Фильмы индийского кино с самыми драматичными любовными треугольниками

Фильмы индийского кино с самыми драматичными любовными треугольниками
Он любит ее, она — его, но оба они не свободны, — классическая формула многих болливудских сюжетов. В каких фильмах индийского кино самые драматичные любовные треугольники? 

«Навеки твоя»/ Hum Dil De Chuke Sanam (1999)


В этой ленте представлен один из весьма драматичных «треугольников» индийского кино. Исполнили его Айшвария Рай, Салман Кхан и Аджай Девган.

Отец Нандини — музыкант. Однажды в дом семьи приезжает молодой и симпатичный Самир, который хотел бы учиться мастерству у отца Нандини. С юной Нандини у Самира отношения складываются не сразу — поначалу они только жестоко разыгрывают друг друга. Но проходит немного времени и они взаимно влюбляются.

Планы пары на счастливое будущее разрушает отец Нандини — ведь он уже давно хотел выдать дочь «по расчету» за Ванраджа. Влюбленных разлучают, Нандини решает покончить с собой. Но после неудачной попытки суицида ее все же выдают замуж за Ванраджа. Остановит ли это Самира?

История получилась весьма захватывающей, фильм был отмечен более, чем сорока наградами. Премии достались почти всем — актерам, режиссеру, хореографу, композитору, костюмеру.

Айшвария Рай получила за эту роль четыре различных награды. Хотя изначально продюсеры сомневались, справится ли она с ролью Нандини — ведь у Айш был титул «Мисс Мира» и достаточно западная внешность. Но режиссер картины, Санджай Лила Бхасанали пресек эти разговоры всего одной фразой: «Почему бы нам не заплести ее волосы в косу и не нарядить в национальный костюм?» Это сработало, фильм получился очень удачным.

«Баджирао и Мастани»/ Bajirao Mastani (2015)


В центре сюжета этой исторической драмы — любовь индийского военачальника Баджирао I (Ранвир Сингх) и мусульманской принцессы Мастани (Дипика Падукон). Без треугольника не обошлось: у Баджирао имеется законная супруга Кашибаи (Приянка Чопра).

В истории этого «трио» нашлось место и интригам, и страстной любви, и преданности.

Идея картины появилась у режиссера Санджая Лилы Бхасанали еще в 90-х. В 2003-м он анонсировал картину, но свет она увидела только в 2015-м. К написанию сценария привлекали в том числе историков — Бхасанали хотел рассказать достоверную историю.

Сыграть пару Баджирао-Мастани должны были Салман Кхан и Айшвария Рай — Бхасанали хотел повторить успех своей ленты «Навеки твоя»/ Hum Dil De Chuke Sanam (1999). Но к моменту начала кастинга Кхан и Рай успели крупно поссориться и публично пообещать, что никогда не будут работать вместе.

Тогда создатели картины предложили роль Баджирао Аджаю Девгану, а роль Мастани — Дипике Падукон. В конечном итоге Аджай от участия в проекте отказался и его заменили Ранвиром Сингхом. Тот подошел к работе серьезно: чтобы вжиться в роль, он попросил команду называть его Баджирао (а не Ранвир), изолировал себя от друзей и знакомых. Это, по словам актера, помогало ему становиться в кадре другим человеком.

Все усилия стоили того: фильм получил более пятидесяти наград.

«Здравствуй, любовь!»/ Salaam E Ishq (2007)


Все 6 сюжетных линий этого фильма так или иначе связаны с непростыми романтическими отношениями. Нашлось место и «треугольникам».

Один из них рассказывает о Шивене и Джие. Они любят друг друга и собираются пожениться. Но после беседы со своим другом Шивен поддается сомнениям, понимает, что пока не готов к семейной жизни, а потому решает исчезнуть из жизни возлюбленной. Ее отцу, полковнику Бакши, не остается ничего, кроме как быстро устроить договорной брак для дочери с Рохитом. Но чувства молодых людей так и не угасают. Решится ли Шивен вернуть возлюбленную?

Сыграли пару Аеша Такиа и Акшай Кханна. Вместо него, кстати, мог сыграть Саиф Али Кхан, однако в последний момент тот от роли отказался. И не зря — Аеше и Акшаю удалось создать особую «химию» на экране.

Убедитесь в этом сами — смотрите ленту «Здравствуй, любовь!» на телеканале ZeeTV Россия 14-го октября в 18:00. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще