Катрина Каиф

Катрина Каиф

Пол: Женский
Дата рождения: 16 июля 1983
Место рождения: Британский Гонконг
Карьера
Награды
Интересные факты
Фильмография
Карьера:
Дебютировала в фильме Boom (2003). Из-за плохого знания языка Катрину дублировали в её ранних фильмах, но начиная с фильма «Нью-Йорк», за исключением «Большого переполоха», она сама озвучивает своих персонажей.
Награды:
Stardust Awards 2006 — «Прорыв (актриса)»
IIFA Awards[ 2008 — «Гламурная дива»
Star Guild Awards 2008 — «Икона стиля»
Zee Cine Awards 2008 — «Британско-индийский актёр»
Screen Awards 2010 — «Артист года»
Stardust Awards 2010 — «Нью-Йорк» и «Удивительная история странной любви» («Лучшая актриса (выбор публики)»)
Screen Award 2011 — «Политики» и «Король обмана» («Лучшая актриса (выбор публики)»)
Star Guild Award 2011 — «Артист года (выбор читателей Hindustan Times)»
Stardust Awards 2011 — «Король обмана» («Лучшая актриса в комедии или мелодраме»)
BIG Star Entertainment Awards 2012 — «Пока я жив» («Самая занимательная актриса в романтическом фильме»)
BIG Star Entertainment Award 2012 — ») «Пока я жив» (с Шахрух Ханом) («Лучшая экранная пара
Zee Cine Award 2012 — «Международная икона»
Screen Award 2013 — «Жил-был тигр» и «Пока я жив» («Лучшая актриса (выбор публики)»)
Zee Cine Award 2013 — «Международная икона»
Интересные факты:
- В 8 лет она переехала с матерью во Францию, а в 14 на Гавайи
- Жила в таких странах, как Швейцария, Польша, Бельгия, Германия, Китай и Япония.
- У актрисы есть 6 сестёр и один брат.
- Ее мать Сюзанна — европейка британского происхождения. Отец — Мохаммед Кэйф индус, родился в Кашмире, Индия, но имеет гражданство в Британии.
Фильмография:
2003 «Бум» / Boom Рина Каиф
2004 «Принцесса Маллишвари» / Malliswari (тел.) Маллишвари
2005 «По стопам отца» / Sarkar Пуджа
2005 «Как я полюбил» / Maine Pyaar Kyun Kiya? Сония
2005 «Удар молнии» / Allari Pidugu (тел.) Свати
2006 «Предчувствие любви» / Humko Deewana Kar Gaye Джия Яшвардхан
2006 «Кольцо для актрисы» / Balram vs. Tharadas (малаял.) Суприя
2007 «Намасте Лондон» / Namastey London Джасмит «Джаз» Мальхотра
2007 «Родные» / Apne Нандини
2007 «Партнёр» / Partner Прия Джайсингх
2007 «Добро пожаловать!» / Welcome Санджана Шетти
2008 «Гонка» /Race София
2008 «Король Сингх» / Singh Is Kinng Сония
2008 «Алло, колл-центр слушает!» Hello рассказчица (камео)
2008 «Наследники» / Yuvvraaj Анушка
2009 «Нью-Йорк» / New York Майя Шейкх
2009 «Голубая бездна» Blue Никки
2009 «Удивительная история странной любви» / Ajab Prem Ki Ghazab Kahani Дженифер «Дженни» Пинто
2009 «Большой переполох» / De Dana Dan Анджали Каккад
2010 «Политики» / Raajneeti Инду Саксена / Инду Пратап
2010 «Король обмана» / Tees Maar Khan Ания Хан
2011 «Жизнь не может быть скучной» / Zindagi Na Milegi Dobara Лайла
2011 «Телохранитель» / Bodyguard камео в песне «Bodyguard»
2011 «Невеста моего брата» / Mere Brother Ki Dulhan Димпл Диксит
2012 «Огненный путь» / Agneepath камео в песне «Chikni Chameli»
2012 «Жил-был тигр» / Ek Tha Tiger Зоя
2012 «Пока я жив» / Jab Tak Hai Jaan Мира Тхапар
2013 «Я — Кришна» / Main Krishna Hoon камео
2013 «Bombay Talkies» камео
2013 «Байкеры 3» / Dhoom 3 Алия
2014 «Пиф-Паф» / Bang Bang Харлин Сахни
2015 «Призрак» / Phantom Наваз
2016 «Одержимость» / Fitoor Фирдаус
2016 Jagga Jasoos съемки
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!