Загадочная Индия вновь в Москве!

Загадочная Индия вновь в Москве!

Всем почитателям Индии, всем поклонникам и исследователям этой загадочной страны выдастся еще одна возможность побывать в Индии и погрузиться в ее удивительный сказочный мир… не покидая Москвы!


 Грандиозный фестиваль индийской культуры «Намасте, Москва!» пройдет 31 октября в Культурном центре «Салют».


Торжественная церемония открытия начнется в 13:00 на главной сцене Культурного центра при участии почетных гостей: Посла Индии в России господина П.С. Рагхавана, представителей Департамента культуры Правительства Москвы, президента Ассоциации индийцев в России и директора Центра индийской культуры господина С.К. Джха. А закончится действо глубоким вечером просмотром индийского кинофильма «Джодха и Акбар».


Программа фестиваля обещает быть насыщенной: глубину индийской мудрости участники фестиваля будут постигать через танец, музыку и сценическое действо с театрами «Манджари» и «Мадхура». Обилие мастер-классов по вегетарианской кухне, мехенди, гопидотс, ранголи и йоге. Посетители смогут ознакомиться с бытом и ремеслами индийцев на выставках изделий декоративно-прикладного искусства, ювелирных изделий, предметов интерьера, картин и сари коллекции известного художника Аллы Закревской.


Встречи с мудрецами астрологии, нумерологии, васту (фэншуй), аюрведе,  ведической психологии, хиромантии. И какая же Индия без индийского базара со специями, благовониями и восточными сладостями! А в заключение просмотр одного из самых рейтинговых фильмов Болливуда — «Джодха и Акбар».

Поскольку мероприятие проводится при поддержке Правительства Москвы и носит статус «социального», то вход для всех желающих будет свободным. Тем не менее из-за того, что Культурный центр рассчитан на одновременный прием только одной тысячи гостей (а зал рассчитан всего на 700 мест), организаторы фестиваля рекомендуют заранее зарегистрироваться на сайте Центра индийской культуры.

Индия… Индия? Индия!

Индия — многонациональная страна тысячи языков и наречий, различных религий, страна миллиона загадок… Яркие краски встречаются здесь повсюду: в одежде, внутреннем убранстве жилищ, в оформлении зданий… Контрасты просто поражают воображение: роскошь соседствует с нищетой, страсть к сладкому и порок растворяются в непорочности и целомудрии.


Индия — это страна целителей и йогов, сказок и легенд, самобытной культуры, живописных мест, ярких одежд и красивых женщин, особых запахов и звуков, карри и специй, страна любви ко всему живому и подлинному…

Как и Россия, Индия — глубоко духовная страна, большинство населения является приверженцами индуизма, ислама, есть много христиан… Религия для индийцев — это образ жизни. Бог — Верховный владыка всего мироздания и друг всех живых существ, с ним строят отношения! Это накладывает заметный отпечаток на мышление и уклад жизни… Запредельная простота жизни, порой похожая на нищету, и при этом спокойные, умиротворенные, счастливые лица, приветливые глаза, неторопливое пребывание в моменте «здесь и сейчас». Это тысячелетняя мудрость, философия и традиции…


Индия притягивает и как бы отталкивает, чтобы потом снова завлечь. Она вызывает восторг и приятное разочарование, наполняет человека смыслом и полностью ломает его мировоззрение в надежде понять мир и себя в этом мире… В атмосфере Индии человек находит гармонию, спокойствие, умиротворение. А иногда и самого себя…

Регистрация

 

Поделиться: