Актрисы Болливуда, «переигравшие» с тремя Кханами

Актрисы Болливуда, «переигравшие» с тремя Кханами

Амир, Шахрукх и Салман Кханы — эти три великих актера могут с полным правом заявить: «Болливуд — это мы, господа!» Встретиться на съемочной площадке хотя бы с одним из них за всю свою творческую карьеру — редкая удача для актрисы. Но есть в индийском кино те, которым посчастливилось «переиграть» со всеми тремя Кханами. И кому же так повезло?

Каджол


Одна из самых прославленных актрис индийского кино, 43-летняя Каджол за свою продолжительную карьеру переиграла со многими звездами Болливуда. Делила съемочную площадку наша героиня и с Кханами. Постоянным ее партнером является Шахрукх. Блистательный дуэт подарил нам немало замечательных фильмов, среди которых такие безусловные хиты, как «Игра со смертью»/ Baazigar (1993), «Каран и Арджун»/ Karan Arjun (1995), «Непохищенная невеста»/ Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995), «И в печали, и в радости»/ Kabhi Khushi Kabhie Gham (2001), «Меня зовут Кхан»/ My Name Is Khan (2010), а также, вышедшая три года назад, мелодрама «Влюбленные»/ Dilwale (2015). Каджол и Шахрукх  считаются в Болливуде самой романтичной экранной парой. Мало кому удается так убедительно играть в любовь перед объективами камер, как им. Вероятно, поэтому практически каждая совместная картина актеров становится коммерчески успешной, собирая многомиллионные сборы в прокате.

 

Вместе с легендарным Салманом Кханом наша героиня появилась в культовой ленте Болливуда «Не надо бояться любви»/ Pyaar Kiya Toh Darna Kya, вышедшей на широкий экран в 1998-м году. Каджол и Салман Кхан, как несложно догадаться, сыграли там влюбленную пару, которой судьба чинит множество препятствий на пути к безоблачному счастью. С третьим Кханом — Амиром, актриса сделала хит «Слепая любовь»/ Fanaa. Драма вышла в прокат в 2006-м году. Это была первая лента, где звезды Боливуда изображают романтическую пару. До Fanaa, в 1997 году Кхан и Каджол снимались в картине «Страсть»/ Ishq в ролях названных брата и сестры.


Великолепная Каджол — одна из немногих индийских актрис, которым повезло сняться сразу с двумя великими Кханами — Шахрукхом и Салманом. Это было в мелодраме «Все в жизни бывает»/ Kuch Kuch Hota Hai, увидевшей в свет в 1998 году. Фильм является творческим дебютом знаменитого болливудского режиссера Карана Джохара. В отличие от Шахрукха и Каджол, игравших в ККНН главных персонажей, Салману досталась там роль второго плана, на которую он согласился из уважения к отцу Карана — Яшу Джохару, выступившего в картине в качестве продюсера. Надо сказать, что и Каджол, и обоим Кханам картина принесла удачу —  все трое получили за нее престижную премию Filmfare Awards. Саму же ленту назвали лучшим фильмом года.       

Рани Мукхерджи


Рассказывая о партнершах легендарного трио, нельзя не упомянуть 40-летнюю Рани Мукхерджи — одну из самых ярких и востребованных актрис индийского кино. На протяжении своей карьеры ей посчастливилось не раз появляться в кадре c Шахрукхом, Салманом и Амиром. 

С Шахрукхом Кханом Рани довелось поработать в той же  мелодраме «Все в жизни бывает»/ Kuch Kuch Hota Hai (1998), где снималась и блистательная Каджол. Затем последовали фильмы «Загадка»/ Paheli (2005) и «Не говори «Прощай»/ Kabhi Alvida Na Kehna (2006). Особенно же запомнился дуэт нашей героини с королем Болливуда в картине 2003-го года «Дорогами любви»/ Chalte Chalte — одной  из самых коммерчески успешных лент актрисы.


 Экранные романы со вторым из Кханов — Салманом, Рани Мукхерджи крутила в фильмах «Папа»/ Baabul (2006), «Как бы не влюбиться»/ Kahin Pyaar Na Ho Jaaye (2000) и «Чужой ребенок»/ Chori Chori Chupke Chupke (2001). Надо сказать, что несмотря на пресловутую химию, которая, безусловно присутствует между актерами, совместные работы с Салманом Кханом прорывом в творческой карьере Рани, увы, не стали. А самый ожидаемый фильм 2006 года «Папа» провалился в прокате.


Гораздо больший успех актрисе принесло сотрудничество с главным перфекционистом Болливуда — Амиром Кханом. С ним Рани повезло встретиться на съемочной площадке дважды. В 1998-м году они вместе сыграли в популярном боевике «Непокорившийся судьбе» / Ghulam, песни из которого, Jaadu hai tera hi jaadu  и Aati kya Khandala, до сих пор звучат в эфире. Фильм же 2012-го года Talaash: The Answer Lies Within с Амиром Кханом, где у нашей героини была роль второго плана, принес ей престижную премию South African Indian Film Awards.

Анушка Шарма


За свою относительно недолгую творческую карьеру 30-летняя Анушка Шарма успела не только стать одной из самых высокооплачиваемых и востребованных индийских актрис, но и переиграть с тремя великими Кханами, что уже само по себе является замечательным фактом биографии.

Сам кинодебют Анушки был фантастическим. Свою первую роль она получила в фильме известного индийского режиссера Адитьи Чопры «Эту пару создал Бог»/ Rab Ne Bana Di Jodi' (2008), где партнером начинающей актрисы был сам король Болливуда Шахрукх Кхан. С ним наша героиня вновь встретится через четыре года. На этот раз в мелодраме Яша Чопры «Пока я жив»/ Jab Tak Hai Jaan (2012), где ей поручат одну из главных ролей — тележурналистки Акиры, за которую она соберет целую коллекцию престижных наград.


Успешным будет и сотрудничество актрисы со вторым из Кханов — Амиром. Они вместе с блеском сыграют в самом кассовом фильме Индии  — научно-фантастической комедии «Пикей»/ PK (2014).   

 

Драма «Султан»/ Sultan, вышедшая на широкий экран в 2016 свела Анушку Шарму с третьим Кханом — Салманом и также стала творческой удачей актрисы. Роль Афры — напористой, амбициозной девушки, которая вначале стремится соперничать с главным героем — борцом Султаном Али Ханом, а потом без памяти влюбляется в него — одна из лучших в ее актерском портфолио. 

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
показать еще
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!