Самые привлекательные спецагенты из фильмов индийского кино

Самые привлекательные спецагенты из фильмов индийского кино

Не только Голливуд любит снимать фильмы о шпионах и спецагентах — индийским режиссерам тоже есть, что сказать на эту тему. Представляем подборку самых привлекательных спецагентов из фильмов индийского кино.  

Каранвир Сингх Добра из «Коммандо 2»/ Commando 2 (2017)


Спецагент Каранвир Сингх Добра стреляет из всех видов оружия, обладает навыками рукопашного боя, быстро бегает и чрезвычайно умен. Поэтому и задачи ему начальство ставит нетривиальные: например, выследить и ликвидировать Викки Чандху, преступника, специалиста по отмыванию денег.

Роль спецагентра в картине сыграл Видьют Джамвал, для которого эта работа стала всего лишь четвертой в карьере. Однако к задаче Джамвал подошел очень ответственно — прошел обучение боевым искусствам и как следует отшлифовал тело в тренажерном зале. И пускай актер пока не входит в число топовых звезд Болливуда, уверены, харизма мистера Джамвала не оставит вас равнодушными.

Смотрите фильм «Коммандо 2» на телеканале ZEE TV Россия 21 октября в 18:00.

Сехмат Кхан из фильма «Шпионка»/ Raazi (2018)


Шпионкой девушка становится по воле своего отца — он был спецагентом, выдававшим себя за информатора пакистанского правительства. Сехмат делает все, что велел отец — изучает боевые искусства, учится стрельбе и азбуке Морзе и даже выходит замуж за пакистанского военного. Она готова служить своей стране. Но что она будет делать, если в ситуацию вмешается любовь?

Роль шпионки блестяще исполнила 25-летняя Алия Бхатт. Ее мать сыграла настоящая мама актрисы, Сони Раздан. По словам Сони, это был весьма необычный опыт для них обеих.

Отсняли картину всего за четыре месяца, хотя локации были разбросаны чуть ли не по всей Индии и в Кашмире.  

Картина основана на реальных событиях, но, увы, настоящей Сехмат было не суждено ее увидеть — женщина умерла за месяц до релиза фильма.  

Смотрите фильм «Шпионка» на телеканале ZEE TV Россия 28 октября в 18:00.

Вали Кхан из ленты «День Д»/D Day (2013)


Серьезный и честный агент Вали Кхан уже около девяти лет работает под прикрытием — ведет жизнь скромного парикмахера, чтобы поймать опасного преступника по фамилии Голдмен. В один из дней Вали узнает, что скоро у сына Голдмена состоится свадьба, и тогда агент решается задержать его там. Для этого он быстро «сколачивает» себе команду, отправляет собственную семью в Лондон и берется за дело. Однако многое в операции идет не так, как задумывалось…

Шпионом в этой ленте стал Ирфан Кхан, который заменил Абхая Деола — он сперва согласился на эту роль, но вскоре отказался. Ирфан Кхан отказываться не стал, и не зря — ему удалось создать очень вдумчивый и при этом эмоциональный образ.

Оппонента Вали Кхана Голдмена сыграл Риши Капур. Причем, у его героя есть реальный прототип — король подпольной Индии Давуд Ибрахим. Про него, кстати, Болливуд нередко снимает фильмы. 

Фильм был награжден призом 6th Mirchi Music Awards за один из пронзительных треков. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще