Громкие премьеры фильмов Болливуда, которые ждут нас осенью и зимой 2018-го

Громкие премьеры фильмов Болливуда, которые ждут нас осенью и зимой 2018-го

Осень и зима — горячая пора у кинопрокатчиков. Все самые интересные и кассовые проекты, как правило, запускаются в это время года. Уверены, 2018-й не станет исключением. Рассказываем о премьерах, которые мы ждем особенно сильно.

«Банды Индостана»/ Thugs of Hindostan (2018)


Дата релиза: 7 ноября

Сюжет этой исторической драмы базируется на романе Филиппа Тейлора «Исповедь бандита», написанного в 1839-м году. В центре внимания — бандит Амир Али, который вместе с сообщниками доставил немало трудностей британскому колониальному правительству. 

Главаря банды сыграет в ленте Амир Кхан, а его «подельников» — Амитабх Баччан, Катрина Каиф, Фатима Сана Шейкх (главная героиня «Борьбы»/Dangal (2016)). Съемки картины начались прошлым летом на Мальте. Для них Амир отрастил длинную шевелюру, густую бороду и продолжил «шлифовать» мускулы в спортзале. 


За все время производства картины ее создатели старались сохранять максимальную секретность и не разглашали подробностей сюжета, образов главных героев и локаций съемок.  «Доконспирировались» до того, что пользователи сети «увидели» Кхана и Баччана на фейковых фото. 

Снимали картину в Индии, Тайланде и Мальте. Иногда работать приходилось в очень сложных условиях, не обошлось без происшествий: Амитабх Баччан получил травму спины и шеи. 

Бюджет фильма составил $29 млн. 

Zero (2018)


Дата релиза: 21 декабря

Романтическая комедия, сюжет которой рассказывает о любви невысокого мужчины и суперзвезды. Особого внимания заслуживает кастинг картины: главные роли в ленте исполнят Шахрукх Кхан, Катрина Каиф и Анушка Шарма. 

Фильм станет третьей коллаборацией этого трио. Также в эпизодической роли появится на экране Шридеви — сцены с ней успели отснять незадолго до смерти актрисы. Немного «засветятся» в кадре также Алия Бхатт, Салман Кхан, Дипика Падукон, Рани Мукхерджи, Каришма Капур и Каджол. Здорово, правда?

Идея картины появилась у режиссера Ананда Рая еще в 2012-м году, четыре года спустя он оформил ее в сценарий, а съемки стартовали в декабре 2017-го. 

Очевидно, что поклонники с нетерпением ждут выхода картины: один из тизеров фильма, выложенный на YouTube, меньше, чем за сутки набрал 3 млн. просмотров.     

Total Dhamaal (2018)


Дата релиза: 7 декабря 

Уверены: продолжение легендарной комедии «Двойная забава»/ Double Dhamaal (2011) понравится поклонникам Болливуда 90-х годов. Поскольку снимутся в фильме Аджай Девган (он сыграет инспектора), Анил Капур, Мадхури Дикшит (они, кстати, «разделят экран» уже в 17-й раз). 

Саундтрек картины тоже обещает быть грандиозным, ведь сочинять его отдали Химешу Решамийе. Он стал автором музыки в «26 грабителях»/ Special 26 (2013), «О, Господи!»/ Oh My God (2016) и др.

Съемки картины начались в январе 2018-го.  

Kedarnath (2018)


Дата релиза: ноябрь.

Эта фантастическая драма требует особого внимания уже потому, что в ней дебютирует 25-летняя дочь Саифа Али Кхана Сара. 

Деталей сюжета создатели ленты не раскрывают, известно лишь то, что в картине будет масштабная любовная линия, а Сара Али Кхан сыграет в паре с Сушантом Сингхом Раджпутом (звездой сериала «Женская доля»/ Kumkum Bhagya).

Съемки картины начались в сентябре прошлого года. Предполагалось, что релиз фильма состоится в июне 2018-го, однако у создателей картины возникли серьезные разногласия. В феврале 2018-го спор режиссера Абхишек Капур и продюсеров компании KriArj Entertainment привел к судебному иску, из-за которого производство фильма оказалось под угрозой.

Но к счастью, стороны все же пришли к консенсусу, съемки были продолжены. Сместилась лишь дата релиза.     

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!