Актеры индийского кино, которые брились налысо ради ролей

Актеры индийского кино, которые брились налысо ради ролей
Чего только не приходится делать звездам для очередных съемок. Они худеют, набирают вес, шлифуют мускулы в тренажерном зале. А иногда – еще и стригутся наголо! Рассказываем о трех актерах индийского кино, которые ради работы лишились шевелюры. 

Амир Кхан


Для роли в триллере «Гаджини»/ Gadjini (2008) мистеру Перфекционисту пришлось не только усиленно тренироваться целый год, но и расстаться с волосами. В этой картине Амир Кхан играет молодого человека, который мстит за гибель своей девушки. По сюжету его герой перенес серьезную травму головы (в результате которой на коже остался большой шрам, а сам молодой человек «заработал» амнезию).

Образ Амира в ленте получился настолько стильным, что после премьеры картины даже вошел в моду на некоторое время — индийские подростки вслед за актером расставались с волосами и носили облегающие майки.

Санджай Датт


Актеру больше по душе удлиненные стрижки. Помните, с какой шевелюрой он щеголял в начале 90-х? Однако, как оказалось, лысина нашему герою тоже очень идет. Шесть лет назад Санджай подстригся «под ноль» для роли в ремейке «Огненный путь»/ Agneepath (2012). В картине он играет злодея Канчи Чина.

За всю кинокарьеру Санджая (а снимается он с 1981-го года) это был первый фильм, ради которого ему пришлось стать лысым. Правда, произошло это не сразу. Дело в том, что параллельно с фильмом «Огненный путь»/ Agneepath (2012) Санджай Датт снимался еще и в ленте «Сын Сардара»/Son of Sardaar (2012), где у его героя была роскошная шевелюра.

Чтобы не брить актера, гримеры «Огненного пути» сделали ему особые накладки на голову. Приходилось также использовать сложный грим для того, чтобы искусственная лысина выглядела натурально. А поскольку съемки фильма велись в жаркую погоду, грим нещадно таял и стекал по лицу Санджая, попадая в глаза. После пары таких съемочных дней актер согласился побриться налысо, а во второй картине («Сын Сардара»/Son of Sardaar (2012)) просто использовать парик.    

Шахид Капур


Мы уже привыкли к тому, как часто 37-летний актер меняет прически. Однако лысым его можно увидеть нечасто: побриться наголо он решился только однажды, четыре года назад для ленты «Хайдер»/ Haider (2014).

Эта криминальная драма представляет собой адаптацию шекспировского «Гамлета». События развиваются во время Кашмирского конфликта. Шахид Капур исполнил роль молодого человека, раздираемого противоречиями.

За эту роль Шахид капур получил шесть различных кинонаград. Ради такого, согласитесь, можно было и потерпеть потерю шевелюры.

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще