Роли Шридеви, за которые мы особенно ее любим

Роли Шридеви, за которые мы особенно ее любим

13 августа величайшей болливудской актрисе исполнилось бы 55 лет. За свою кинокарьеру Шридеви снялась более, чем в двух сотнях фильмов. В каждом из них звезда была просто неподражаема! Однако некоторые персонажи, сыгранные Шридеви, запомнились нам лучше остальных. 

Каджол из драмы «Расставание»/ Judaai (1997) 


В этой ленте Шридеви исполнила роль алчной женщины Каджол, которая выходит замуж за инженера Раджа, надеясь на его состоятельность. Но, увы, ее супруг не так богат, как думала Каджол. В его доме нет ни кондиционера, ни холодильника, что уж говорит о каких-либо предметах роскоши! Тяга Каджол к состоятельной жизни не уменьшается с годами или с рождением детей: даже дважды став матерью она продолжает мечтать о просторном доме и собственном «автопарке». Жажду роскоши подогревает в ней ее подруга Ниша, обрученная с успешным и по-настоящему богатым бизнесменом. В конце концов Каджол решается на отчаянный шаг — она буквально «продает» свою семью новой знакомой, влюбившейся в ее мужа. Чем все это обернется? 

В драме «Расставание»/ Judaai (1997) мы видим Шридеви в амплуа злодейки, которая позднее раскаивается в своих поступках. Алчность и коварство героини сменяется глубоким разочарованием и болью. Шридеви удалось изобразить сложность характера Каджол очень убедительно. 

Эта лента интересна еще и тем, что стала последней перед затяжной паузой в карьере актрисы: после выхода картины Шридеви не появлялась на экране 15 лет. 

Смотрите ленту «Расставание»/ Judaai (1997) на телеканале ZEE TV Россия 18 августа в 11:30. 

Чандра Мукхи из фильма «Чандрамукхи» /Chandra mukhi (1993)


Сюжет этой фантастической ленты рассказывает о приключениях Чандра Мукхи, принцессы небесного царства. Она потеряла важный для нее артефакт и в поисках него оказывается на Земле, где знакомится с юношей по имени Радж. После этой встречи их жизнь не будет прежней. 

30-летняя Шридеви в картине играет совсем юную девушку. Ее красота, свежесть и талант помогли актрисе создать образ хрупкой феи. 

Интересна лента еще и тем, что в ней Шридеви сыграла в паре с Салманом Кханом. Это была их первая совместная работа. Следующая состоялась через год — актеры снялись в драме «Луноликая»/ Chaand Kaa Tukdaa. 

Увидеть ленту «Чандрамукхи»/Chandra mukhi (1993) можно на телеканале ZEE TV Россия 19-го августа в 11:30. 

Шаши из семейной драмы «Инглиш-винглиш»/ English Vinglish (2012)


Картина, ознаменовавшая возвращение Шридеви на экраны после долгого перерыва. В ней актриса исполнила роль матери, домохозяйки, решившейся учить английский язык, чтобы добиться уважения собственных детей и общества. 

В начале ленты Шаши предстает перед нами несамостоятельной женщиной средних лет. Но по ходу движения сюжета Шаши находит себя настоящую, отвечает на вопрос, с которым рано или поздно сталкивается каждая мать, кто я без собственных детей, в отрыве от них? Открывающаяся истина немного пугает Шаши, однако она не сдается и продолжает свой путь. 

Шридеви удалось удивительным образом передать многослойность характера героини. За эту роль актриса получила три престижных кинонаграды.  

Смотрите ленту «Инглиш-винглиш»/ English Vinglish (2012) на телеканале ZEE TV Россия 25-го августа в 11:30. 

Дэвка из драмы «Мама»/ Mom (2017)


Эта картина стала одной из последних работ блистательной Шридеви. Актриса сыграла в ней мачеху, которая отчаянно защищает свою приемную дочь и безжалостно мстит ее обидчикам.  Мотивы жестоких поступков Дэвки поймут многие матери

Роль Дэвки,по собственному признанию Шридеви, далась ей нелегко. Звезда, будучи матерью двух дочек, тяжело переживала эмоции своей героини. Но результат стоил этих усилий: лента получилась очень трогательной. За роль Дэвки Шридеви получила четыре различных награды. 

Смотрите фильм «Мама»/ Mom (2017) на телеканале ZEE TV Россия 26-го августа в 11:30.

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще