Фильмы индийского кино, рассорившие звезд Болливуда

Фильмы индийского кино, рассорившие звезд Болливуда

Чего только не происходит на съемочных площадках фильмов индийского кино! «На работе» актеры влюбляются, травмируются, учатся новому. А порой еще и сильно ссорятся. Какие ленты стали яблоком раздора для звезд Болливуда? 

«Страсть»/ Ishq (1997)


Эта лента рассорила Амира Кхана и Джухи Чавлу, с которой актер, между прочим, «состоял» в паре целых 8 раз.

Последней их  «Страсть» стала по вине Амира Кхана — на съемках ленты он неудачно разыграл впечатлительную Джухи. Девушка обиделась и, завершив работу над фильмом, в дальнейшем отказалась сниматься вместе с Кханом (поэтому, кстати, в «Радже» /Raja Hindustani (1998) ее место заняла Каришма Капур). А жаль — кинопара Кхан-Чавла очень полюбилась поклонникам. 

«Два незнакомца»/ Do Anjaane (1976) 


Драма о любовном треугольнике стала причиной серьезного конфликта в семье Амитабха Баччана и Джайи — на съемках «Двух незнакомцев» он влюбился в роскошную молодую актрису Рекху. Произошло это спустя всего 3 после свадьбы с Джайей. Пара скрывала свои отношения, но вскоре супруга Амитабха (а позднее и общественность) узнала об этой связи. Джайя поступила мудро: она пригласила разлучницу на ужин и сообщила той, что ни за что не даст развода Амитабху. Постепенно их роман сошел на нет. 

В интервью 1984-го года Рекха прокомментировала ситуацию так: «Почему он не выбрал наши отношения? Он хотел защитить свой имидж, свою семью, детей. Почему общественность должна знать о наших отношениях? Я люблю его, он любит меня, вот и все. Мистер Баччан ужасно старомоден. Он не хочет никого обидеть, тогда почему же он обижает свою жену?» Очевидно, чувства красавицы к актеру не остыли и спустя годы. 

«Ганга, Джамна, Сарасвати»/ Gangaa Jamunaa Saraswath (1988) 


На съемках этой драмы случилось сразу несколько крупных ссор. Во-первых, не сошлись характерами Митхун Чакраборти и Амитабх Баччан. Будучи звездами «первого эшелона», актеры не поделили... режиссера Манмохана Десаи. Митхун посчитал, что Амитабх — у того в числе «любимчиков». В отместку Чакраборти отказался дублировать свою роль. Поэтому на хинди его герой «говорит» голосом другого актера. 

Во-вторых, поругался с режиссером еще и Риши Капур. Как так вышло? Изначально сюжет ленты должен был строиться вокруг трех героев, одного из которых играл бы Риши Капур (которого уже пригласили сниматься). Но в процессе переработки сценария от его персонажа решено было отказаться. Риши узнал об этом в последний момент и очень разозлился. Отношения с Десаи он восстановил только спустя несколько лет. 

«Способный»/ Kaabil (2017) и «Богач»/ Raees (2017) 


Создатели этих лент поругались за пределами съемочной площадки — Ракеш Рошан и Шахрукх Кхан не поделили дату релиза фильма. И стартовали одновременно 25 января 2017 года. 

Со стороны повод для ссоры, согласитесь, выглядит надуманным: дней в календаре аж 365 — для старта картины можно было бы выбрать любой из них. Однако у кинопрокатчиков есть свои правила и «высокие сезоны»: январь относится как раз к самым прибыльным месяцам. Поэтому и Шахрукху Кхану, жена которого стала одним из продюсеров «Богача»/Raees (2017), и Ракешу Рошану, продюсировавшему «Способного»/ Kaabil (2017), хотелось выпустить свои фильмы в конце января и собрать в кинотеатрах максимальную кассу. А одновременный выход «на арену» двух блокбастеров (где снимаются, к тому же, такие звезды как Ритик и Шахрукх) означало бы эту кассу в лучшем случае разделить. Поскольку переговоры Рошанов с Шахрукхом ни к чему не привели, поступить пришлось именно так. Взаимная неуступчивость актеров надолго испортила их отношения.

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: