Боман Ирани

Боман Ирани

Пол: Мужской
Дата рождения: 1 октября 1957
Место рождения: Мумбаи, Индия
Семейное положение
Карьера
Награды
Интересные факты
Фильмография

Фильмы

Семейное положение:
28 января 1985 года Боман женился на Зенобии (Zenobia). Они познакомились в 1982 году, когда Зенобия пришла в его магазин в качестве покупательницы. Молодые люди влюбились друг в друга через три месяца после этого и решили связать себя узами брака после трех лет ухаживаний. У них двое детей — сыновья Данеш (Danesh) и Каюр (Kayur), которые также стали актёрами.
Карьера:
О карьере актера Боман даже и не мечтал: после окончания учебы долгое время работал в сфере обслуживания, продавал чипсы, помогал матери в развитии семейного бизнеса. В 1987 по 1989 год Боман начал работать фотографом. Совершенно случайно дорога привела его в театр Бомана — нужно было сделать портфолио одному из актеров. Именно так началась актерская карьера Бомана Ирани. Первым фильмом, в котором Боман принял участие, стал «Братан Мунна: Продавец счастья». Затем последовали фильмы «Я рядом с тобой!», «Цель жизни», «Вир и Зара», «Третья страница» и многие другие. Но больше всего Боман Ирани запомнился зрителями по фильму «Три идиота».
Награды:
Screen Weekly 2004 - «Братан Мунна: Продавец счастья» («Братан Мунна: Продавец счастья»)
Star Screen Award 2010 - «Братан Мунна 2» («Лучшее исполнение отрицательной роли»)
Star Screen Award 2010 - «3 идиота» («Лучший злодей»)
Filmfare Awards 2010 - «3 идиота» («Лучшая мужская роль второго плана»)
IIFA Award 2010 - «3 идиота» («Лучший злодей»)
Kalakar Awards 2013 - «Ширин и Фархад — баловни судьбы» («Лучший актер»)
Интересные факты:
-Боман знает множество языков, включая английский, хинди, гуджарати, бенгальский и маратхи.

-В 2014 году актёр занял первую строчку в списке топ-10 самых высокооплачиваемых актеров, с заработанными им за год $ 75 млн.

-Боман — член организации актёров-парсов (Parsee Television Actors). Также он является её секретарём.
Фильмография:
2001 Everybody Says I’m Fine! Мистер Миттал
2002 Let’s Talk Никхил
2003 Ничего не бойся Владелец отеля
2003 Бум Продавец алмазов Камео
2003 Братан Мунна: Продавец счастья Доктор Джей Си Астхана
2004 Я рядом с тобой! Директор
2004 Цель жизни Мистер Шергилл
2004 Вир и Зара Джахангир Хайат Хан
2005 Третья страница Дипак Сури
2005 Наперегонки со временем Нату
2005 Обвинение Инспектор Теджпал Рандхава
2005 В водовороте неприятностей Министр Пи Джей Гупта
2005 Я не убивал Ганди Общественный обвинитель
2005 С доставкой на дом Майкл Барнетт / Санта Клаус
2005 Вчера и завтра Яшвант Дайал
2005 Мастер блефа Доктор Бхалерао
2005 Mr Prime Minister
2005 Being Cyrus Фарокх Сетхна
2006 До свадьбы Доктор Рустам
2006 Не оставляйте любимых в беде Тони Алиас Дхолакия
2006 Будь, что будет Заместитель комиссара Специальное появление
2006 Братан Мунна 2 Лаки Сингх Номинация
2006 Khosla Ka Ghosla Кишен Кхурана
2006 Дон. Главарь мафии Зам. комиссара Де Силва / Вардхан
2007 Эклавия — княжеский страж Рана Джаявардхан
2007 Путешествие в медовый месяц Оскар Фернандес
2007 Привет, малышка! Бхарат Сахни
2007 Забей гол! Тони Сингх
2008 Woodstock Villa
2008 Любовь 2050 Профессор Ятин Кханна / Дядя Я
2008 Талисман удачи Раджив Батра Приглашенный гость
2008 Rishton Ki Machine
2008 Близкие друзья M (Мурали)
2008 Наследники Доктор П. К. Бантон
2008 Извини, брат! Навин
2008 Самый великий
2009 Шанс на удачу Диназ Азиз Камео
2009 Младший Зизу Боман Прессвала
2009 99 Рахул
2009 Невероятная любовь Доктор Камео
2009 Perfect Mismatch Мистер Патель
2009 Фрукт и орех Махараджа Харри Холкар
2009 Durbar
2009 Front Page
2009 3 идиота Виру Сахастрабуддхе (Вирус)
2009 Mungilal Rocks
2010 Колодец вырыт, папа Арман Али / Рахман Али
2010 Teen Patti Специальное появление
2010 Я, ты и призрак Капур
2010 Жгучий перец Асу Хотмал
2010 Jaane Kahan Se Aayi Hai Специальное появление
2010 Полный дом Батукбхаи Патель
2011 Ф.А.Л.Т.У. Директор школы Шарма Специальное появление
2011 Игра О. П. Рамсаи
2011 Любовь, расставания, жизнь Отец Шейлы Камео
2011 Дон. Главарь мафии 2 Вардхан
2012 Я один и ты одна Отец Рахула
2012 Полный дом 2 Батук Патель
2012 Неуправляемый Санджай Райна
2012 Хочу Феррари Дебу
2012 Коктейль Рандхир Капур (Рэнди)
2012 Ширин и Фархад — баловни судьбы Фархад
2012 Студент года Харкишан Санан Приглашенный гость
2013 Джолли — бакалавр юридических наук Адвокат Раджпал
2013 Путь к дому тёти Рагху Нандан Дебют в Толливуде
2014 Молодая Индия Премьер-министр Дашратх Каул Приглашенный гость
2014 Призрак виллы Натхов 2 Бхаусхеб
2014 С Новым годом! Техмтон Ирани (Тамми)
2014 PK Черри Баджва
2015 Bengal Tiger Ашок Гаджапатхи фильм на телугу
2015 The Legend of Michael Mishra
2015 Влюблённые Король
2016 Полный дом 3
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!