А что люди скажут: звезды индийского кино, которым наплевать на общественное мнение

А что люди скажут: звезды индийского кино, которым наплевать на общественное мнение
Индия — консервативная страна, где важную роль играют традиции. Особенно это касается таких вопросов, как семья, дети, брак, отношения между полами. Но знаменитости всегда были особой кастой, позволяющей себе жить по своим собственным законам, бросая вызов обшепринятым нормам. Вот вам несколько звезд Болливуда, которым нет никакого дела до того, что скажут люди.

Сушмита Сен: стала матерью-одиночкой



Болливудская актриса Сушмита Сен не побоялась стать матерью-одиночкой, причем в довольно юном возрасте. Первую девочку, Рене, наша героиня удочерила, когда ее самой было не больше 25-ти лет. Свое право на материнство девушке тогда пришлось отстаивать в суде. Органам опеки не нравилось, что потенциальная мама так молода, да еще и не замужем. Сушмита в конце концов добилась своего. А через 10 лет взяла в семью еще одну девчушку — Алису.
В Индии — стране, где кровные узы и брак значат очень много, поступок болливудской звезды одобрили далеко не все. Но нашей красавице, судя по-всему, до этого нет никакого дела. «Я не думаю, что должна следовать общепринятым правилам,— говорит Сушмита. — Общество установило, что в 18 лет мы должны закончить школу, в 22 года начать думать о замужестве, а в 27 — завести первого ребенка. Но почему все должны жить только так? У каждого своя судьба».
То, что когда-нибудь она подарит любовь и заботу обездоленным детям, актриса решила еще в юности. Когда ее однажды спросили, какое приключение она бы себе организовала, будь у нее много денег, Сушмита ответила: «Приключение — это то, что приносит тебе радость. Думаю, что дети — это то, что дает много радости, это — бесконечное приключение. Если бы у меня было много денег, я бы хотела сделать что-нибудь хорошее для детей». Свое слово Сумшита Сен, как мы видим, сдержала.

Конкона Сен Шарма: забеременела до брака


Одна из самых талантливых актрис индийского кино, звезда арт-хауса Конкона Сен Шарма —  не из  робкого десятка. Девушка решила забеременеть, еще не будучи замужем за отцом своего будущего ребенка — актером Ранвиром Шореем. Молодые люди состояли в отношениях порядка трех лет, а потом официально заявили, что стали мужем и женой. Всех удивило, что звезды не сыграли громкой свадьбы в лучших традициях Болливуда. Через пару месяцев все прояснилось — в прессе появились фотографии Конконы, на которых было отчетливо видно, что она ждет ребенка. Беременность актрисы и стала причиной того, что пышной церемонии не было. Вскоре в одном из лучших родильных домов Мумбаи на свет появился первенец Конконы и Ранвира — Харон. К сожалению, семейный союз был недолгим — через 4 года наши герои расстались. Но сохранили дружеские отношения и вместе занимаются воспитанием сына.

Сухасини Малай: поздно вышла замуж


Индия — страна традиционных взглядов, где от женщины требуют следовать общепринятым правилам и, прежде всего, в соответствующем возрасте выходить замуж и заводить детей. Сделать это лучше до 30 лет. Но благодаря примеру болливудских звезд, которые отличаются прогрессивными взглядами и живут так, как считают нужным, ситуация начинает постепенно меняться. Актриса старшего поколения 67-летняя Сухасини Малай благодаря своей блистательной кинокарьере всегда была в центре внимания. Но по-настоящему она удивила поклонников, когда в возрасте 60-ти лет решила первый раз сходить замуж. Избранником звезды стал некий Атул Гурти — человек далекий от кино и шоубизнеса, врач по профессии. С будущим мужем Сухасини познакомилась в Фейсбуке. Громких церемоний пара устраивать не стала. Свадьбу отпраздновали в узком кругу друзей и близких.

Абхишек Баччан: женился на актрисе более популярной, чем он сам 



Принято думать, что этот мир должен принадлежать мужчинам. Но некоторые знаменитости считают иначе и женятся на дамах гораздо более успешных, чем они сами. Например, Абхишек Баччан. Может быть он и неплохой актер, но известен, прежде всего, как сын легендарного Амитабха Баччана и муж первой болливудкой красавицы, мегазвезды Айшварии Рай. Абхишек женился на блистательной Рай 11 лет назад, когда карьера актрисы была на взлете. В то время как сам Баччан довольствовался второстепенными ролями и многие фильмы, где он снимался, коммерческого успеха не имели. Абхишек великодушно простил Айшварии и ее громкую славу, и актерский талант, смирившись с тем, что и в семейной жизни ему, судя по всему, уготованы роли второго плана. 

     

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
показать еще