Актеры индийского кино, сыгравшие в Голливуде

Актеры индийского кино, сыгравшие в Голливуде

Американская фабрика грез — не только для голливудских знаменитостей. Попытать счастье туда едут и актеры индийского кино. Некоторым из них удается осуществить свои честолюбивые мечты и получить заветную роль. Кто же эти баловни судьбы?

Маллика Шерават


41-летняя  красавица Маллика Шерават — одна из немногих болливудских актрис, которым удалось заявить о себе в Голливуде. На сегодняшний день Шерават снялась в трех американских лентах: «Миф»/ The Myth (2005), «Нагин: женщина-змея»/ Hisss (2010) и «Политика любви» / Politics of Love (2011). Причем в Hisss Маллика сыграла женщину- змею — главного персонажа, что для индийской актрисы было фантастическим достижением.

Амитабх Баччан


Легенду Болливуда — Амитабха Баччана позвали сниматься пока только в один голливудский фильм, но зато какой! В 2013 году индийский актер сыграл  роль второго плана  в знаменитой мелодраме «Великий Гетсби» /  The Great Gatsby. Партнерами Большого Б. там были звезды Голливуда первой величины: Леонардо Ди Каприо, Кэрри Маллиган, Тоби Магуайр.

Надо сказать, что «Великий Гетсби» получил неоднозначную оценку зрителей и критиков, но выиграл несколько номинаций премии «Оскар» и стал самым обсуждаемым фильмом 2013 года.

Айшвария Рай Баччан


Не осталась не замеченной на американской фабрике грез и некоронованная королева Болливуда, прекрасная Айшвария Рай Баччан. За свою продолжительную творческую карьеру она снялась во многих голливудских фильмах. В числе самых заметных работ индийской актрисы в США: роль пенджабской женщины Киранджит Алувалии в фильме «Спровоцированная» / Provoked (2006), военного эксперта Миры в картине «Последний легион»/ The Last Legion (2007), а также криминалиста Сони Соландрес в фильме «Розовая пантера 2» / Pink Panther 2 (2009). Айшвария Рай принимала также участие в голливудских картинах «Принцесса специй» /  Mistress of Spices (2005) и «Невеста и предрассудки» /Bride and Prejudice (2004).

Приянка Чопра


Кажется, что секс-символ Болливуда, 36-летняя Приянка Чопра больше времени проводит в Соединенных Штатах, активно делая карьеру в Голливуде, чем в родной Индии. О том, как покоряет болливудская кинодива американскую фабрику грез, читайтездесь, здесь и здесь. 

 

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
показать еще
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!