Аюрведическая медицина для каждого

Аюрведическая медицина для каждого

Аюрведическая медицина находит все больше поклонников. И нет ничего лучше, чем знакомиться с ней на ее родине, в Южной Индии. Однако отелей и аюрведических курортов здесь великое множество. Как выбрать тот, где вы точно получите качественное лечение и отличный результат? 

Надо отметить, что клиники аюрведической медицины, сильно отличаются и по цене, и по условиям пребывания. Так что каждый может выбрать то, что ему ближе. Например, пляжный отдых с возможностью проведения процедур и наблюдением врача, как в отеле «Сома Палмшор». Или пребывание в тихом уединенном местечке, на курорте, который специализируется именно на лечении, но с возможностью ездить на экскурсии, например, в отеле «Соматирам». А тем, кто хочет полностью посвятить себя йоге и всерьез поправить здоровье в очень комфортных и даже изысканных условиях, подойдет аюрведический дворец «Калари Ковилаком». 

«Соматирам» — рай аюрведической медицины в тропическом саду



Достоинства

Аюрведический отель «Соматирам» (Somatheeram Ayurveda Resort) находится в тропическом саду на берегу моря. В нем созданы все условия для уединенного отдыха и расслабления. Его философия — внимательное отношение к гостям и индивидуальный подход.

Аюрведическая медицина

Сразу по прибытии вы попадете на прием к одному из специалистов аюрведической медицины, где в ходе беседы он определит ваш тип доши и назначит необходимое лечение — курс процедур, который может корректироваться во время ваших ежедневных встреч с врачом. 

Вам разработают и специальное меню в соответствии с типом доши. Ресторан отеля специализируется на здоровой аюрведической кухне, хотя по желанию гостей им приготовят и блюда европейской или китайской кухни.

Для достижения максимального эффекта врач также назначит вам препараты аюрведической медицины. Лекарственные растения для них выращивают прямо на территории «Соматирам», а перерабатывают в масла и порошки в цеху рядом с гостиницей, там может побывать каждый.

И конечно, обрести физическое и душевное здоровье помогут занятия йогой и медитации. А еще прогулки по саду, морские купания, солнечные ванны у бассейна...

Расположение отеля

Отель «Соматирам» находится на одном из пляжей Малабарского побережья в штате Керала, вдали от шумных туристических мест. Этот курорт возник на месте тропического сада, поэтому теперь большинство коттеджей и бунгало, построенных в южноиндийском керальском стиле, утопают в зелени или имеют выход к морскому побережью, которое славится чистыми белоснежными пляжами.

Кроме того 

Персонал отеля заботится о том, чтобы гости не заскучали, поэтому здесь регулярно проводятся встречи, посвященные индийской культуре. Вы можете увидеть традиционные для данной местности танцы, послушать выступления музыкальных коллективов или посмотреть посвященный аюрведе фильм. Отель организует небольшие однодневные экскурсии, например, в старинный город Тривандрум или на самую южную точку Индии — Каньякумари, где можно увидеть удивительные по красоте восходы и закаты.

«Сома Палмшор» — отдых на одном из лучших пляжей Индии



Достоинства 

Одно из главных достоинств отеля «Сома Палмшор» (Soma Palmshore) — его удачное расположение, на морском берегу одного из лучших индийских пляжей. По отзывам туристов, эта гостиница — оптимальный выбор по соотношению цена/качество. Именно в этом отеле лучше всего сочетать пляжный отдых и лечение.

Аюрведическая медицина 

Распорядок дня в этой гостинице совсем не строгий, и в отличие от многих подобных отелей в номерах есть телевизор и wi-fi. А вот аюрведическая медицина — на высоте. При отеле есть клиника с целым штатом врачей, массажистов и других специалистов. По приезде вы можете пройти консультацию у доктора и выбрать одну из программ, например, панчакарму для очищения организма или расаяну для омоложения и восстановления.  

Расположение

В отличие от предыдущего отеля «Сома Палмшор» расположен не столь обособленно: он находится в штате Керала, недалеко от города Тривандрум. При желании из него можно легко добраться до соседнего пляжа Ковалам, где есть не только множество магазинчиков и ресторанов, но и кипит ночная жизнь. 

Кроме того

«Сома Палмшор» — это уютный отель, где есть несколько типов номеров, от стандартных двухместных до уютных домиков-коттеджей. Поскольку он находится рядом с пляжем, из каждого номера открывается живописный вид на море. В гостинице есть собственный бассейн и огороженное местечко на берегу, где можно не только позагорать, но и позаниматься йогой.

«Калари Ковилаком» — аюрведа для ценителей


Достоинства

Аюрведический центр «Калари Ковилаком» (Kalari Kovilakom) подойдет самым взыскательным путешественникам и поклонникам аюрведы. Это очень серьезная клиника самого высокого уровня, где сохранены древние традиции аюрведической медицины.

Вы будете жить в настоящем дворце махараджей, восстановленном и усовершенствованном. Он располагается среди живописного сада и пальмовых плантаций. В номерах есть все современные удобства и при этом сохранен роскошный стиль королевских покоев. 

Аюрведическая медицина

Отель отличается не только дорогим убранством. Традиции аюрведы здесь соблюдаются очень строго, согласно древним канонам. По прибытии вам выдают специальную одежду из натуральных материалов и особую обувь: обычную тут носить не разрешается, как вариант — можете ходить босиком. Во время лечения вы не должны покидать территорию отеля, не можете курить и пить алкогольные напитки. Кухня здесь только вегетарианская, весь рацион подбирается после консультации врача. В номерах нет телевизоров, ограничена возможность общения по сотовому телефону.

Не пугайтесь! Все эти ограничения нужны для того, чтобы вы могли полностью сконцентрироваться на своем физическом и душевном здоровье. Все процедуры проводятся на самом высоком уровне, еда очень вкусная, а персонал невероятно отзывчивый и дружелюбный. Вы будете окружены заботой и вниманием, а ваш день будет построен так, что скучать не придется. Комплекс аюрведических процедур, занятия йогой, медитации, прогулки...  Вы даже можете начать осваивать каларипаятту — одно из древнейших южноиндийских боевых искусств. 

Расположение

Отель расположен вдали от туристических маршрутов, в штате Керала, из ближайшего аэропорта Кочин до него неблизкий путь (около двух с половиной часов). Он располагается среди гор и не имеет выхода к морю.

Кроме того

Отдых в аюрведическом центре «Калари Ковилаком» — недешевое удовольствие и к тому же требует подготовки: приезжая, вы должны быть нацелены на работу над собой. Недаром девиз отеля: «Оставьте свой мир там». Но если путешествие сюда вы выбираете сознательно, зная, что вас ожидает, это может стать поистине незабываемым опытом, можно даже сказать, шагом в новую жизнь.

Поделиться: