«Не вышли ростом»: самые невысокие актеры индийского кино

«Не вышли ростом»: самые невысокие актеры индийского кино

В Болливуде немало действительно высоких актеров. Но есть и те, кто доказал: чтобы добиться карьерных высот, совсем необязательно быть рослым красавцем. Кто же это?

Амир Кхан


Рост звезды комедий «ПиКей»/PK (2014) и «Три идиота»/3 Idiots(2009) составляет всего 168 см.

Но никаких комплексов у актера на этот счет нет. Обсуждая с журналистами свою работу с Катриной Каиф в «Байкерах 3»/ Dhoom 3 (2013) он сказал: «У меня не было проблем с ее ростом, я не просил ее снять каблуки. Вообще мне очень нравятся высокие женщины», — поделился актер в интервью.


При этом сам Амир уже много лет женат на миниатюрной Киран Рао — ее рост составляет 163 см.

Шахрукх Кхан


Рост «Короля Болливуда» вряд ли можно назвать действительно королевским — 173 см. Возможно, именно поэтому в начале карьеры режиссеры «выдавали» ему миниатюрных партнерш вроде Каджол или Рани Мукхерджи (рост обеих актрис — 160 см).


Однако с конца нулевых Шахрукх все чаще работает с девушками повыше — Анушкой Шармой (175 см), Катриной Каиф (174 см), Дипикой Падукон (174 см). И, судя по лентам, «Ом Шанти Ом»/OmShantiOm (2007), «Пока я жив»/ JabTakHaiJaan (2012) небольшая разница в росте между партнерами ничуть не портит их «химии».

Раджпал Ядав


В послужном списке актера не менее ста картин. Что еще раз доказывает: и без модельного роста можно добиться успеха в киноиндустрии. Рост Раджпала составляет всего 161 см.


По словам самого актера, он считал низкий рост своим недостатком. Но после знакомства с творчеством Чарли Чаплина, изменил мнение об этом. «У кого-то нет рук, у кого-то нет глаз —  борьба этих людей в жизни реальна. У меня, к счастью, все это есть. О чем тогда я должен беспокоиться? Неужели, только потому, что во мне нет 170 сантиметров роста, меня не будут уважать?» 

Режиссеры рост Раджпала не считают проблемой. Благодаря выделяющейся внешности за ним закрепилось особое амплуа. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще