Обаятельный романтик: лучшие мелодрамы с участием Риши Капура

Обаятельный романтик: лучшие мелодрамы с участием Риши Капура

Риши Капур снимается в кино без малого полвека. За это время он успел создать множество харизматичных персонажей и поработать в разных жанрах. Предлагаем вспомнить его лучшие мелодрамы. 

«Книга любви»/ Prem Granth (1996)


В этом фильме Риши сыграл Сомена, адвоката, серьезного мужчину, влюбившегося в красавицу Каджри. У них завязывается роман, но однажды Каджри попадает в беду: ее насилует группа хулиганов. Чтобы избежать стыда и позора, женщина решает разорвать отношения с Соменом и сбежать. Однако вскоре жизнь снова сведет ее с возлюбленным. Как пройдет их встреча и что будет с чувствами Сомена теперь?

Изначально роль Сомена должен был играть Санджай Датт. Однако к началу съемок в 1994-м у него начались серьезные проблемы с законом. Ждать освобождения актера из-под стражи у съемочной группы времени не было и по обоюдному согласию Санджая заменили на Риши.

Поэтому, кстати, картину можно назвать семейной: помимо Риши в ней также сыграл его дядя Шамми Капур. Создателями ленты стали братья Риши: режиссером — Раджив Капур, а продюсером — Рандхир Капур.  

В паре с Риши сыграла блистательная Мадхури Дикшит. Снимали картину в Индии (некоторые сцены создавались на ферме Раджа Капура), Танзании и Южной Африке.

Смотрите ленту на телеканале ZEE TV Россия 15-го сентября в 11:30.

«Хенна»/ Henna (1991)


Герои этой ленты — влюбленные Чандер и Чандни. В день помолвки Чандер попадает в страшную аварию — его автомобиль падает в бурную реку. Молодой человек остается в живых, но теряет память. Спасает Чандера  пакистанская девушка по имени Хенна. С ней у него вскоре завязывается роман, а невеста Чандера Чанди продолжает ждать любимого.

Партнершами Риши Капура (он играет Чандера) в этой ленте стали Зеба Бакхитар и Ашвини Бхаве. Возник и небольшой скандал: Зеба обвиняла Каришму Капур в том, что девушка якобы хотела отнять у нее роль Хенны. Однако Каришма это  отрицала: ведь в противном случае ей пришлось бы изображать страсть к… своему дяде.

Интересна картина еще и тем, что начинал ее съемки легендарный Радж Капур, а завершал — уже его сын Рандхир, поскольку легендарный режиссер ушел из жизни в разгар производства фильма.

Это отразилось на финальном варианте ленты: так, например, Радж планировал включить в картину три песни Хенны на урду, они даже были записаны. Однако Рандхиру эта идея не понравилась, и треки использованы не были.

Результат этого можно увидеть на телеканале ZEE TV Россия 22-го сентября в 11:30.

«Долг чести»/ Karz (1980)


28-летний Риши сыграл в этой драме рок-музыканта Монти. Попав в местечко Оти, он вспоминает события 20-летней давности, где находится место и любовной истории, и интригам, и семейным тайнам. Талантливый и обаятельный Риши Капур справился с ролью «на ура». Хотя изначально актер не хотел браться за эту работу, поскольку не был уверен в успехе фильма: до «Долга чести» режиссер картины снимал исключительно триллеры, а не романтические драмы. Однако сомневался Риши напрасно, зрители и критики очень полюбили картину.

Посмотреть ленту стоит не только из-за Риши — у фильма просто потрясающий саундтрек. Он был отмечен рядом наград. Кстати, звучат в ленте не только индийские мелодии — в некоторых сценах использовались песни американской группы Bonney M.     

Смотрите ленту на телеканале ZEE TV Россия 29-го сентября в 11:30.

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!