Анураг Кашьяп

Анураг Кашьяп

Пол: Мужской
Дата рождения: 10 сентября 1972
Место рождения: Горакхпур (штат Уттар-Прадеш)
Семейное положение
Карьера
Интересные факты
Фильмография
Семейное положение:
Женат на актрисе Калки Кочлин
Карьера:
В 1992 г. работал в труппе Jan Natya Manch, писал экспериментальные пьесы.
Режиссёр Рамгопал Варма заметил настырного малого и предложил ему написать сценарий фильма «Satya». Затем Анураг работал над фильмами «Yuva» (реж. Мани Ратнам) и «Water» (реж. Дипа Мехта). Наконец наступил его звёздный час. Его фильм «Black Friday» (2004, где Анураг Кашьяп выступил сразу в трёх лицах как режиссёр, автор сценария и актёр в эпизодической роли) о взрывах в Мумбаи в 1993 году 2 года лежал на полке из-за запрета Совета по киноцензуре.
2010 году, на 67 Международном кинофестивале в Венеции и на кинофестивале в Торонто он показал свой новый фильм «That Girl in Yellow Boots» (Кашьяп является режиссёром и продюсером совместно с NFDC этого триллера, а сценарий он написал совместно со своей женой.
Интересные факты:
- Анураг Кашьяп был членом жюри на 66 Международном кинофестивале в Венеции, где в информационном показе шли два его фильма «Dev D» и «Gullal».
Фильмография:
Режиссер:

Gangs of Wasseypur (2011)
Mumbai Cutting (2011)
Девушка в желтых сапогах (2010) (That Girl in Yellow Boots)
Под маской друга (2009) (Gulaal)
Дэв.Д (2009) (Dev.D )
Возвращение Ханумана (2007) (Return of Hanuman )
Пагубное пристрастие (2007) (No Smoking )
Черная Пятница (2004)

Продюсер:

Gangs of Wasseypur (2011)
Reprise (2011) (Исполнительный продюсер; короткометражка)
Mehfuz (2011) (Короткометражка )
Тришна (2011) (сопродюсер )
Михаэль (2011) (Michael)
Шайтан (2011) (Shaitan)
Девушка в желтых сапогах (2010) (That Girl in Yellow Boots )
Полет (2010) (Udaan)
Амир (2008) (Aamir ... креативный продюсер )
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!