Анил Капур

Анил Капур

Пол: Мужской
Дата рождения: 24 декабря 1956
Место рождения: Чембур (пригород современного Мумбаи)
Семейное положение
Карьера
Награды
Интересные факты
Фильмография
Семейное положение:
В 1984 году Анил женился на манекенщице Суните Бхамбхани. У пары родилось трое детей. Их старшая дочь Сонам Капур стала актрисой, средняя дочь Рея пробует себя как продюсер, а младший сын Харшвардхан готовится дебютировать в кино в качестве актёра.
Карьера:
За рубежом наиболее известен по блокбастерам «Миллионер из трущоб» и «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».
Дебютом Анила Капура в Болливуде стала небольшая роль в фильме Hamare Tumhare (1979). Первое время ему доставались только второстепенные роли. Одной из них стала роль в фильме «Шакти». Главную роль он впервые сыграл в картине «Те семь дней» (1983), продюсером которой выступал его отец. На следующий год ему досталась второстепенная роль в фильме «Факел».
Награды:
Filmfare Award 1984 - "Фактел" ("Лучшая мужская роль второго плана")
Национальная кинопремия Индии 2000 "Призыв" ("Лучшая мужская роль")
Интересные факты:
- Есть старший брат — продюсер и режиссёр Бони Капур, младший брат — актёр Санджай Капур, а также жена Сунита, у них трое детей: дочери — Сонам и Рия, и сын — Харшвардхан.
Фильмография:
«Шакти» (1982)
«Те семь дней» (1983)
«Факел» (1984)
«Жгучая страсть» (1988)
«Сын» (1992)
«Зов земли» (1997)
«Ритмы любви» (1999)
«Муки любви» (1997)
«Жена номер один» (1999)
«В водовороте неприятностей» (2005)
«Гонка»
«Здравствуй, любовь!» (2007)
«Наследниках» (2008).
«Миллионер из трущоб»
«Миссия невыполнима: Протокол Фантом»
8 сезон сериала «24 часа».
Поделиться: