heera Singh
1988 Rama O Rama ... Sukhiya
1988 Aag Ke Sholay
1988 Janam Janam ... Dhuma
1988 Путь к победе / Vijay ... Ujaagar Singh
1988 Halaal Ki Kamai
1988 Голос времени / Waqt Ki Awaz ... Rajan S. Thakkar
1988 Неминуемая расплата / Khatron Ke Khiladi ... Bahadur Singh
1988 Veerana ... Raghu
1988 Kasam ... Jinda
1988 Dariya Dil ... Gulu Gogi
1987 Inaam Dus Hazaar ... Luka
1987 Hifazat ... Gulloo
1987 Sindoor ... Shera's Nephew
1987 Sadak Chhap ... Romi
1987 Satyamev Jayate ... Satya Prakash
1987 В поисках возмездия / Hawalaat ... Inspector Sharma
1987 Aag Hi Aag ... Kundan Singh
1987 Моя кровь / Mera Lahoo ... Dhaneshwar 'Dhanu'
1987 Pyar Ke Kabil ... Kalu Kalan Kaalia 'Kalidas'
1986 Джива / Jeeva
1986 Aashiana
1986 Ghar Sansar ... Chandan 'Munna'
1986 Insaaf Ki Awaaz ... Vikram Domukhiya
1986 Mera Haque ... Diwan's son
1986 Singhasan ... Kaal Ketu
1986 Patton Ki Bazi ... Ranjeet
1986 Teesra Kinara
1986 Спасенный Богом / Allah-Rakha ... Jaffar Anwar
1986 Сети любви / Jaal ... Balram
1986 Доброе сердце / Dilwaala ... Raghu
1985 Покарать убийцу / Jaan Ki Baazi
1985 Aurat Per Ki Juti Nahin Hai
1985 Shiva Ka Insaaf ... Vikram
1985 Paisa Yeh Paisa ... Guddu
1985 Sautela Pati ... Rakesh Sharan / Gopal Awasthi
1985 3D Saamri ... Khanna
1985 Mahaguru ... Girikar
1985 Mera Jawab ... Kukoo
1984 Yeh Desh ... Pratap
1984 Легенда о любви ... Нур
1984 Связанные одной тайной / Andar Baahar ... Gulshan
1984 Insaaf Kaun Karega ... Baggad
1984 Факел / Mashaal ... Munna
1983 Грустная история / Sadma ... Balua
1983 Ek Jaan Hain Hum ... Kailash Chopra
1983 Аватар / Avtaar ... Chandan Krishen
1982 Осознание / Arth ... Gulshan
1981 Sansani: The Sensation ... Tribal male
1981 Рокки / Rocky ... Jaggi
1981 Bulundi ... College Student
1980 Мы впятером / Hum Paanch ... Mahavir

Озвучивание
2008 Джамбо / Jumbo
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!