Актеры индийских фильмов, которые превзошли своих звездных родителей

Актеры индийских фильмов, которые превзошли своих звездных родителей

Многие актеры индийских фильмов получили профессию «в наследство». Что, впрочем, не мешает им добиваться таких успехов, которые их звездным родителям даже не снились. 

Салман Кхан 


Отец звезды — 82-летний Салим Кхан — известен миру как сценарист и продюсер. Но был в его биографии и актерский этап. 

Свою дебютную роль в кино (лента Baraat (1960)) он получил благодаря симпатичной внешности, которую заметил один из гостей его свадьбы, режиссер К.Амарнатх. 

Однако с актерством у Салима не сложилось: около 7 лет он играл роли второго плана в разных картинах, где его имя не всегда указывалось в титрах. 

А вот старшему сыну Салима Салману удалось построить выдающуюся актерскую карьеру — успех пришел к нему вместе с дебютной лентой «Я полюбил»/ Maine Pyaar Kiya (1989). Сегодня на счету у Салмана 72 различных награды и звание одного из самых высокооплачиваемых актеров Болливуда. 

Карина Капур


Мать популярных актрис Карины и Каришмы Капур Бабита в прошлом тоже снималась в кино. Грандиозных успехов на этом поприще Бабита достичь не успела — брак с Рандхиром Капуром и рождение детей поставили крест на карьере актрисы.

А вот ее младшей дочери, Карине Капур Кхан этот фактор никак не помешал развиваться на профессиональном поприще: к 38 годам она успела засветиться в 62 фильмах (и один из них вышел после того, как она родила ребенка), обзавестись армией поклонников, стать лицом нескольких бьюти- и модных брендов, получить 79 различных наград. И на этом, уверены, Карина останавливаться не намерена. 

Шахид Капур


Тоже из звездной семьи: оба его родителя — актеры. Отец — Панкадж Капур, мать — Нилима Азим. Однако за время своей карьеры ни один из них не смог добиться ни больших гонораров, ни сколько-нибудь значимых ролей. 

А вот Шахиду удалось все это и даже больше: во-первых, почти с самого начала карьеры он сразу играл ключевых персонажей. 

Во-вторых, из героя романтических комедий он «дорос» до социальных драм и серьезных триллеров. В-третьих, его работа были отмечены двадцатью восемью премиями, а в-четвертых, «зарплата» актера постоянно растет — каждый следующий проект Капура приносит его создателям все больше прибыли. Так держать!

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще