Каришма Капур

Каришма Капур

Пол: Женский
Дата рождения: 25 июня 1974
Место рождения: Бомбей, Махараштра, Индия
Семейное положение
Карьера
Награды
Интересные факты
Фильмография
Семейное положение:
С 1992 по 1995 год Каришма состояла в отношениях с партнером по фильму «Мужественное сердце» Аджаем Девганом. В октябре 2002 года было объявлено о её помолвке с другим известным актером Абхишеком Баччаном, однако через четыре месяца они расстались. 29 сентября 2003 года Каришма вышла замуж за предпринимателя Санджая Капура. В этом браке родилось двое детей: дочь Самайра Капур (род. 11.03.2005) и сын Киаан Радж Капур (род. 12.03.2010). В 2014 году супруги подали на развод.
Карьера:
Каришма дебютировала в кино в 1991 году, сыграв Нилиму в фильме «Узник любви». За этим последовала череда кинолент, главным образом комедийного характера, где она снималась в паре с такими актёрами как Салман Кхан и Говинда. Наибольшая популярность пришла к ней, с вышедшим в 1996 году «Раджа Хиндустани», где она сыграла вместе с Амиром Кханом. Этот фильм принес Каришме её первую Filmfare Award за лучшую женскую роль. Вторую награду она получила в 2001 году за роль в фильме «В поисках брата». В её копилке также Национальная кинопремия и Filmfare Award за лучшую женскую роль второго плана, полученные за исполнение роли Ниши в фильме «Сумасшедшее сердце» режиссёра Яши Чопры.

После замужества Каризма перестала сниматься в кино, однако продолжала появляться в качестве гостя на различных ток-шоу. Единственное исключение было сделано для фильма «Ом Шанти Ом», где она в числе других звезд Болливуда появилась в музыкальном номере Deewangi Deewangi в качестве камео. В 2011 году Капур официально объявила о своем возвращении в кино в фильме Викрама Бхатта «Опасная любовь».
Награды:
Национальная кинопремия Индии 1998 - «Сумасшедшее сердце» («Лучшая актриса второго плана»)
Filmfare Award 2008 - «Сумасшедшее сердце» («Лучшая актриса второго плана»)
Награда Международной индийской киноакадемии 2001 - «В поисках брата» («Лучшая актриса»)
Интересные факты:
- У Каришмы есть младшая сестра — актриса Карина Капур.
- Полное имя — Каришма Радхир Капур.
- Отец — Рандхир Капур, мать — Бабита Капур (актриса), сестра, также известная болливудская актриса — Карина Капур, бабушка — Притхви. Её дедушка по отцу — легенда индийского кино Радж Капур.
Фильмография:
1991 «Узник любви» /Prem Qaidi Нилима
1992 «Решение» / Nishchaiy Паял Сингх
1992 «Водопад любви» / Deedar Сапна Саксена
1992 «В мечтах о любви» / Sapne Sajan Ke Джоти
1992 «Мужественное сердце» / Jigar Суман
1993 «Путь к новой жизни» / Jaagruti Шалу
1993 «Противостояние» / Muqabla Каришма
1993 «Могущественный. Счастье взаймы» / Shaktiman Прия
1993 «Богач» / Dhanwaan Анджали «Анжу» Чопра
1993 «Любовь – дар божий» / Sangram Мадху С. Сингх
1994 «Раджа Бабу» / Raja Babu Мадхубала
1994 «Любимый» / Dulaara Прия Чаухан
1994 «Любовная сила» / Prem Shakti Гаури / Каришма
1994 «Неудачное замужество» / Suhaag Пуджа
1994 «Хочу жениться на дочери миллионера» / Andaz Apna Apna Равина
1994 «Верить в себя» / Khuddar Пуджа
1994 «Отмщение» / Aatish: Feel the Fire Пуджа
1994 «Отчаянный двойник» / Gopi Kishan Баркха
1994 «Учитель, я вас люблю!» / Andaz Джая
1995 «Приемная дочь» / Jawab Суман
1995 «Поле битвы» / Maidan-E-Jung Тулси
1995 «Носильщик № 1» / Coolie No. 1 Малти
1996 «Превратности судьбы» / Saajan Chale Sasural Пуджа
1996 «Кришна» / Krishna Рашми
1996 «Любовь преступника» / Jeet Каджал С. Шарма
1996 «Праведник» / Bal Bramhachari Аша Рана
1996 «Крутые братья» / Sapoot Пуджа
1996 «Раджа Хиндустани» / Raja Hindustani Арти Сегхал
1996 «На страже закона» / Rakshak Суман Синха
1996 «Всепобеждающая любовь» / Ajay Манорама
1997 «Беспечные близнецы» / Judwaa Мала
1997 «Герой №1» / Hero No. 1 Мина Нат
1997 «Два цвета крови» / Lahoo Ke Do Rang Хина
1997 «Ангел смерти» / Mrityudaata Ренука Джайн
1997 «Сумасшедшее сердце» / Dil To Pagal Hai Ниша
1999 «Приманка» / Silsila Hai Pyar Ka Ваншикха Матхур
1999 «Жена номер один» /B iwi No. 1 Пуджа Мехра
1999 «Парни не промах» / Haseena Maan Jaayegi Риту Верма
1999 «Нас не разлучить» / Hum Saath-Saath Hain: We Stand United Сапна
1999 «Зверь» / Jaanwar Сапна
2000 «С любимой под венец» / Dulhan Hum Le Jayenge Сапна
2000 «Братья-соперники» / Chal Mere Bhai Сапна Мехра
2000 «Магия любви» / Hum To Mohabbat Karega Гита Капур
2000 «В поисках брата» Fiza Физа
2000 «Кровожадный» / Shikari Раджешвари Равал
2001 «Зубейда (Роковая любовь)» / Zubeidaa Зубейда
2001 «Похищение любимой» / Aashiq Пуджа
2001 «Узы любви» / Ek Rishtaa: The Bond of Love Ниша Тхаппа
2002 «Да... и я люблю тебя» / Haan Maine Bhi Pyaar Kiya Пуджа Кашьяп
2002 «Вернуть сына» / Shakthi: The Power Нандини
2002 «Родная кровь» / Rishtey Комал Сингх
2003 «Оборотень» / Baaz: A Bird in Danger Неха Чопра
2006 «Размолвка» / Mere Jeevan Saathi Наташа
2012 «Опасная любовь» / Dangerous Ishhq Санджана / Гита / Салма / Паро
Поделиться: