Видья Балан

Видья Балан

Пол: Женский
Дата рождения: 1 января 1978
Место рождения: Оттапалам (штат Керала)
Семейное положение
Карьера
Награды
Интересные факты
Фильмография

Фильмы

Семейное положение:
Давая в мае 2012 года интервью агентству Press Trust of India, Видья Балан объявила, что встречается с продюсером и главой UTV Motion Pictures Сиддхартхом Рой Капуром. 14 декабря 2012 года Видья и Сиддхартх поженились в мумбайском пригороде Бандра.
Карьера:
Ещё обучаясь в университете, Видья была выбрана на главную роль в фильме на малаялам Chakram, а чуть позднее «подписана» на работу ещё в 12 фильмах. Однако, когда из-за различных проблем проект был заморожен, кинопродюсеры, никак не ожидавшие такого с занятым в главной мужской роли уже знаменитым Моханлалом, обвинили молодую актрису в привнесении «плохой кармы», а также заменили её другими актрисами в остальных запланированных фильмах.
. В 2001 году она была избрана на главную роль в картине Н. Лингусами (вышла в 2002 году), однако после первых отснятых сцен её заменили Мирой Джасмин; подобное же произошло на съёмках фильма Manasellam Равичандрана (2002—2003), где её заменили Тришей Кришнан. Ещё один фильм, на съемки в котором она подписала соглашение, при ближайшем рассмотрении оказался любовной комедией, и актриса, отличающаяся в жизни большой скромностью, сама разорвала контракт. Она полностью отснялась в ленте на малаялам Kalari Vikraman Дипака Мохана, однако из-за финансовых трудностей студии уже почти готовый фильм так и не вышел на экраны.
В то время как у Видьи Балан не складывалась актёрская карьера, она снялась приблизительно в шести десятках рекламных роликов и музыкальных видео, в частности, с группой «Эйфория» и певицей Шубхой Мудгал, в большинстве своём поставленных Прадипом Саркаром. Наконец, в 2003 году она начала сниматься у Гоутама Халдера в драме на бенгали Bhalo Theko, которая стала её первым фильмом, вышедшим в прокат.
Следующей её работой была состоящая из шести отдельных историй романтическая комедия Нихила Адвани «Здравствуй, любовь!».
Пятым и последним фильмом Видьи Балан 2007 года стал психологический триллер «Лабиринт», срежиссированный Приядаршаном ремейк на хинди фильма 1993 года на малаялам «Manichitrathazhu» (у фильма существует ещё минимум два более ранних ремейка на разных языках, «Aaptamitra» на каннада и «Chandramukhi» на тамильском языке).
Награды:
Anandalok Awards 2003 — «Bhalo Thekoпремия» («Лучшая женская роль»)
Премия Гильдии кино - и телепродюсеров Апсары 2005 - Parineeta («Лучший женский дебют»)
Filmfare Awards, IIFA Awards 2005, Zee Cine Awards 2005 - Parineeta («Лучший женский дебют»)
Screen Awards 2005 - Parineeta («Лучший женский дебют»)
Stardust Awards 2005 - Parineeta («Лучший женский дебют»)
Anandalok Awards 2007 - The Maze («Лучшую женская роль в фильме на хинди»)
IFAA Awards 2007 - The Maze («Лучшая отрицательная роль»)
Filmfare Awards 2007 - The Maze («Лучшая женская роль»)
IFAA Awards - 2007 - he Maze («Лучшая женская роль»)
Zee Cine Awards 2007 - he Maze («Лучшая женская роль»)
Screen Awards 2009 - Paa («Лучшая женская роль»)
Премия Гильдии продюсеров Апсары 2010 - Paa («Лучшая женская роль»)
FICCI 2010 - Paa («Лучшая женская роль»)
Frames Excellence 2010 - Paa («Лучшая женская роль»)
Honours 2010 - Paa («Лучшая женская роль»)
Filmfare Awards 2010 - Paa (««Лучшая женская роль»»)
IFFA Awards 2010 - Paa (««Лучшая женская роль»»)
Lion Gold Awards 2010 - Paa (««Лучшая женская роль»»)
Screen Awards 2010 - Paa (««Лучшая женская роль»ь»)
Премия имени Смиты Патиль 2010
Премия Гильдии продюсеров Апсары, BIG Star Entertainment Awards, Bhaskar Bollywood Awards, FICCI Frames Excellence Honours, Zee Cine Awards, Filmfare Awards, Global Indian Film and Television Honours, IFFA Awards, Национальная кинопремия, Screen Awards, Stardust Awards, National Media Network Film And TV Awards, IRDS Hindi Film Awards 2011: The Dirty Picture («Лучшая женская роль»)
Global Indian Film and Television Honours - премия «Звезде кассовых сборов года»
Stardust Awards - премия «Лучшей драматической актрисе»
Премия Гильдии продюсеров Апсары, Filmfare Awards, IFFA Awards, Lion Gold Awards, Screen Awards, Zee Cine Awards 2012 - Kahaani («Лучшая женская роль»)
Интересные факты:
- Полное имя — Видья П. Балан (Vidya P. Balan).
- Родилась в тамильской семье.
Фильмография:
1995 Мы впятером Hum Paanch Радхика Матхур
2003 Bhalo Theko Ананди Anandalok Awards — премия за лучшую женскую роль
2005 Ангел любви Parineeta
2006 Братан Мунна 2 Lage Raho Munna Bhai радиоведущая Джханви IIFA
2007 Гуру: Путь к успеху Guru Мину Дасгупта IIFA
Здравствуй, любовь! Salaam-e-Ishq Техзиб Хусейн
Эклавия: Княжеский страж Eklavya: The Royal Guard Радджо
Привет, малышка! Heyy Babyy мать ребёнка Иша Сахни
Лабиринт The Maze Авни Anandalok Awards:
Когда одной жизни мало Om Shanti Om в роли самой себя
2008 Halla Bol Снеха
Счастливая звезда Kismat Konnection Прия
2009 Папочка Paa Видья
2010 Для любви нет причин Ishqiya Кришна Верма
2011 Никто не убивал Джессику No One Killed Jessica Сабрина Лал
Уруми Urumi Макком,
Спасибо тебе Thank You приглашённая звезда
Порочный круг Dum Maaro Dum госпожа Каматх (камео)
Грязное кино The Dirty Picture Решма / Силк Смита
2012 История Kahaani Видья Багчи
Хочу Феррари Ferrari Ki Sawaari приглашённая звезда
2013 Говорит и показывает Бомбей Bombay Talkies в роли самой себя
Чокнутый Ghanchakkar Ниту Атре
Однажды в Мумбаи. История повторяется Once Upon Ay Time In Mumbai Dobaara!
Махабхарата Mahabharat Драупади (голос и внешность персонажа)
2014 Обратная сторона семейной жизни Shaadi Ke Side Effects Триша
Детектив Бобби Bobby Jasoos Билкис «Бобби» Ахмед
2015 Неоконченный роман
(Наша неполная история) Hamari Adhuri Kahaani Васудха Прасад
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!