Алия Бхатт заявила, что не против кумовства в Болливуде

Алия Бхатт заявила, что не против кумовства в Болливуде

Ни для кого не секрет, что в индийском кино давно процветает клановость и кумовство. Молодым актерам без знаменитых родственников гораздо сложнее пробиться в индустрии, чем тем, у кого таковые имеются.   Многие современные артисты активно выступают против этого явления: Саиф Али Кхан, Кангана Ранаут.

Но есть и те, которым оно по нраву. На днях выяснилось, что Алия Бхатт, 25-летняя звезда лент «Дорогая жизнь»/Dear Zindagi (2016) и «Студент года»/Student of the year (2012), как раз из числа таких. Алия, дочь известного кинорежиссера Манеша Бхатта и актрисы Сони Раздан, рассказала в интервью о своем отношении к кумовству.

«Я понимаю чувства тех актеров, у кого нет знаменитых родственников и кому приходится самому прокладывать себе путь в кино. Окажись я на их месте, мне тоже было бы очень неприятно, — заявила Алия. — Но я также считаю, что клановость сегодня существует везде, она есть во всех сферах. Однако кинематограф — единственная сфера, где нет никаких гарантий, что вас обязательно заметят. Вы должны  оказаться в нужное время в нужном месте. Например, если вы хотите стать врачом, то вы учитесь, сдаете экзамены, устраиваетесь на работу в клинику. А в актерском деле ничего подобного нет: ты можешь делать, что хочешь, на твою карьеру все равно будет влиять фактор везения или связей».

Согласитесь, странно слышать такие рассуждения от мисс Бхатт, начинавшей карьеру с работы в проектах ее родственников и друзей «звездного» отца?     

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: