Что делает ленту Bharat с Салманом Кханом самым ожидаемым фильмом 2019-го года

Что делает ленту Bharat с Салманом Кханом самым ожидаемым фильмом 2019-го года

2019-й год обещает нам релизы многих хороших фильмов.  Но триллер Bharat, главные роли в котором исполнят Салман Кхан и Приянка Чопра, мы, пожалуй, ждем больше остальных. Почему? Вот главные причины.

Союз Приянки и Салмана

Прошло почти 10 лет с тех пор, как мы видели эту кинопару в "О, Боже, ты велик!"/ God Tussi Great Ho (2008).  За это время утекло немало воды: Приянка успела добиться внушительных успехов на музыкальном поприще (девушка записала несколько новых песен и появилась в паре клипов), построила головокружительную карьеру в Болливуде и «примелькалась» в Голливуде. Глядя на это, многие задаются вопросом, как режиссеру картины Али Аббасу Зафару удалось «заполучить» ее?  Ответила на него актриса в одном из интервью: «Bharat— это просто квинтэссенция болливудских фильмов, я в таком не снималась много лет. Раньше я часто выбирала драмы, а Bharat— не такой, это будет лента-развлечение. Я в восторге! Очень жду релиза этого фильма, поскольку не снималась в индийском кино уже два или три года».

5 разных образов Салмана Кхана

Помните, как сильно преобразился Кхан для прошлого фильма под руководством Зафара «Султан»/ Sultan (2016)? Актер основательно раскачался, отрастил усы и щетину, коротко подстригся. В новой ленте Салман изменится не меньше: в кадре мы увидим жизнь его героя с 18 до 70 лет. То есть 52-летнему актеру придется побыть юношей, молодым мужчиной, импозантным кавалером и стариком. Представляете, сколько образов «перемеряет» Салман в течение фильма?

Чтобы решить непростую задачу изменения внешности Салмана (как его «омоложения», так и его «старения» в кадре), создатели ленты попросили совета у голливудских коллег. Так, известно, что сейчас ведутся переговоры с командой гримеров и постпродакшена, работавшей над созданием лент «Таинственная история Бенджамина Баттона» (2008) и «Поклонник»/ Fan (2016).

Официальный ремейк корейского фильма

Салман Кхан положительно относится к работе над ремейками — взять хотя бы адаптацию американской драмы «Малыш»/ Little Boy (2015) , которая индийскому зрителю известна под названием  «Свет надежды»/ Tubelight (2017).

Bharat— это официальный ремейк корейской ленты «Ода моему отцу»/ Ode to My Father (2014), в котором через призму жизни одного человека зритель видит историю целой страны. Создатели ленты обещают, что сюжет фильма охватит несколько важных глав новейшей истории Индии, в том числе, и трагические события.

Говоря о фильме, продюсер Атул Агнихотри сказал: «Это путешествие страны и человека, носящих имя Бхарат. Корейский фильм — только отправная точка для нас, точка для старта вдохновения, мы хотели быть честными и поэтому приобрели права на ремейк, прежде чем браться за его создание».

Много интересного нас ждет и в сценарии ленты. «Мы тщательно работали над индийской историей и над адаптацией текста. Мы попытаемся рассмотреть все факторы, сформировавшие Индию и индийский дух», — заметил Али Аббас Зафар.

Премьера в праздник Ид

За годы своей карьеры Салман неоднократно радовал своих поклонников релизом фильмов в мусульманский праздник Ид. Bharat не станет исключением, обещают создатели ленты. «Я сознаю, насколько велико количество поклонников Салмана и учитываю их желания, поэтому я согласился с такой датой релиза,  — рассказал Атул Агнихотри. — К тому же я убежден, что, будучи семейным фильмом, Bharat достоин того, чтобы стартовать в праздничное время. А еще эта дата выгодна с точки зрения премьеры, многие производители хотели бы стартовать в Ид, но не всем из них это доступно».

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!