Амрита Сингх

Амрита Сингх

Пол: Женский
Дата рождения: 9 февраля 1958
Место рождения: Хадали, Пенджаб, Индия
Семейное положение
Карьера
Награды
Интересные факты
Фильмография
Семейное положение:
В 1991 году Амрита Сингх вышла замуж за индийского кинематографиста Саифа Али Хана, который был на 12 лет младше её, и надолго пропала с экранов. В 2004 году брак Саифа Али Хана и Амриты Сингх распался. От него у неё осталось двое детей: дочь Сара Али (1993) и сын Ибрагим Али (2001). .
Карьера:
Она начала актёрскую карьеру с главной роли в фильме «Сила любви» (1983). Её партнёром по съёмочной площадке выступил Санни Деол, для него эта роль также была первой.
Последним фильмом, в котором актриса снялась в 90-х,была мелодрама «Любовный треугольник» (1993).
После долгого перерыва, в 2002 году, на экраны вышел новый фильм с Амритой Сингх «Мученики, 23 марта 1931». Лента посвящена двум индийским революционерам — Чандрасекару Азаду и Бхагату Сингху. Амрита исполнила роль матери последнего
Награды:
Filmfare Award 1994 «Любовный треугольник» («Лучшая актриса второго плана»)
Интересные факты:
- Её отец, Шивиндер Сингх, служил в армии, мать — Рухсана Султан — политическая активистка.
- Амрита Сингх приходится внучатой племянницей сикхскому писателю Хушванту Сингху по отцовской линии.
Фильмография:
Сила любви (1983)
Жестокий мир (1984)
Раджа (1985)
Повороты судьбы (1986)
Эгоист (фильм) (1987)
Цель (1987)
В пылающем огне (1988)
Неравный брак (1988)
Сила закона (1989)
Оружие (фильм, 1989) (1989)
Король улиц (1989)
Волшебник (1989)
Туфан (1989)
Раздел (1989)
Квартал (1989)
Силы небесные (1990)
Инспектор розыска (1990)
Обида (1990)
Призрак (1991)
Одиночка (фильм, 1991) (1991)
Трудный выбор (1991)
Сурьяванши (1992)
Мечты джентльмена (1992)
Танцовщица кабаре (1992)
Краски жизни (1993)
Любовный треугольник (1993)
Ночь, перевернувшая жизнь (2005)
Десять историй о любви (2007)
Перестрелка в Локандвале (2007)
Очи чёрные (2010)
Поделиться: