Акшай Кумар

Акшай Кумар

Пол: Мужской
Дата рождения: 9 сентября 1967
Место рождения: Амритсар (Пенджаб)
Семейное положение
Карьера
Награды
Интересные факты
Фильмография
Семейное положение:
Акшай Кумар родился в семье среднего достатка. Он учился в Don Bosco School, а потом в Khalsa College, где увлекался боевыми искусствами. Поэтому, получив нужную подготовку, некоторое время он был учителем боевых искусств в Мумбаи. Один его ученик был фотографом и посоветовал ему пойти в модели. Благодаря рекламным съемкам Акшай Кумар сделал свое портфолио, фото из которого отсылал продюсерам кино. Яркий привлекательный мужчина имел многочисленные романы с индийскими моделями, артистками, певицами. В прессе рассказывали о его отношениях с Рекхой, Шиплой Шетти. Поэтому актера нарекают Мистер Крутой. Но все же Акшай нашел свою настоящую любовь — актриса Твинкл Кханна. Они начали жить вместе после того, как оба прославились. Несколько раз они снимались в совместных кинофильмах. Ради семьи Твинкл оставила карьеру актрисы, посвятив себя мужу и воспитанию детей. В их семье растут сын и дочь.
Карьера:
Дебютом Акшай Кумара в кино в 1991 году была кинокартина «Клятва», но она прошла незамеченной. Первой громкой работой в 1992 году был фильм «Неудачное похищение». В 1994 г. Кумар снимался в кинокартинах «Шакал» и «Не пытайся меня переиграть». В то же время он исполнил роль в романтической картине «С любовью не шутят», которая пользовалась успехом.
В 1995 г. актер принял участие в фильме «Лучший игрок», ставший очень популярным. В следующем году Кумар снялся в продолжении этого фильма — «Король игроков». Эта кинокартина принесла значительный успех и доход своим создателям.
В 1997 г. актер снялся в кинокартине «Игроки», но эта картина не была удачной в прокате. В 1999 г. Кумар получил одобрение критиков за кинокартины «Криминальный роман» и «Зверь». В 2000 г. актер сыграл в фильме «Горе-вымогатели» и показал, что может играть и комедийные роли.
В 2002 году он участвовал в кинокартине «У любви нет цены», в 2004 — в кинокартине «Выходи за меня замуж, в следующем году вышла картина с его участием «Специи любви».
Кроме боевиков, комедийных и любовных ролей, актер играл роли трагического характера: «Узы любви», «Опасная игра», «Неверная» и «Наперегонки со временем».
В 2007 г. сразу несколько кинокартин с участием Кумара стали хитами: «Привет, малышка!», «Добро пожаловать», «Лабиринт». Также он снялся в не очень успешном фильме «Отчаянье» и в фильме «Сингх», наоборот, ставшим популярным.
Награды:
Хотя Кумар начал свою актерскую карьеру еще в 1991 г. и почти сразу получил признание, первое награждение Filmfare Award он получил лишь в 2001 г. Награду ему принесла отрицательная роль лукавого и хитрого персонажа в картине «Коварный незнакомец».
Фильм «Специи любви» помог получить Кумару вторую награду Filmfare, на этот раз за лучшую комедийную роль.
Интересные факты:
- Настоящее имя Акшая — Раджив Хари-Ом Бхатия.
- Его сына зовут Аарав (15-09-2002).
- Имеет черные пояса по карате и тхэквондо.
- 25 сентября 2012 года у Акшая и его жены родилась дочка, её назвали Нитара.
- Кроме удачных ролей в кино Акшай работает на телевидении. В 2008 г. он стал ведущим в «Факторе страха». Он также создал свое производство кинофильмов — Hari Om Productions, кинокартина «Король Сингх» стала первым опытом.
- Первые шаги будущая знаменитость делал в качестве модели.
- У него был удачная карьера, которой могут позавидовать многие звезды. Большое число ролей, разных и ярких, получивших высокую оценку как критиков, так и зрителей.
Фильмография:
2016 — Воздушная перевозка / Airlift — Ранджит Катьял
2015 — Singh Is Bliing — Рафтар Сингх
2015 — Братья / Brothers — Дэвид
2015 — Месть вне закона / Gabbar is Back — Адитья / Габбар
2015 — Найти и обезвредить / Baby — Аджай Сингх Ратхор
2014 — Бес в ребро / The Shaukeens — Акшай Кумар
2014 — Развлечение / Entertainment — Ахил Локханде
2014 — Отпуск / Holiday — Вираат Бакши
2013 — Отвергнутый сын / Boss — Сурьякат Шастри / Босс
2013 — Дело было в Мумбаи / Once Upon a Time in Mumbai Dobaara! — Шоаиб Хан
2013 — Средь бела дня / Special 26 — Аджу
2012 — Игрок 786 / Khiladi 786 — Бахатар Сингх
2012 — Невероятная история / OMG: Oh My God! — Кришна Васудев Ядав
2012 — Джокер / Joker — Агастья
2012 — Честь мундира / Rowdy Rathore — Шива / Викрам Сингх Ратхор
2012 — Полный дом 2 / Housefull 2 — Джолли № 2 / Санни
2011 — Настоящие индийские парни / Desi Boyz — Джигнеш Патель / Джерри
2011 — Поездка в Дели / Chalo Dilli — Викрам Сингх Рана
2011 — Спасибо / Thank You — Кишан
2011 — Дом «Патиала» / Patiala House — Паргхат «Гатту» Сингх Кахлон
2010 — Здравствуй, Индия / Helloo India
2010 — Король обмана / Tees Maar Khan — Табрез Мирза Хан / «Король обмана»
2010 — Снова вместе / Action Replayy — Кишен Чопра
2010 — Вот как-то так / Khatta Meetha — Сачин Тичкуле
2010 — Полный дом / Housefull — Ааруш
2009 — Большой переполох / De Dana Dan — Нитин Банкар
2009 — Голубая бездна / Blue — Аарав Малхотра
2009 — Невероятная любовь / Kambakkht Ishq — Виджай Шергилл
2009 — Фотография 8x10 / 8 x 10 Tasveer — близнецы Джай и Джит Пури
2009 — С Чандни Чоука в Китай / Chandni Chowk to China — Сидху / Лиу Шеун
2008 — Джамбо / Jumbo — Джамбо, озвучка
2008 — Король Сингх / Singh Is Kinng — Хэппи Сингх
2008 — Отчаянные / Tashan — Баччан Пандей
2007 — Добро пожаловать / Welcome — Раджив Саини
2007 — Лабиринт / Bhool Bhulaiyaa — доктор Адитья Шривастав
2007 — Привет, малышка! / Heyy Babyy — Аруш Мехра
2007 — Намасте Лондон / Namastey London — Арджун Баллу Сингх
2006 — В бегах / Bhagam Bhag — Bunty
2006 — Моя любимая / Jaan-E-Mann — Агастья Рао
2006 — Незадачливые бизнесмены / Phir Hera Pheri — Раджу
2006 — Предчувствие любви / Humko Deewana Kar Gaye — Адитья Малхотра
2006 — Размолвка / Mere Jeevan Saathi — Викки
2006 — Семья: Кровные узы / Family: Ties of Blood — Шекхар Бхатия
2005 — Друзья навсегда / Dosti: Friends Forever — Радж Малхотра
2005 — Любить и не сдаваться / Deewane Huye Paagal — Рокки Хиранандани
2005 — Специи любви / Garam Masala — Мак
2005 — Наперегонки со временем / Waqt: The Race Against Time — Адитья Тхакур
2005 — Неверная / Bewafaa — Раджа
2005 — Людские заботы / Insan — Амджад
2004 — Преданность / Ab Tumhare Hawale Watan Saathiyo — Раджив Сингх
2004 — Противостояние / Aitraaz — Радж Малхотра
2004 — Убийство / Hatya: The Murder — Рави Р. Лал
2004 — Выходи за меня замуж / Mujhse Shaadi Karogi — Санни
2004 — Моя неповторимая жена / Meri Biwi Ka Jawab Nahin — инспектор Аджай
2004 — Гордость / Aan: Men at Work — Хари Ом Патнаик
2004 — Полицейская история / Police Force: An Inside Story — Виджай Сингх
2004 — Долг превыше всего / Khakee — Sr. инспектор Шекхар Верма
2003 — Любовь над облаками / Andaaz — Радж Малхотра
2003 — В поисках возмездия / Talaash: The Hunt Begins… — Арджун
2002 — Проклятие / Jaani Dushman: Ek Anokhi Kahani — Атул
2002 — У любви нет цены / Awara Paagal Deewana — Гуру Гулаб Кхатри
2002 — Опасная игра / Aankhen — Вишвас Праджапати
2002 — Да… и я люблю тебя / Haan Maine Bhi Pyaar Kiya — Радж Малхотра
2001 — Коварный незнакомец / Ajnabee — Викрам Баджадж
2001 — Узы любви / Ek Rishtaa: The Bond of Love — Аджай Капур
2000 — Игрок 420 / Khiladi 420 — близнецы Дев и Кумар Малхотра
2000 — Биение сердца / Dhadkan — Рам
2000 — Горе-вымогатели / Hera Pheri — Раджу
1999 — Зверь / Jaanwar — Бадшах / Бапу Лохар
1999 — Криминальный роман / Sangharsh — профессор Аман Варма
1999 — Жестокость / Zulmi — Радж
1999 — Классный игрок / International Khiladi — Рахул «Деврадж»
1999 — Желание / Aarzoo — Виджай Кханна
1998 — Месть сына / Barood — Джай Шарма
1998 — Однажды в Индии / Angaaray — Амар
1998 — Цена жизни / Keemat: They Are Back — Дев
1997 — Плут / Aflatoon — Рокки / Раджа / Паримал Чаттурведи
1997 — Сумасшедшее сердце / Dil To Pagal Hai — Аджай
1997 — Игроки / Mr. & Mrs. Khiladi — Раджа
1997 — Правосудие / Tarazu — инспектор Рам Ядав
1997 — Вызов / Daava — инспектор Арджун
1997 — Insaaf: The Final Justice — инспектор Викрам Сингх
1997 — Два цвета крови / Lahoo Ke Do Rang — Сикандер Даваи
1996 — Крутые братья / Sapoot — Прем
1996 — Король игроков / Khiladiyon Ka Khiladi — Акшай Малхотра
1996 — Жаркая схватка / Tu Chor Main Sipahi — Амар Варма
1995 — Лучший игрок / Sabse Bada Khiladi — инспектор Виджай Кумар / Lallu
1995 — Поле битвы / Maidan-E-Jung — Каран Сингх
1995 — Пандавы / Paandav — инспектор Виджай Кумар
1994 — Мы лучше всех / Hum Hain Bemisaal — Виджай Синха
1994 — Безжалостный / Zaalim — Рави
1994 — Zakhmi Dil / Zakhmi Dil — Джайдев Ананд
1994 — Лжесвидетель / Nazar Ke Samne — Джай Кумар
1994 — Неудачное замужество / Suhaag — Радж Синха
1994 — Один в один / Ikke Pe Ikka — Раджив
1994 — Доброе сердце / Amaanat — Амар
1994 — Не пытайся меня переиграть / Main Khiladi Tu Anari — инспектор полиции Каран Джоглекар
1994 — Шакал / Mohra — Амар Саксена
1994 — Вместе с братом / Jai Kishen — близнецы Джай Верма и Кишен
1994 — С любовью не шутят / Yeh Dillagi — Виджай Сайгал
1994 — Кровопролитная схватка / Elaan — Вишал Чаудхари
1993 — Неугомонный / Ashaant — Виджай
1993 — Смерть или жизнь / Sainik — лейтенант Сурадж Датт
1993 — Заложник любви / Waqt HАмарa Hai — Викас Кумар Сабкучвала
1993 — Закон / Kayda Kanoon — инспектор Давуд «Д. Д.» Дурани
1993 — Сводные братья / Dil Ki Baazi — Виджай
1992 — Водопад любви / Deedar — Ананд Малхотра
1992 — Неудачное похищение / Khiladi — Радж Малхотра
1992 — Мистер Бонд / Mr. Bond — Мистер Бонд
1991 — Танцор / Dancer — Раджу «Раджа»
1991 — Клятва / Saugandh — Шива
1987 — Aaj — инструктор карате

Играет самого себя:
2007 — Когда одной жизни мало
2004 — Ghar Grihasti
2000 — Bollywood im Alpenrausch (ТВ)

Продюсер:
2001 — Breakaway — исполнительный продюсер
Поделиться: