«История Нирджа Бханот — вдохновение для молодежи...» Сонам Капур

«История Нирджа Бханот — вдохновение для молодежи...» Сонам Капур

В настоящий момент проходят съемки биографического фильма о Нираджи Бханот — индийской стюардессе, погибшей от рук террористов, когда она пыталась спасти пассажиров. Актриса говорит, что будущий фильм станет вдохновляющим примером для молодых служащих авиакомпаний и просто девушек, не связанных с работой в небе. 

Бханот, старшая стюардесса самолета Pan Am, рейса Мумбаи – Нью-Йорк, была убита террористами, которые захватили самолет в Карачи в 1986 году. Девушка мужественно пыталась спасти жизнь пассажиров. Бханот стала самой молодой стюардессой, награжденной Ашока Чакра — высшей военной наградой Индии за храбрость, проявленную в мирное время. К сожалению, награда была посмертной.

«Снимаясь в этом фильме, я понимаю, что картина не о свободе — это фильм о мужестве и жертвенности. Бханот Нирджа наградили за храбрость, она стала самой молодой женщиной, которой была присуждена подобная награда. Я думаю, что это потрясающе! Это вдохновляющая история для меня, — сказала Сонам. — Я решила согласиться на съемки в фильме,  потому что чувствовала, что он поможет юным девушкам научиться многим важным вещам: ответственности, доброте, смелости. Сейчас я могу постоять за себя. Но в иные времена ситуация была кардинально другой...»

Сонам Капур рассказывает, что съемки биографического фильма практически завершены, но еще рано говорить о его выходе на экран. В картине режиссера Рама Мадхвани также приняла участие актриса, общественный деятель Шабану Азми.

Поделиться: