Самые романтичные свидания из фильмов Болливуда

Самые романтичные свидания из фильмов Болливуда

Индийские режиссеры — большие мастера по части создания романтического настроения у зрителей. Главным инструментом для этого, как правило, становятся сцены трогательных свиданий. Вспоминаем лучшие из них.

Вечер на веранде в ленте «ПиКей» /pK (2014) 


По сюжету этой комедии инопланетянин ПиКей прилетел на Землю с исследовательской целью. Однако почти сразу же лишается пульта, с помощью которого он управляет своим кораблем. В итоге ПиКею приходится подкорректировать собственную миссию: теперь его главная задача — вернуть пульт. В этом ему помогает тележурналистка Джаггу. 

Они проводят много времени вместе, между ПиКеем и Джаггу возникает взаимная симпатия. 

Но сильнее всего герои сближаются после прощального вечера, проведенного на веранде. Они разговаривают о важных друг для друга вещах, дурачатся, ПиКей фантазирует о том, как сложилась бы его жизнь, если бы он остался на Земле. Но, увы, завершается эта трогательная сцена совсем не так, как ожидает зритель. 

Танцевальная вечеринка в драме «Пока я жив»/ Jab Tak Hai Jaan (2012) 


Это свидание если уж и не самое романтичное в Болливуде, то точно — одно из наиболее зрелищных. Ведь проходит оно в формате танцевальной битвы, декорациями к нему становятся виды ночного города. А пластичность и харизму в кадре демонстрируют Шахрукх Кхан и Катрина Каиф. 


По сюжету именно это свидание становится поворотным моментом в отношениях Миры, верующей девушки из состоятельной семьи, и Самара, индийского иммигранта. Уличные танцы раскрепощают девушку, избавляют от всего наносного. Ее чувства к Самару больше не нуждаются в маскировке. 

Завершается свидание тоже максимально романтично... и немного грустно: первый поцелуй пары становится и последним. По крайней мере до следующего сюжетного поворота. 

Встреча в вагончике фуникулера из ленты «И вместе, и врозь»/ Qarib Qarib Singlle (2017)


Сюжет рассказывает о странной дружбе Джайи и Йоги. Их свел популярный сайт знакомств, однако романа у них не получается. Йоги, болтливый неизвестный поэт, рассказывает новой знакомой о том, как сильно страдают от разлуки с ним его бывшие девушки, Джайя же в ответ берет его «на слабо» и предлагает убедиться в этом лично. В путешествие «по местам памяти» они отправляются вместе. 

По ходу сюжета Йоги ждет несколько свиданий. Однако самым романтичным можно считать то, что происходит с ним в самом финале фильма. 

Свечи, цветы, шампанское — ничего этого в кадре нет. Герои почти ничего не говорят, но слова им и не нужны: взгляды, которыми обменивается Йоги со своей возлюбленной, значат куда больше, чем заезженные фразы.


Смотрите ленту «И вместе, и врозь»/ Qarib Qarib Singlle (2017) на телеканале ZEE TV Россия 26-го августа в 18:00.


            
Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще