Какие фильмы индийского кино стоит посмотреть в одиночестве

Какие фильмы индийского кино стоит посмотреть в одиночестве
Комедии на «женские» темы, трогательные мелодрамы, «горячие» ленты с головокружительно красивыми актерами — некоторые фильмы индийского кино лучше смотреть в одиночестве. Почему? Потому что именно так у вас появится возможность по-настоящему «распробовать» ленту, погрузиться в сюжет и встретиться лицом к лицу с собственными эмоциями. Какие болливудские картины идеальны для этого?

«Разбойник»/ Lootera (2013) 

Качественная мелодрама, за просмотром которой вы не заметите, как пролетел вечер. Сюжет рассказывает об отношениях дочери аристократа и заезжего археолога, который вынужден скрывать кое-что страшное о себе. Развиваются события в Западной Бенгалии 50-х годов прошлого века. Сценарий создатели фильма готовили, опираясь на новеллу О. Генри «Последний лист».


Влюбленных в ленте сыграли Сонакши Синха (за эту работу она получила 2 премии как лучшая актриса) и Ранвир Сингх. Он не сразу согласился на эту роль. Но, взявшись за дело, подошел к работе очень ответственно. Например, в один из дней Ранвир даже специально поранил руку — чтобы убедительнее сыграть сцену, где его герой испытывает сильную физическую боль.

Снимали ленту в разных частях Индии и в том числе — храмовом комплексе Деулгхата, построенном в XI веке.

«Ничего не бойся»/ Darna Mana Hai (2003)

Любите «пощекотать» нервы? Тогда проведите вечер наедине с этой лентой. Ее герои — семеро молодых людей —  отправляются загород. По дороге у них ломается автомобиль, в результате компания остается ночевать в заброшенной лесной хижине. Чтобы скоротать время, они начинают рассказывать друг другу необычные истории.


Картина собрала целую россыпь болливудских звезд: на экране можно увидеть Вивека Обероя, Шилпу Шетти, Саифа Али Кхана, Сохаила Кхана, Нану Патекара и др. Мог засветиться в ленте еще и Фардин Кхан — сначала он согласился на роль в фильме, но в последний момент отказался.

Картина имела успех в прокате, поэтому создатели ленты решили повторить трюк и сняли сиквел «Ничего не бойся-2»/ Darna Zaroori Hai (2006).

«Покоритель сердец»/ Hunterrr (2015)   

Романтическая комедия с перчинкой: приготовьтесь к обилию откровенных сцен и недвусмысленных намеков. Главный герой, 30-летний Мандар, меняет девушек едва ли не каждую ночь и не желает даже слышать о серьезных отношениях и браке. Его мотивация становится понятна после того, как мы узнаем о детстве и юношестве героя. Но однажды он встречает симпатичную Трипти и его взгляды меняются.


Роль Мандара исполнил Гульшан Девайя,  начавший свою болливудскую карьеру в 2010-м. Трипти сыграла Радхика Апте, знакомая зрителям канала  Zee TV Россия по фильму «Фобия»/ Phobia (2016). 

«Покоритель сердец» долго ждал своего часа: сценарий картины Харшавардхан Кулкарни переписывал почти 10 лет, прерываясь на работу над другими проектами. В его первой редакции было почти 400 страниц! Снимали ленту в Мумбаи, Пуне и исторических местах Махараштры.

«Дорогая жизнь»/ Dear Zindagi (2016)

Вечер наедине с этой лентой способен заменить вам поход к психологу — да не простому, а харизматичному, как Шахрукх Кхан. Как раз к нему по сюжету отправляется молодая кинематографистка Кайра, чтобы избавиться от бессонницы. «Лечение» приводит ее к разрешению внутреннего конфликта, из-за которого у нее не складывалась ни карьера, ни отношения с мужчинами.


Снимали фильм в Гоа и Мумбаи, так что блестящий актерский состав  ленты выгодно оттеняют морские пейзажи и залитые солнцем городские виды. Картина была отмечена двумя наградами и имела огромный успех в прокате.   

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!