Джухи Чавла

Джухи Чавла

Пол: Женский
Дата рождения: 13 ноября 1967
Место рождения: Лудхиана, Индия
Семейное положение
Карьера
Награды
Интересные факты
Фильмография
Семейное положение:
На пике популярности Джухи удивляет своих поклонников известием о том, что она, оказывается, уже давно состоит в браке с неким бизнесменом Джаем Мехтой. Она старалась не разглашать эту новость, боясь утратить популярность. В 2001 году Джухи впервые становится матерью. Дочь Джанви родилась 21 февраля. По прошествии двух лет, 21 июля, у Джухи и Джая рождается второй ребенок — сын Арджухан. В 2004 году она получает награду на церемонии «Женских Достижений», проходящую в Мумбае. Джухи и сегодня живет полной жизнью преуспевающей актрисы, любящей матери и любимой жены.
Карьера:
Девочка с ранних лет мечтала о карьере киноактрисы. Первый опыт она получила в школьном спектакле, где случайно образовалась вакансия на роль главной героини, и ее не кем было заполнить. Джухи не сразу приняла предложение. Однако сцена манила, и юной актрисе ничего не оставалось делать, как согласиться.
Родители ожидали, что дочь, окончив школу, примет решение поступать в университет, но девушка решительно отправляется на конкурс красоты, чем определяет свой жизненный путь.
Джухи Чавла стремительно ворвалась в мир шоу-бизнеса после получения титула «Мисс Индия» на конкурсе красоты 1984 года. 1984 год принес Джухи еще один сюрприз — награду за лучший костюм в конкурсе красоты «Мисс Вселенная». Это были настоящие подарки на ее совершеннолетие. Да, в 1984 году Джухи исполнилось ровно 18. Первые успехи стали залогом удачного будущего, однако это вовсе не означало, что Джухи все давалось также легко.
Первое время после своих грандиозных побед девушка продолжает работать обычной моделью. Случайная роль в рекламном ролике с кофейным сюжетом открывает путь на телевизионные экраны. Но и это всего лишь будничная работа. Дебют актрисы состоялся в 1986 году в роли второго плана в художественной картине «Султанат». Фильм не оправдал надежд и с треском провалился. Затем была роль в ленте «Премалока». К сожалению, и этот фильм постигла та же участь. И только в 1988 году фильм «Приговор» покоряет зрителей, став настоящим хитом. Джухи ждала признания, но продюсерский состав переключил все внимание на ее партнера по сюжету, Амира Кхана. Спустя годы в своем интервью она признавалась, что пребывала долгое время в шоке от своей невостребованности после столь удачной картины.
Джухи приходится еще долго бороться, чтобы завоевать признание зрителей и крепко встать на ноги в современном кинематографе. Она активно снимается в картинах, которые покоряют зрительскую аудиторию, однако настоящее признание приходит к ней в 1993 году после картины «Навстречу любви». За работу в этой картине Джухи Чавла удостаивается высокой награды Filmfare Award как лучшая актриса года.
В 1999 году молодая актриса открывает собственную любительскую студию вместе со своими друзьями Шутруком Кханом и Азизом Мирзой и начинает получать хороший доход от проделываемой работы. Однако студии не суждено было существовать долго, дружеский союз распадается, и Чавла окунается в продюсерскую среду. Джухи добилась истинного признания — ее лицо узнают на улицах, у нее берут интервью для киножурналов. Она красива и счастлива. Ее рейтинг повышают такие картины, как «Страсть», «Загадка», «Двойник», «Узы любви», «Сезон любви». Она с удовольствием принимает предложения сниматься в боевиках и мелодрамах, триллерах и комедиях. За продюсерскую работу в фильме «Роковые обстоятельства» Чавла удостаивается внушительной награды Screen Awards.
Награды:
Filmfare 1994 - номинация ЛУЧШАЯ АКТРИСА за роль в «HUM HAIN RAHI PYAR KE»;
NY Bollywood Awards 1999 - номинация Самая Сенсационная Женская Роль в «DUPLICATE».
Screen Awards2003 номинация Лучшая актриса за роль второго плана в «3 Deewarein».
«Women Awards 2004» от Whirlpool Gr8 Best Homemaker Award на церемонии награждения Достижений Женщин в Мумбае в феврале 2004 г.
«Dada saheb Phalke Academy Award 2014» номинация Лучшая актриса за роль в фильме "Gulaab Gang"
Интересные факты:
- Имя Джухи в переводе с хинди означает «жасмин».
- Полное имя — Джухи С Чавла (Juhi S Chawla).
- В 1984 году победила в конкурсе Мисс Индия.
Фильмография:
1991 Безымянный король
(Benaam Badsha) Джоти
2010 Бей и лети!
(Lafangey Parindey) судья конкурса
1995 Бог знает
(Ram Jaane) Бела
2006 Варис Шах
(Waris Shah-Ishq Da Waaris) Бхагбхари
1986 Владения султана
(Sultanat) Зарина
1998 Двойник (Duplicate) Сония Капур
1994 Джентльмен (The Gentleman) Рани
2005 Друзья навек
(Dosti: Friends Forever) Адити
2006 Ещё одно мгновение (Bas Ek Pal) Ира Малхотра
1993 Жизнь под страхом
(Darr) Киран Авасти
2005 Загадка любви
(Paheli) Гаджробаи
2007 Здравствуй, любовь!
(Salaam-e-Ishq: A Tribute To Love) Сима
1997 Игроки (Mr. and Mrs. Khiladi) Шалу
1990 Инспектор уголовного розыска (C.I.D.) Ракша Шарма
1997 Как боссу утерли нос
(Yes Boss) Сима Капур
2001 Когда остаешься один
(One 2 Ka 4) Гита Чоудхари
2003 Любимая мелодия
(Jhankaar Beats) Шанти
1993 Любовный треугольник (Aaina) Рима Матхур
1992 Любовь и верность
(Bewaffa Se Waffa) Руксар
1989 Любовь, любовь, любовь
(Love Love Love) Рима Госвами
1992 Мечты джентльмена
(Raju Ban Gaya Gentleman) Рену
2010 Моё имя (I Am) Мегха
2005 Мой брат… Никхил (My Brother… Nikhil) Анамика «Ану» Капур
1997 Муки любви
(Deewana Mastana) доктор Неха Капур
1993 Навстречу любви
(Hum Hain Rahi Pyar Ke) Вайджаянти Айер
1998 Не каркай!
(Jhooth Bole Kauwa Kaate) Урмила Абхьянкар
1995 Незаконнорожденный
(Naajayaz) инспектор Сандхия
2000 Обольщение
(Karobaar: The Business of Love) Сима
2007 Ом Шанти Ом
камео в песне Deewangi Deewangi
1993 Отверженный
(Tadipaar) принцесса
2001 Ох уж эти жены
(Aamdani Atthani Kharcha Rupaiyaa) Джхумри
1993 Первое очарование
(Pehla Nasha) камео
1992 Пой, Радха, пой
(Bol Radha Bol) Радха
1988 Приговор
(Qayamat Se Qayamat Tak) Рашми Сингх
2008 Призрак виллы Натхов (Bhootnath) Анжали Шарма
2014 Пряности и страсти
(The Hundred-Foot Journey) мама
1990 Путь долга
(Prathibandh) свидетельница Шанти
1990 Рай
(Swarg) Джоти
2004 Родина, ставшая чужбиной (Des Hoyaa Pardes) Джасси
1996 Роковое сходство
(Bandish) Канта
2003 Роковые обстоятельства
(3 Deewarein) Чандрика
1994 Самопожертвование (Saajan Ka Ghar) лакшма Кханна
1999 Сафари (Safari) Анжали Агарвал
2007 Свами (Swami) Радха
1993 Сезон любви
(Kabhi Haan Kabhi Naa) камео
1992 Союз с Радхой
(Radha Ka Sangam) Радха
1994 Спасайся, кто может
(Eena Meena Deeka) Мина
1997 Страсть
(Ishq) Мадху
1994 Счастливый человек
(Bhagyawan) Гита
2010 Сын Сардара (Son of Sardaar) Пармит «Памми» Каур
1995 Сыновий долг
(Kartavya) Каджал Сахаи
2000 Трепетные сердца
(Phir Bhi Dil Hai Hindustani) Рия Банерджи
1996 Трещина
(Daraar) Прия Бхатия
1990 Ты мой
(Tum Mere Ho) Паро
2001 Узы любви (Ek Rishtaa: The Bond of Love) Прити Капур
1994 Хочу жениться на дочери миллионера
(Andaz Apna Apna) камео
1989 Чандни
(Chandni) Девика (камео)
2008 Четверка сумасшедших
(Krazzy 4) доктор Сонали
2000 Четверо отчаянных
(Gang) Санам
2009 Шанс на удачу
(Luck by Chance) Минти Роми Ролли
1993 Шахматы (Shatranj) Радха

Продюсер
Дорогами любви (2003)
Император (2001)
Трепетные сердца (2000)
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!