Звезды Болливуда, у которых не сложилась карьера в Голливуде

Звезды Болливуда, у которых не сложилась карьера в Голливуде
Некоторые индийские актеры оказываютсявесьма успешными в Голливуде. Но, увы, есть и те звезды, которым «за бугром» катастрофически не везет. Кто это?

Бипаша Басу


В Болливуде за актрисой закрепилось звание «королевы ужасов». Снявшись более чем в 55 индийских лентах, Бипаша отправилась покорять Голливуд. Но потерпела фиаско.

Она сыграла одну из главных ролей в ленте «Вне времени»/ TheLovers (2014). Да не с кем-нибудь, а в паре с Джошем Хартнеттом, звездой «Перл-Харбора»/ Pearl Harbor (2001). По сюжету герой Джоша, археолог, впадает в кому после аварии. Пока его тело неподвижно, в сознании героя воссоздаются военные события Индии XVIIIвека, где он влюбляется в отчаянную деву-воина, роль которой и исполнила Бипаша.

Увы, лента провалилась в прокате. После этого Бипаша работала только в Болливуде, где, стоит отметить, имя 39-летней актрисы по-прежнему на слуху.

Анил Капур


Мало найдется индийских проектов 90-х и «нулевых», где не засветился бы этот актер. На американских экранах он появлялся трижды. Весьма успешно в «Миллионере из трущоб»/  Slumdog Millionaire (2008) и телесериале 24 (2010).

А затем Анил сыграл индийского медиамагната в ленте «Миссия невыполнима-4: Протокол «Фантом»/ Mission Impossible 4: Ghost protocol (2011). И все надежды на голливудскую карьеру актера пошли прахом, больше ролей зарубежом ему никто не предлагал.

Насируддин Шах


Звезда картины «Трое разгневанных мужчин»/ Tridev (1981) тоже попытал счастья в Голливуде. Он снялся в ленте «Лига выдающихся джентельменов»/ The League of extraordinary Gentlemen (2003), сыграв Капитана Немо.

Лента в прокате провалилась, после этого Насируддин больше не пытался работать за пределами родины. Он с головой ушел в болливудские проект и за 15 лет успел сняться в 80 различных лентах. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще