Амрита Рао

Амрита Рао

Пол: Женский
Дата рождения: 17 июня 1981
Место рождения: Читрапур, Индия
Карьера
Награды
Интересные факты
Фильмография
Карьера:
Начав свою карьеру в шоу-индустрии как модель, Амрита начала сниматься в рекламных роликах. Первой ее работой была реклама крема для лица. С тех пор Амрита Рао появилась в более чем тридцати пяти рекламах.
Амрита была приглашена режиссером Радж Канвар в Кэдбюри для участия в рекламе, но случилось так, что ей предложили роль в фильме Ab Ke Baras. Удачный дебют принес Амрите приглашение к съемкам в фильме Ishk Vishk, который становится в Индии суперхитом. За хорошую работу в этом фильме Амрита получает награду как лучшая дебютантка. Два последующих фильма, «Masti и Main Hoon Na & Vivah», приносят ей стабильный успех. После этого Амрита снялась еще во многих кинокартинах, но не так успешно. Зато фильм Vivah с Шахидом Капуром имел международный успех, критикам понравилась игра Амриты.
Награды:
Stardust Awards 2009 - "Добро пожаловать в Саджанпур" («Лучшая актриса»)
Stardust Awards2004 - "Какая она, любовь" («Суперзвезда завтрашнего дня — женщины»)
Награда Международной индийской киноакадемии 2004 - "Какая она, любовь"( «Лучший дебют года (актрисы)»)
Награда Международной индийской киноакадемии 2004 в номинации «Лицо года»
Интересные факты:
- Полное имя — Амрита Дипак Рао, она дочь Дипака Рао.
- Она родом из очень почтенного браминского сообщества Читрапур Сарасват (оттуда же происходят актриса Иша Коппикар и многие высшие военачальники Индии).
- Амрита Рао родилась в консервативной семье брамина.
- Амрита любит смотреть телешоу Саджида Кхана и читать интересные книги.
- Она хочет участвовать в социальной работе и помогать детям с отставанием в умственном развитии.
- Ее имя «Амрита» означает «бессмертие».
Фильмография:
Kunal Avadana (2011)... Kanchanmala
Люблю Вас... мистер Калакар! (2011)... Ritu D. Diwan
Знать бы откуда пришла (2010)... Tara's Sister
Спутник жизни (2009)... Dancer / singer
Shortkut - The Con Is On (2009)
Kunal Avadana (2009)
Hook Ya Crook (2009)
Victory (2008)
Welcome to Sajjanpur (2008)
Shaurya (2008)
Мое имя Энтони Гонсалвес (2008)
Гость (2007)
Привет, малышка (2007)
Помолвка (2006)
Не оставляйте любимых в беде (2006)
Неслучайные знакомые (2005)
Жизнь так прекрасна (2005)
Стена (2004)
Я рядом с тобой! (2004)
Отрываясь по полной… (2004)
Какая она, любовь (2003)
Legend of Bhagat Singh, The (2002)
Зов любящей души (2002)
Поделиться: