Капуры продают легендарную киностудию

Капуры продают легендарную киностудию
На днях Болливуд потрясла печальная новость — Риши Капур и его семья расстаются с легендарной киностудией R.K. Films. 70 лет назад в Мумбаи ее основал Радж Капур, но в прошлом году студия сильно пострадала от пожара.


Были уничтожены не только многие декорации, но и дорогостоящий съемочный реквизит: роскошные костюмы и украшения, которые «носили» героини фильмов, знаменитая клоунская маска из ленты «Мое имя Клоун»/ Mera Naam Joker (1970) и пр.

В интервью Mumbai Mirror средний сын Раджа Капура Риши Капур сообщил, что изначально семья планировала восстановить студию. Однако оценив стоимость ремонта, Капуры от этой идеи отказались: восстановление обошлось бы семейству слишком дорого. Риши Капур назвал это «волевым коллективным решением».


Его племянница, Карина Капур, отнеслась к этому более эмоционально. «Я не знаю, как давно возникла идея продать студию, — сказала актриса в интервью порталу IAN. — Это было решением отца и его братьев, их команды. Но мне печально от этой мысли, мы все выросли, гуляя по коридорам студии. Однако если решение принято, то так тому и быть».

Но, судя по всему, продают студию не только по экономическим причинам. «Мы, братья, крепко связаны. Но кто знает, что будет с нашими детьми и внуками? Что делать, если в следующих поколениях возникнут разногласия? Начнутся судебные тяжбы, как это было со многими семейными фабриками. Как вы думаете, мой отец хотел бы, чтобы его любовный труд стал предметом судебного разбирательства?», — заявил Риши Капур журналистам.

Кто станет новым владельцем киностудии, пока не сообщается. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!