Фильмы с Кариной Капур, где она просто неподражаема

Фильмы с Кариной Капур, где она просто неподражаема

21-го сентября блистательная Карина Капур Кхан отметит свой 38-й день рождения. Она успешно совмещает карьеру и материнство, отлично справляется с ролью жены и профессионально подходит к своей работе. В доказательство — представляем вам три фильма с Кариной Капур, где она просто неподражаема.

«Противостояние»/ Aitraaz (2004)


Эта лента стала 17-й в карьере Карины Капур (хотя сниматься девушка начала в 2000-м году). В ней она исполнила роль второго плана, которая запомнилась зрителям надолго. Она сыграла простую девушку Прию, влюбившуюся в успешного инженера Раджа. У пары завязался роман, завершившийся свадьбой и беременностью Прии.    

Однако их безоблачному счастью мешает Соня (Приянка Чопра), бывшая девушка Раджа. Она вмешивается в их отношения и использует свое привилегированное положение в компании, где работает Радж.

Любовь, разочарование, стыд — весь спектр эмоций, которые испытывает героиня, Карине удалось передать очень достоверно. Но, увы, критики ее работу в должной мере не оценили — Капур была номинирована на IIFA в номинации «Лучшая актриса», но приза так и не получила.

Смотрите драму «Противостояние»/ Aitraaz (2004) на телеканале ZEE TV Россия в субботу 8-го сентября в 18:00.

«Случайный доступ Ра»/ Ra One (2011)


В триллере об оживших героях компьютерной игры Карина Капур исполнила роль Сони, супруги программиста Шекхара. Актриса сыграла заботливую мать, которая ближе к финалу фильма предстает в совсем ином амплуа. Оба «лица» одного и того же персонажа она изобразила просто великолепно.

Но в этой ленте Карины могло бы и не быть: создатели фильма колебались, кого же утвердить на роль Сони. Как позднее признался Шахрукх Кхан (он не только сыграл главного персонажа, но и стал одним из продюсером ленты), это не фильм выбрал Карину, а Карина выбрала фильм. «Мы все еще обсуждали, взять ли на эту роль Карину, Приянку Чопру или Асину, но Карина буквально не позволила нам продолжать поиски героини. Она настаивала, что станет Соней, хотя до этого она ясно дала понять, что не хочет сниматься в боевиках и, что более важно, не хочет выполнять трюки и висеть на тросах. Карина была так убедительна, что мы сдались», — рассказал Шахрукх журналистам.
Увидеть, как Карина Капур справилась с ролью в этом фильме, можно будет на телеканале ZEE TV Россия 22-го сентября в 18:00. 

«Полет в Пенджаб»/ Udta Punjab (2016)


Врач реабилитационного центра для наркозависимых и социальная активистка, бесстрашная и сострадательная — такой мы видим Карину Капур в этой криминальной драме. Фильм рассказывает о проблеме оборота наркотиков в некоторых штатах Индии. 

Лента раскрывает образ Карины не только как талантливой актрисы, но и как человека с активной гражданской позицией: она отказалась от половины своего гонорара, чтобы этот фильм смог увидеть свет. Ее примеру последовали также Шахид Капур и Алия Бхатт, также вдвое уменьшившие свою зарплату за работу в этой ленте.

Смотрите драму «Полет в Пенджаб»/ Udta Punjab (2016) на телеканале ZEE TV Россия в субботу 29-го сентября в 18:00. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: