Индийские актрисы, которые бросили карьеру ради семьи

Индийские актрисы, которые бросили карьеру ради семьи

Немало звезд сделали выбор в пользу карьеры, отказавшись от стабильных отношений. Однако некоторые селебритис поступили ровно наоборот. Рассказываем, кто из индийских актрис пожертвовал карьерой ради благополучия семьи.

Твинкл Кханна


Сегодня 43-летняя супруга Акшая Кумара известна как колумнистка, дизайнер и писательница. Она, например, написала книгу про Аруначалама Муруганантама, по которой вскоре был снят фильм «Изобретатель»/PadMan (2018).

Однако 20 лет назад Твинкл была подающей надежды актрисой Болливуда. В 1995-м она снялась в «Сезоне дождей»/ Barsaat (1995) вместе с Бобби Деолом, за что в результате получила награду Filmfare Award в номинации «Лучший дебют». Затем последовали еще 13 болливудских картин, не менее успешных, чем ее первый фильм. Твинкл успела поработать вместе с Амиром Кханом, Говиндой, Аджаем Девганом, Саифом Али Кханом.

В начале нулевых на одной из фотосессий для журнала Filmfare Твинкл познакомилась с Акшаем Кумаром. У них завязался роман, который в январе 2001-го завершился браком. Через полтора года у них родился сын Аарав.

После свадьбы Твинкл исчезла с экранов. Вернулась в Болливуд Твинкл только в 2010-м, но не в качестве актрисы, а как со-продюсер фильмов.

Сонали Бендре


Имя этой индийской актрисы сегодня на слуху отнюдь не из-за карьерных свершений. Недавно у 43-летней звезды был обнаружен рак.

В 90-е же многие поклонники индийского кино знали Сонали как модель, звезду лент «Двойник»/ Duplicate (1998) и «Мое сердце для тебя»/ Hamara Dil Aapke Paas Hai (2000)  и одну из актрис, «переигравшую» с тремя Кханами. Дебютную роль Сонали исполнила в картине «Испепеляющая страсть»/ Aag (1994), за что была отмечена наградой Filmfare Award.

За 10 лет своей кинокарьеры Сонали успела сняться более, чем в 40 фильмах (причем, не только на хинди). В нулевых актриса ушла из кино в семью: в 2002-м она вышла замуж за режиссера Голди Бехла. Через 3 года у них родился сын Ранвир. После этого она всего раз появилась на экране, мелькнув в одной из песен фильма «Однажды в Мумбаи – 2»/ Once Upon A Time in Mumbai Dobaara! (2013).

Впрочем, нельзя сказать, что после ухода из кино Сонали целиком посвятила себя дому — она регулярно занимала место в жюри конкурсов красоты и телешоу.

Бабита Капур


Мать блистательных Каришмы и Карины Капур в прошлом тоже была известной актрисой. Ее карьера началась после выхода ленты «Миллион рупий»/ Dus lakh (1966), а стремительно взлетела вверх после релиза «Тайны»/ Raaz (1967).

За 7 лет своей карьеры Бабита снялась в 19 картинах! И все они были успешными. Кто знает, каких высот могла бы достичь Бабита, не встреть она Рандхира Капура.

В ноябре 1971-го Бабита вышла замуж за сына Раджа Капура. В семье величайшего индийского актера и режиссера женщины всегда оставались вдали от большого экрана, по этой причине Рандхир настоял на том, чтобы и Бабита бросила карьеру. В браке у них родилось двое дочерей, которые, повзрослев, тоже потянулись в кино.

Отец пытался этому препятствовать, однако Бабита поддержала решение дочерей. Семья оказалась на грани развода: хотя Бабита и Рандхир официально не расторгали брак, на несколько лет они разъехались и жили раздельно. Воссоединилась семья только в 2007-м году. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!