Фильмы индийского кино, где можно увидеть сразу пять звезд Болливуда

Фильмы индийского кино, где можно увидеть сразу пять звезд Болливуда

Согласитесь, ничто так не украшает картину, как любимый всеми актер или актриса. А уж если в одной киноленте собрались сразу несколько знаменитостей, то она просто обречена на успех. Специально для вас мы отобрали лучшие фильмы индийского кино, в которых задействованы сразу пять болливудских звезд. Смотрите и наслаждайтесь. 

«И в печали, и в радости...» /Kabhi Khushi Kabhie Gham... (2001)

В центре сюжета картины — история семьи богатого бизнесмена. Он и его жена растят двух сыновей — приемного Рахула и родного Рохана. Отношения в семье обостряются после того, как Рахул неожиданно идет наперекор воле отца и женится не на девушке из своего круга, а на бедной Анджали. В итоге, влюбленные сбегают от родных в Лондон. Однако спустя 10 лет младший брат Рахула Рохан решает во что бы то ни стало вернуть его в семью. 

 

Главные роли в этой музыкальной мелодраме исполнили настоящие «сливки» Болливуда: Шахрукх Кхан (Рахул), Каджол (Анджали), Ритик Рошан (Рохан), Карина Капур (Пуджа), а также Аммитабх Бачан в роли отца Рохана и Рахула. Интересно, что изначально роль Карины Капур (она играет возлюбленную Рохана) предлагали Айшварии Рай, однако голубоглазая красотка от нее отказалась. 

В фильме вы также можете увидеть и маленького сына Шахрукха — мальчик играет его героя Рахула в детстве. 

«Омкара»/ Omkara (2006)

Сюжет этого боевика развивается на фоне политических волнений в штате Уттар-Прадеш. Главный герой картины — талантливый, но жестокий лидер банды Омкар (Аджай Девган) по прозвищу Оми. У него, как и у любого лидера, найдутся завистники, готовые на все, лишь бы отобрать у него власть. Таким врагом для Оми оказывается один из его приближенных по имени Лангда (Саиф Али Кхан). Коварный мужчина умело плетет интриги против своего босса. 

Постепенно в них вовлекается возлюбленная Омкара Долли (Карина Капур) и его самый близкий соратник Кесу (Вивек Оберой). Одну из второстепенных ролей в картине также сыграла известная актриса и модель модель Бипаша Басу.


Интересно, что изначально роль Долли предлагали Сушмите Сен, а злодея Лангду должен был играть Амир Кхан. 

Картина получилась весьма нетипичной для Болливуда — мрачной, с неоднозначными характерами героев, однако именно это и составляет ее кинематографическую ценность. В 2006 году лента была представлена на Каннском кинофестивале. «Омкара» также получил три награды на Международном кинофестивале в Карачи. 

«Полный дом 3»/ Housefull 3 (2016)

Главные действующие лица этой комедии — три сестры, дочери состоятельного бизнесмена Батука Патела. У каждой из девушек есть возлюбленный. Однако отец красоток готов на все, лишь бы помешать им выйти замуж. Батук Пател уверен, что всем женщинам их рода грозит страшное проклятие после свадьбы. Несмотря на мелодраматичный сюжет, герои картины не унывают, попадая в самые разные ситуации. 


В киноленте снялись такие «мастодонты» Болливуда, как Акшай Кумар, Жаклин Фернандес, Наргис Факхри, Абхишек Баччан и Боман Ирани. Отметим, что комедия пользовалась огромным коммерческим успехом не только в Индии, но и в других странах. В день проката кассовый сбор ленты на родине составил около $2,3 млн. Показ ленты в других странах также принес около $2 млн. 

«Политики»/ Raajneeti (2010)

Эта картина — пожалуй, самая серьезная в нашей подборке. Здесь нет традиционных для Болливуда веселых песен, танцев, шуток и оптимистичного настроя, зато есть захватывающий, держащий в напряжении сюжет об изнанке политического мира. В картине семь главных героев, каждый из которых переживает собственную драму на фоне бесконечных политических интриг. 


В главных ролях «Политиков» снялись Аджай Девган, Ранбир Капур, Нана Патекар, Катрина Кайф и Арджун Рампал. Премьера «Политиков» на мировых экранах состоялась 4 июня 2010 года. До выхода картины в прокат в СМИ довольно активно обсуждался вопрос о сходстве ее героев с реальными политическими фигурами Индии. Несмотря на шумиху, режиссер ленты Пракаш Джа настаивает на том, что сюжетная линия полностью вымышлена и не имеет реальных аналогов. 

В 2011 году «Политики» завоевали четыре награды фестиваля болливудских фильмов Filmfare Awards, а также три премии ежегодного кинофестиваля Star Screen Awards.

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!