Актрисы индийского кино, которые рано вышли замуж

Актрисы индийского кино, которые рано вышли замуж

Сегодня звезды с Болливуда не торопятся с браком. В отличие от актрис предыдущего поколения — многие из них выскочили замуж совсем юными. Кто это?

Димпл Кападия


Актриса дебютировала в Болливуде с лентой «Бобби»/ Bobby (1973), когда ей было 16 лет. В тот же год она вышла замуж. Восходящую звезду заметил популярный в то время Раджеш Кханна.

Некоторое время он добивался симпатии Димпл, но девушка встречалась с партнером по фильму Риши Капуром. А едва они расстались, Раджеш Кханна сделал ей предложение. Несмотря на 15-летнюю разницу в возрасте Димпл согласилась. «Самым большим удовольствием в жизни для меня был брак с Раджешом Кханной. И я не думаю, что осознание моего успеха на экране может с этим сравниться. Я была его большой поклонницей, это была просто мечта», —признавалась тогда Димпл в интервью.

После свадьбы Димпл ушла из кино, посвятив себя семье и дому. У Димпл и Раджеша родились двое дочерей. Однако со временем их брак развалился. В 80-х слава и доходы Раджеша Кханны неумолимо падали, актер не справлялся с этим — впал в депрессию, пристрастился к алкоголю, стал злым и раздражительным, а потом и вовсе закрутил роман со старлеткой. В 1984-м году Димпл ушла от мужа и не скрывала своего разочарования. «Выйти замуж за суперзвезду было большой ошибкой», — сказала Димпл журналистам.

После расставания с Раджешом Димпл вернулась в кино и снялась еще в 83-х картинах. В том числе в ленте «Неожиданный любовный поворот»/ Pyaar Mein Twist (2005). 

Дивья Бхарти


Звезда ленты «Певец»/ Dil Ka Kya Kasoor (1992), блистательная Дивья вышла замуж в 18 лет. Ее избранником стал 26-летний Саджид Надиадвала, продюсер и режиссер, ради которого Дивья даже сменила вероисповедание. Они познакомились на съемках ленты «Роса и пламя»/ Shola Aur Shabnam (1992), где Дивья играла в паре с Говиндой, близким другом Саджида. Надиадвала часто захаживал на съемочную площадку повидать товарища, а позднее – и саму Дивью. Постепенно у них завязался роман.
Поженились влюбленные 10-го мая 1992-го года. Брак пара хранила в секрете и информация о нем всплыла только через 11 месяцев, уже после смерти Дивьи. 

Ниту Сингх


С Риши Капуром она обручилась в 21 год. К тому моменту Ниту была довольно знаменита — она снялась в 45 фильмах.

Их дружба началась примерно за 7 лет до этого — Ниту и Риши не раз играли вместе. Постепенно взаимный интерес и симпатия переросли в романтические отношения.

Мать Ниту, Раджи, все это не очень радовало —  ведь девушке тогда не было и 15 лет. Она очень не хотела, чтобы репутация ее дочери была запятнана. Поэтому почти на каждое свидание Ниту и Риши мать подсылала двоюродного брата юной актрисы — он выступал сопровождающим.

Когда Риши сделал Ниту предложение, актриса заколебалась: ведь она была единственным кормильцем в семье, и после свадьбы у матери не осталось бы средств к существованию. Тогда Риши предложил будущей теще жить в доме молодоженов. Раджи не отказалась.

По традиции семьи Капуров после свадьбы Ниту оставила карьеру и не снималась в кино целых 26 лет. Одной из последних ее картин до перерыва стала лента «Крепкая дружба»/ Yaarana (1981) которую вы можете посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.    

Бабита


Актриса стала супругой Рандхира Капура, когда ей исполнилось 23 года.

Они дружили с детства, но после совместной работы над картиной «Река времени»/ Kal aaj aur kal (1971) их симпатия переросла в нечто большее. Поженились актеры в 1971-м году. После этого Бабита бросила карьеру и вплотную занялась воспитанием детей.

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!