Знаковые фильмы Митхуна Чакраборти, которые стоит посмотреть каждому

Знаковые фильмы Митхуна Чакраборти, которые стоит посмотреть каждому

Чье имя вы вспоминаете в первую очередь, ностальгируя по детству и походам в кинотеатр? Конечно же, это чувственный красавчик Митхун Чакраборти. Сколько женских слез было выплакано, глядя на страдания его героев, сколько сердец разбито из-за потрясающей пластики и горячих танцев! 16 июня главной звезде Болливуда исполняется 68 лет, и в честь этого события мы решили вспомнить его самые знаменитые картины. 

«Королевская охота»/ Mrigayaa (1976)


В этой картине, повествующей об отношениях индийского народа и английских колонизаторов, Митхун Чакраборти исполнил свою дебютную роль. Будущему секс-символу Индии достался ключевой персонаж — молодой и смелый охотник-сантал. По сюжету, юноша по имени Гхенуа заводит неожиданную дружбу с британским чиновником, которая совсем не так однозначна, как кажется на первый взгляд.

После выхода на большие экраны «Королевскую охоту» ждал оглушительный успех в Индии. На национальном кинофестивале картина была удостоена премии «Золотой лотос», а Митхун Чакраборти — признан лучшим киноактером страны. С тех пор слава болливудского актера не утихает. 

«Танцор диско»/ Disco Dancer (1982)

Именно фильм «Танцор диско» принес Митхуну Чакраборти оглушительный успех не только на родине, но и во всем мире. А роль талантливого танцора Джимми навсегда стала визитной карточкой актера, как и зажигательная песня «Джимми-Джимми», которая и сейчас никого не оставляет равнодушным. 


По сюжету фильма бедный мальчик Джимми вынужден выступать на улице, чтобы заработать себе на кусок хлеба. Но однажды дорогу его семье переходит злобный богач Оберой. Из-за несправедливости Джимми вынужден вместе с матерью бежать из родного города. Проходят годы, и талантливый юноша становится богатым и знаменитым, однако прошлое снова настигает его. 

«Моя любовь всегда со мной»/ Mere Saajana Sath Nibhana (1992)

В этой мелодраме Митхун Чакраборти вновь играет талантливого бедного юношу, который вынужден зарабатывать на жизнь пением и танцами.


Однажды в молодого человека влюбляется дочь богатого и влиятельного помещика, и наш герой отвечает ей взаимностью. Главный герой отправляется в дом к отцу возлюбленной, чтобы просить ее руки. Однако молодого человека и его мать жестоко избивают и выгоняют. После такого инцидента мать юноши умирает, а он обещает себе отомстить высокомерному помещику. 

Смотрите картину «Моя любовь всегда со мной» 23 июня в 11:30 на телеканале ZEE TV Россия. 

«Сурадж» / Suraj (1997)

Эта картина — история жизни двух братьев, которые никак не могут найти общий язык. Старший из братьев (Ракеш Беди) работает офицером полиции, он серьезный и ответственный. А младший, Сурадж (Митхун Чакраборти) — обычный водитель грузовика, веселый и дерзкий. Брат Сураджа постоянно критикует его, считая, что тот ведет неправильный образ жизни. Однако перед лицом беды двум мужчинам приходиться объединиться и, наконец, наладить отношения. 


Нашлось в ленте место и любовной линии. 

Увидеть боевик «Сурадж» можно на телеканале ZEE TV Россия 16 июня в 11:30. 

«Вир — герой народа»/ Veer (2010)

Эта эпическая картина — одна из главных работ Митхуна Чакраборти в новом, зрелом периоде его жизни. 60-летний актер блистательно сыграл в фильме роль главы отважного семейства Сингхов. 


Действие картины разворачивается в далеком прошлом, когда Индия только стала британской колонией. Завоеватели начали безжалостно отбирать плодородные земли у местного народа, и только Притхви Сингх со своими сыновьями сумели оказать им достойное сопротивление. Самым сильным и смелым в семействе оказался сын Притхви, Вир (Салман Кхан). 

Смотрите картину «Вир — герой народа» на телеканале ZEE TV Россия 30 июня в 11:30 в рамках фестиваля фильмов Митхуна Чакраборти.

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!