Фильмы Болливуда о королевах преступного мира

Фильмы Болливуда о королевах преступного мира
Сильные, независимые, способные преступить закон ради спасения себя и близких – таких героинь в фильмах Болливуда немного. Предлагаем вспомнить самых ярких персонажей и ленты, в которых их можно увидеть.  

«Хасина, королева Мумбаи»/ Haseena Parkar (2017)


Дауд Ибрагим – реально существующий индийский преступник. Он промышляет торговлей оружия, наркотиков и другими незаконными вещами. В какой-то момент Дауду приходится «исчезнуть с радаров». Но за процветание своего дела он может не волноваться, поскольку «бизнес» теперь под контролем его сестры Хасины.  

Главную роль «мафиози» Хасины блестяще исполнила в ленте Шраддха Капур. Интересно, что в картину она попала почти случайно. Сначала продюсеры пригласили ее брата Сиддхартха Капура на роль Дауда Ибрагима, а играть Хасину «позвали» Сонакши Синху. Та спустя время от проекта отказалась, и тогда Сиддхарт предложил продюсерам позвонить его сестре. Шраддха сразу же согласилась.

Кадровый ход получился удачным: во-первых, Шраддха и Сиддхартх, исполняющие роли брата и сестры, отлично «сыгрались». Во-вторых, актрисе удалось убедительно изобразить Хасину в разном возрасте (сюжет затрагивает жизнь женщины от 17 до 55 лет). Для этого 31-летнюю Шраддху гримировали по 3,5 часа перед началом съемок.  

Смотрите ленту на телеканале ZEE TV Россия 27-го мая в 18:00.

«Королева бандитов»/ Bandit Queen (1994)


Сюжет этой криминальной драмы основан на реальных событиях и рассказывает о жизни Пхулан Дэви, индийской женщины из небогатой семьи. Будучи подростком, она отказалась быть жертвой (хотя обстоятельства склоняли ее именно к этому). На ее долю выпало много испытаний, но они закалили характер Пхулан – из покладистой девочки она превратилась во властную и смелую бунтарку. О том, как это произошло, рассказывает картина.

Лента имела успех в прокате, хотя на старте вызывала споры и неудовольствие – как со стороны пуритански настроенных кинокритиков (фильм содержит сцены «обнаженки» и жестокости), так и со стороны прототипа главной героини, настоящей Пхулан Дэви. 

«Спровоцированная»/ Provoked: A True Story (2006)


Главную героиню Киранджит вряд ли можно назвать настоящей криминальной королевой: она не водила дружбы с бандитами, не занималась разбоем или торговлей оружием. Однако она убила собственного мужа и, попав в тюрьму, стала центром движения сопротивления. Сюжет ленты основан на реальных событиях.

Главную роль в картине исполнила Айшвария Рай, которой удалось органично соединить в образе своей героини хрупкость, силу и решительность.

Картину отсняли за рекордный срок — 32 дня. Лента удостоилась показов на Каннском фестивале и IIFA.  

Смотрите ленту «Спровоцированная»/ Provoked: A True Story (2006) на телеканале ZEE TV Россия 29-го мая в 18:00.

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!