Лучшие танцевальные номера Мадхури Дикшит

Лучшие танцевальные номера Мадхури Дикшит

Вчера, 15 мая, Мадхури Дикшит отпраздновала свой 51-й день рождения. Болливуд знает ее не только как хорошую актрису,  но и как прекрасную танцовщицу. Какие номера в ее карьере особенно хороши? 

Hai Jaana из ленты «Призыв»/ Pukar (2000) 

В этой картине Мадхури исполнила роль девушки Анджали, влюбленной в друга своего детства (а ныне майора полиции) Джая. И, похоже, чувства ее безответны: Джаю нравится победительница конкурса «Мисс Индия».

Сопернице придется потесниться, когда героиня Мадхури окажется на сцене и продемонстрирует свою пластичность в танце.


Понять то, что героиня Мадхури пытается сказать Джаю, можно даже не зная текста песни — настолько красноречив язык ее тела. «Ты так и не узнал, какая я на самом деле», — говорит красавица своим танцем.  

Maar Dala из ленты «Девдас»/Devdas (2002)

Прекрасная куртизанка Чандрамукхи, манящая и чувственная — такой мы видим Мадхури Дикшит в этой романтической драме.

Девушка вдохновенно исполняет катхак, что нельзя назвать случайностью — Мадхури с раннего детства мечтала стать танцовщицей и занималась национальной хореографией с трех лет.


Постановкой номера занималась прославленная хореограф индийского кино Сарой Кхан. За эту работу она получила сразу две награды в номинации «Лучшая хореография» — Filmfare Award и National Film Award.

Raat Maheke To Yun Bhi изфильма «Смертный приговор»/The Dead sequence: Mrityu Dand (1997)

В этой драме композиции все с участием Мадхури выглядят очень трогательно, хотя собственно танцевально составляющей в них немного.

Нам больше всего приглянулся номер Raat Maheke To Yun Bhi, где Мадхури Дикшит танцует катхак в золотом и белом сари. Только посмотрите, насколько эмоционально она это делает!


За работу в этой картине актриса получила 2 кинонаграды: Sansui Awards и Screen Awards.

Смотрите ленту «Смертный приговор»/ Mrityudand (18+) на телеканале ZEE TV Россия 20 мая в 11:30.

Didi Tera Devar Deewana из фильма «Кто я для тебя?»/ Hum Aapke Hai Kaun (1994)

После релиза этой картины зрителям очень полюбился и яркий танец Мадхури Дикшит, и композиция, и даже платье актрисы. Фиолетовый наряд с открытой спиной, сшитый индийским дизайнером Анной Сингх, вошел в моду.  

Впрочем, хороша здесь не только Мадхури, но и Салман Кхан, отплясывающий… на люстре!


Хореограф картины, Джай Борад, получил награду NationalFilmAward. «За изящную и эстетичную хореографию, сочетающую современность и индийские традиции», — отметили работу Джая организаторы премии.    

Смотрите картину «Кто я для тебя?»/ Hum Aapke Hai Kaun на телеканале ZEETVРоссия 27 мая в 11:30.

 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: