Прямой эфир

Фильмы индийского кино, рассорившие звезд Болливуда

Фильмы индийского кино, рассорившие звезд Болливуда

Чего только не происходит на съемочных площадках фильмов индийского кино! «На работе» актеры влюбляются, травмируются, учатся новому. А порой еще и сильно ссорятся. Какие ленты стали яблоком раздора для звезд Болливуда? 

«Страсть»/ Ishq (1997)


Эта лента рассорила Амира Кхана и Джухи Чавлу, с которой актер, между прочим, «состоял» в паре целых 8 раз.

Последней их  «Страсть» стала по вине Амира Кхана — на съемках ленты он неудачно разыграл впечатлительную Джухи. Девушка обиделась и, завершив работу над фильмом, в дальнейшем отказалась сниматься вместе с Кханом (поэтому, кстати, в «Радже» /Raja Hindustani (1998) ее место заняла Каришма Капур). А жаль — кинопара Кхан-Чавла очень полюбилась поклонникам. 

«Два незнакомца»/ Do Anjaane (1976) 


Драма о любовном треугольнике стала причиной серьезного конфликта в семье Амитабха Баччана и Джайи — на съемках «Двух незнакомцев» он влюбился в роскошную молодую актрису Рекху. Произошло это спустя всего 3 после свадьбы с Джайей. Пара скрывала свои отношения, но вскоре супруга Амитабха (а позднее и общественность) узнала об этой связи. Джайя поступила мудро: она пригласила разлучницу на ужин и сообщила той, что ни за что не даст развода Амитабху. Постепенно их роман сошел на нет. 

В интервью 1984-го года Рекха прокомментировала ситуацию так: «Почему он не выбрал наши отношения? Он хотел защитить свой имидж, свою семью, детей. Почему общественность должна знать о наших отношениях? Я люблю его, он любит меня, вот и все. Мистер Баччан ужасно старомоден. Он не хочет никого обидеть, тогда почему же он обижает свою жену?» Очевидно, чувства красавицы к актеру не остыли и спустя годы. 

«Ганга, Джамна, Сарасвати»/ Gangaa Jamunaa Saraswath (1988) 


На съемках этой драмы случилось сразу несколько крупных ссор. Во-первых, не сошлись характерами Митхун Чакраборти и Амитабх Баччан. Будучи звездами «первого эшелона», актеры не поделили... режиссера Манмохана Десаи. Митхун посчитал, что Амитабх — у того в числе «любимчиков». В отместку Чакраборти отказался дублировать свою роль. Поэтому на хинди его герой «говорит» голосом другого актера. 

Во-вторых, поругался с режиссером еще и Риши Капур. Как так вышло? Изначально сюжет ленты должен был строиться вокруг трех героев, одного из которых играл бы Риши Капур (которого уже пригласили сниматься). Но в процессе переработки сценария от его персонажа решено было отказаться. Риши узнал об этом в последний момент и очень разозлился. Отношения с Десаи он восстановил только спустя несколько лет. 

«Способный»/ Kaabil (2017) и «Богач»/ Raees (2017) 


Создатели этих лент поругались за пределами съемочной площадки — Ракеш Рошан и Шахрукх Кхан не поделили дату релиза фильма. И стартовали одновременно 25 января 2017 года. 

Со стороны повод для ссоры, согласитесь, выглядит надуманным: дней в календаре аж 365 — для старта картины можно было бы выбрать любой из них. Однако у кинопрокатчиков есть свои правила и «высокие сезоны»: январь относится как раз к самым прибыльным месяцам. Поэтому и Шахрукху Кхану, жена которого стала одним из продюсеров «Богача»/Raees (2017), и Ракешу Рошану, продюсировавшему «Способного»/ Kaabil (2017), хотелось выпустить свои фильмы в конце января и собрать в кинотеатрах максимальную кассу. А одновременный выход «на арену» двух блокбастеров (где снимаются, к тому же, такие звезды как Ритик и Шахрукх) означало бы эту кассу в лучшем случае разделить. Поскольку переговоры Рошанов с Шахрукхом ни к чему не привели, поступить пришлось именно так. Взаимная неуступчивость актеров надолго испортила их отношения.

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще