Звезды Болливуда, начинавшие карьеру на телевидении

Звезды Болливуда, начинавшие карьеру на телевидении

На экраны Болливуда звезды попадают разными путями. Кому-то первую роль «дарят» влиятельные родственники, кто-то «кочует» в кино с подиума и театральных подмостков. Но немало и тех, кто начинал сниматься в «мыле» или работал телеведущим. Вспомним самые интересные из таких историй. 

Шахрукх Кхан


Исполнитель «королевских» ролей и один из самых дорогих индийских актеров  начинал свою карьеру с телесериалов. Его дебютом стала роль лейтенанта Абхиманью Рая в военном «мыле» «Новобранец»/ Fauji (1989). Следом посыпались и другие интересные предложения: роли в «Цирке»/Circus (1989-1990), «Злоключениях Энни»/ In Which Annie Gives It Those Ones (1989), Umeed (1989), ситкоме Wagle Ki Duniya (1989-1990), мини-сериале «Идиот»/ Idiot (1989–1990).

Уже в ранних работах Шаха заметен его огромный талант. Критики сравнивали с его молодым Дилипом Кумаром. Но Кхан был с ними не согласен, считал, что играет недостаточно хорошо и даже пытался бросить актерство. К счастью, в 1991-м он передумал: после смерти матери он переехал из Дели в Мумбаи, где получил сразу 4 болливудских предложения, от которых отказываться не стал. Первые съемочные дни он провел в работе над лентой «Танцовщица кабаре»/ Dil Aashna Hai (1992), однако дебютным болливудским фильмом будущего «короля» стала «Безумная любовь»/ Deewana (1992), где он сыграл в паре с Дивьей Бхарти.

Видья Балан


В «мыле» она дебютировала в 16 лет: Видья сыграла  подростка Радхику в ситкоме «Нас пятеро»/ Hum Paanch (1995-2006). Сериал пользовался успехом, Видья прекрасно «отыграла» весь первый сезон. Экта Капур, продюсер сериала, предложила девушке продолжить ТВ-карьеру и сниматься в следующем сезоне, но Видья наотрез отказалась. «Экта была удивлена тому, как я поступила. Но я сказала, что взяла все, что могла из этой работы. Сейчас я и сама удивляюсь своему решению — только представьте, мне было всего 16 тогда! Но я знаю, почему так поступила: я считала себя самой красивой и самой талантливой девушкой в мире, которую хочет каждый режиссер и каждый мальчик. Эта уверенность и отношение к жизни сформировали меня без моего ведома. Безумно благодарна за это своей семье», — призналась актриса в одном из своих интервью.

После «Нас пятеро» Видья несколько лет нигде не снималась, оканчивая колледж, а затем принялась «путешествовать» по национальным кинематографам,рекламным роликам и  музыкальным клипам (это заняло примерно шесть лет). В Болливуд она попала только в 2005-м с ролью в музыкальной драме «Замужняя женщина»/ Parineeta.      

Ирфан Кхан


Он снимался не в обычном «мыле», а в ряде исторических многосерийных драм. Так, в 80-х дебютной работой Ирфана стала роль в телеспектакле Laal Ghaas Par Neele Ghode (адаптация одной из пьес Михаила Шатрова о Ленине). Затем последовали работы в драмах Shrikant (1985-1986), «Открытие Индии»/ Bharat Ek Khoj (1988) и Chanakya (1991-1992), в многосерийном жизнеописании 6 индийских поэтов Kahkashan (1991-1992). Постепенно он «перебрался» в более классические сериалы — например, Banegi Apni Baat (1993-1997), посвященный жизни в колледже, фэнтези Chandrakanta (1994-1996), семейную драму Sparsh (1998-2000) и др.

На этом поприще Ирфан Кхан добился немалого и был достаточно востребованным в индустрии. Однако в нулевых он сделал выбор в пользу Болливуда: в 2001-м увидел свет «Воин»/ The Warrior, сделавший Ирфана популярным киноактером. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще