5 лучших свадебных песен из фильмов индийского кино

5 лучших свадебных песен из фильмов индийского кино
Индийская свадьба – событие само по себе красочное и яркое.А уж в фильмах индийского кино она вообще приобретает почти королевский размах! Предлагаем посмотреть лучшие свадебные клипы из любимых фильмов индийского кино. 

Mehndi Laga Ke Rakhna


Фильм: «Непохищенная невеста»/ Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995)

Эта лента подарила нам много красивых песен. Но трек с ночной церемонии мехенди, безусловно, затмевает их все. Судите сами: 30-летний Шахрукх Кхан танцует в окружении целой группы таких же «женихов», а «невеста», 21-летняя Каджол, в ярком сари обворожительно улыбается, — что может быть прекраснее?


Исполняют песнюизвестные закадровые исполнители Лата Мангешкар и Удит Нараян, получивший, кстати, именно за этот трек награду Filmfare Awards.

Bumbro Song 


Фильм: «Миссия «Кашмир»/ Mission Kashmir (2000) 

В центре сюжета фильма — отнюдь не романтические отношения героев Прити Зинты и Ритика Рошана, однако место свадьбе в ленте все же нашлось.


Саундтрек к фильму получился весьма удачным и пришелся зрителям по вкусу, альбом разошелся тиражом в 1,5 млн копий.

Bole Chudiyan


Фильм: «И в печали, и в радости»/ Kabhi Khushi Kabhie Gham (2001)

Нам особенно приглянулась эта свадебная песня не только из-за отличной музыки и хореографии, но и из-за того, что клип «собрал» целую россыпь любимых звезд. Роняющий слезы умиления Ритик Рошан, юная Карина Капур, харизматичный Шахрукх Кхан, яркая Каджол, статный Амитабх Баччан и неотразимая Джайя Баччан — согласитесь, такой «букет» встретишь не в каждом фильме.


К созданию саундтрека команда подошла очень ответственно, поскольку у режиссера картины, Карана Джохара, человека творческого, было собственное видение. «Я хотел музыку, которая сочетала бы все виды мелодий — поп, романтические мотивы, национальные — и звучала бы при этом цельно. Звук должен был быть больше, чем жизнь», — прокомментировал Каран в одном из своих интервью. Похоже, все получилось: фильм взял несколько наград в «музыкальных» номинациях.   

Ainvayi Ainvayi 


Фильм: «Свадебная церемония»/ Band Baaja Baaraat (2010) 

Это, пожалуй, одна из самых «свадебных» картин — сюжет фильма развивается вокруг пары друзей, которая занимается организацией брачных церемоний.


Главные роли в фильме исполнили Ранвир Сингх и Анушка Шарма (это была вторая ее работа в Болливуде). И так хорошо справились со своей задачей, что получили награду IIFA Awards в номинации «Самая горячая пара». А трек Ainvayi Ainvayi неоднократно номинировался на премии за лучшую хореографию и песню, но, увы, так и не стал победителем.

London Thumakda 


Фильм: «Королева»/Queen (2014) 

С этим клипом вы получите полное представление о том, как выглядят свадебные приготовления в Индии. Посмотреть его стоит и ради прекрасной невесты — Канганы Ранаут.


Картина получила множество наград, были в их числе и исключительно «музыкальные»: например, премия Global Indian Music Academy Awards. Ее была отмечена работа звукорежиссера и аранжировщика фильма, а также трек  London Thumakda — в номинации «Лучшая песня». 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще