Абхишек Баччан

Абхишек Баччан

Пол: Мужской
Дата рождения: 5 февраля 1976
Место рождения: Бомбей, Махараштра, Индия
Семейное положение
Карьера
Награды
Интересные факты
Фильмография
Семейное положение:
Абхишек Баччан родился в семье болливудских знаменитостей Джаи и Амитабх Баччан. В детстве он болел дислексией. Семья будущего актера могла дать своим детям наилучшее образование, так как была состоятельной. Баччан-младший окончил одну из популярных школ Швейцарии, поступил на факультет бизнеса и экономики в Университете Бостона. Однако уже тогда он хотел стать актером, поэтому на втором курсе бросил учебу и занялся актерской деятельностью. Родители знали, какие опасности могут подстерегать молодого человека, поэтому не обрадовались такому решению младшего Баччана, но и мешать ему не стали. Первый раз Абхишек сделал предложение актрисе Каризме Капур, но до брака у них дело так и не дошло. Все ограничилось помолвкой. Через какое-то время актер, снимаясь в одном фильме с Айшварией Рай (Мисс Вселенная-1994), увлекся ею. Правда, познакомились они несколько раньше, но тогда не были свободны. В 2007 году у них возник роман, который закончился свадьбой. У них родилась дочь. По словам актера, они с женой сохранили сильные чувства.
Карьера:
Дебют актера произошел в 2000 году в кинофильме «Отверженные». Успех фильма воодушевил Абхишека, и актер ждал новых предложений от режиссеров.
Следующие кинофильмы с его игрой были не такими успешными и увлекательными, многие провалились в прокате. И только через 3 года после дебюта Баччан снова обрел успех. Занимательная комедия «Банти и Бабли» снова показала талант и мастерство актера. Она принесла ему много хороших отзывов от критиков.
Большие сборы обеспечила кинокартина «Никогда не говори прощай», где Абхишек сыграл главную роль, а также кинофильм «Байкеры». Но на последующие работы актера зрители реагировали по-разному, то восхищаясь, то недоумевая. Но известный актер продолжал работать, в том числе со многими знаменитостями Болливуда.
В фильме «Злодей он снялся с Айшварией Рай, которая потом стала его супругой. Актер играл отрицательную роль, и прекрасно с ней справился.
В 2004 году Абхишек сыграл в кинофильме «На перекрестке судеб» и получил долгожданное признание критиков. Сейчас в его списке более 50 кинофильмов, которые принесли ему много кинонаград.
Награды:
Трехкратный обладатель Filmfare Award за лучшую мужскую роль второго плана.
Интересные факты:
- Его отец — легенда Болливуда — Амитабх Баччан, а мать — болливудская актриса Джая Баччан.
- По матери имеет бенгальские корни.
- Его дед по отцу — Хариваншрай Баччан, поэт, пишущий на языке хинди, а бабушка по отцу — Теджи Баччан — известная общественная деятельница.
- Настоящая фамилия его семьи — Шривастав.
- В детстве страдал дислексией.
Фильмография:
Всё хорошо (2015) — Индер Бхалла
С Новым годом (2014) — Нанду Бхиде / Викки Гровер
Байкеры 3 (2013) — Джай Диксит
Обманщик поневоле (2012) — Аббас Али / Абхишек Баччан
Игроки (2012) — Чарли Маскареньяс
Игра (2011) — Нил Менон
Победить или умереть (2011) — Вишну Каматх
Злодей (2010) — Вира Мунда
Папочка (2009) — Амол Арте
Дели-6 (2009) — Рошан Мехра
Близкие друзья (2008) — Самир «Сэм» Ачария
Ом Шанти Ом (2007) — камео
Дрона (2008) — Адитья «Ади» / Дрона
Саркар Радж (2008) — Шанкар Нахре
Падший ангел (2007) — Рохан Варма
Месть и закон наших дней (2007) — Dancer / Singer
Встреча подарившая любовь (2007) — Rakesh 'Ricky' Thakral
Перестрелка в Локандвале (2007) — Sub-Inspector Abhishek Mahatre
Гуру: Путь к успеху (2007) — Гурукант Десаи
Байкеры 2: Настоящие чувства (2006) — Джай Диксит
Красавица Лакнау (2006) — наваб Султан Хан
Братан Мунна 2 (2006) — Санни Кхурана
Никогда не говори «Прощай» (2006) — Риши Талвар
Мастер блефа (2005) — Рой Капур
Телохранитель (2005) — Bodyguard
Нил и Никки (2005) — мужчина в баре
С доставкой на дом (2005) — Ghar Tak — Customer at pizzeria
Дворец (2005) — Brij Bhushan
Час Х (2005) — Shashank Dheer
По стопам отца (2005) — Шанкар Нагре
Банти и Бабли (2005) — Ракеш Триведи / Банти
Случайное знакомство (2004) — Сиддхарт
Вдохновение танца (2004) — Абхинав
Байкеры (2004) — Джай Диксит
Не все потеряно (2004) — адвокат Тарун Ананд
Ты и я (2004) — Самир
На перекрестке судеб (2004) — Лаллан Сингх
Линия контроля (2003) — Lt. Vikram Batra, 13 JAK Rifles
Земля (2003) — ACP Jaideep 'Jai' Rai
Лед на душе (2003) — Радж
Радость моя (2003) — Kanji
Я схожу с ума от любви (2003) — Прем Кумар
Вечные ценности (2002) — Рахул Кханна
Душевная близость (2002) — Jagadish Batra
Да... и я люблю тебя (2002) — Шив Капур
В мире грёз (2001) — Surajchand C. Shrivastav
Несколько слов о любви (2000) — Каран Кханна
Магия твоей любви (2000) — Кабир Шривастав
Отвергнутые (2000) — Refugee
Поделиться: