Зинат Аман

Зинат Аман

Пол: Женский
Дата рождения: 19 ноября 1951
Место рождения: Бомбей, Махараштра, Индия
Семейное положение
Карьера
Интересные факты
Фильмография
Семейное положение:
Ее отец, Аманулла Кхан, работал сценаристом, а все свободное время уделял вероисповеданию (был мусульманином). Что же касается матери, то она в отношении религии была полной противоположностью отцу — исповедовала индуизм. Именно ссоры на религиозной почве привели родителей Зинат к разводу. Девушка была тогда еще совсем маленькой. В связи с таким положением в семье будущая звезда очень редко виделась с отцом, а в 13 лет и вовсе его потеряла. Детство, проведенное без отца, негативно сказалось на семейном счастье Зинат. По стечению обстоятельств оба ее мужа были очень похожи на отца, не только вероисповеданием и характером, но и фамилиями. Кроме Зинат в семье больше не было детей, поэтому все свое детство девушка провела с матерью. Жили они сначала в Бомбее, а потом в Германии. В школе Зинат показывала себя только с лучшей стороны. Была старостой класса и активным лидером в команде по баскетболу. Вот только смерть отца навсегда оставила пустоту и горечь в ее душе. Ведь она даже не успела с ним попрощаться: поездка была долгой и утомительной, но, несмотря на это, девочка все время молилась за отца, которого похоронили, не дождавшись дочери. Шло время, боль в душе потихоньку угасала, и вот спустя некоторое время в доме Зинат появился отчим, немец по национальности. С первых дней совместного проживания Зинат и отчим соперничали между собой. Они боролись за любовь матери. Зинат очень любила маму и ей было больно осознавать, что она любит еще кого-то кроме дочери. В возрасте тинейджера у девушки появились первые проблемы: конечно, сейчас ее считают просто идеалом женской красоты, но в детстве все было иначе. Зинат стеснялась своей фигуры, поэтому даже в жаркую пору упорно носила свитера. Немного повзрослев, девушка переборола в себе неприязнь к отчиму. В то время отчим оказывал большое влияние на Зинат. Даже мать отошла на второй план. Первым её мужем был актёр и режиссёр Санджай Кхан. В 1985 году через 4 года после развода с Санджаем Зинат снова вышла замуж за актёра Мажара Хана и родила двоих сыновей Азана и Захана. Мажар Хан в сентябре 1998 года скончался от почечной недостаточности.
Карьера:
Всеми любимая актриса индийского кино находилась на пике популярности еще в далекие 90-е. Но и сейчас она остается примером для подражания многих поклонников.
Как-то Зинат признали лучшей ученицей года. В знак благодарности за свои труды она была награждена поездкой в Америку. Год спустя, закончив обучение в Америке, Зинат начинает всерьез заниматься модельным бизнесом.
В 1971 году девушка дебютировала в кино. Первую роль она сыграла в фильме HULCHUL, потом получила роль второго плана в фильме HUNGAMA, однако на игру актрисы не обратили никакого внимания.
В 1972 году ей предлагают роль в третьем фильме под названием HARE RAMA, HARE KRISHNA. Находясь в депрессии, Зинат хотела уехать назад в Германию еще до выхода фильма. Ее умоляли остаться, мотивируя тем, что после выхода фильма она станет звездой. Так и случилось! Благодаря этому фильму, актриса в том же году получила награду за лучшую роль второго плана.
Интересные факты:
- За что зрители так полюбили Зинат Аман? Эта актриса была первой героиней, которая сумела сыграть роль уверенной в себе самодостаточной женщины. Ее карьера запомнилась всем своими смелыми и откровенными ролями, разнообразие которых просто ошеломляет.
- В настоящее время Зинат живет с двумя прекрасными сыновьями в Бомбее в собственном доме. - Актриса планирует сниматься в различных ТВ-сериалах, а также хочет вплотную заняться социальными проектами.
Фильмография:
Брат и сестра — 1971… Jasbir Jaiswal / Janice
Переполох — 1971… Leena
В поисках любви — 1973… Panna
Туман — 1973… Rani Ranjit Singh
Найти друг друга — 1973… Sunita
В поисках развлечений — 1974… Nisha
Незнакомка — 1974… Reshmi R. Saxena
Мелодия любви — 1974… Pooja Pahar
Хлеб насущный — 1974… Sheetal
Искушение — 1976… Kanchan
Вечная сказка любви — 1977… Rajkumari Pallavi
Грешник — 1977… Rano / Vanita Kapoor / Rani
Истина, любовь и красота — 1978… Рупа
Главарь мафии — 1978… Roma
Шалимар (фильм) — 1978… Sheila Enders
Большая игра — 1979… Shabnam
Приключения Али-Бабы и сорока разбойников — 1979… Фатима
Друзья навек — 1980… Sheela
Верные друзья — 1980… Sheetal Sahni
Весы правосудия — 1980… Bharti Saxena
Абдулла — 1980… Zainab, (Mohammed’s wife)
Рам и Балрам — 1980… Madhu
Сокровища древнего храма — 1982… Nisha
Как три мушкетёра — 1984… Seema
Легенда о любви — 1984… Зарина
Клятва на верность — 1985… Chandni
Бум — 2003… Alice Rodriguez De Fonseca
Странная парочка — 2008… Sandhiya
Не знаю почему — 2010
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!