Звездные индийские пары, которые так и не нажили детей.

Звездные индийские пары, которые так и не нажили детей.

Благополучный брак, увы, не всегда означает счастливое материнство и отцовство. Многие звезды Болливуда по разным причинам остаются бездетными. Вот вам четыре знаменитые пары, которые так и не нажили наследников.

Дилип Кумар и Сайра Бану


Легендарная звездная пара Дилип Кумар и Сайра Бану — замечательный пример крепкого многолетнего семейного союза. Актеры вместе с 1966-го года. Их брак, конечно, тоже знал нелегкие времена, но супруги смогли преодолеть трудности и сохранить любовь. 

73-летняя Сайра Бану, которая на 22 года моложе своего мужа Дилипа Кумара, никогда не жалела о том, что так и не стала матерью. По словам актрисы, она предчувствовала, что ей всю жизнь придется заботиться о собственном  муже, а это все равно что воспитать десятерых детей. 

95-летний Дилип Кумар считается одним из величайших актеров индийского кинематографа. Он — первый получивший престижную Filmfare Award за лучшую мужскую роль в 1954 году, и до сих пор (наряду с Шахрукхом Ханом) удерживает рекорд в восемь наград, полученных в данной номинации.  

Мина Кумари и Камал Амрохи


Болливудская королева трагедии, красавица Мина Кумар встретила своего будущего мужа — режиссера Камала Амрохи — на съемках фильма Tamasha в 1952-ом году. Вскоре она вышла замуж за Амрохи, который был на целых 15 лет ее старше.

У избранника Мины уже имелись два сына и дочь от двух предыдущих браков. Заводить общих детей с третьей женой Камал не захотел. Супруги прожили вместе почти 12 лет и в итоге разошлись.Трудно сказать, что стало основной причиной разрыва — нежелание Амрохи иметь детей или принципиальные разногласия между супругами в профессиональных вопросах: Кумари на протяжении многих лет активно снималась в картинах мужа. 

В 1972 году, через 8 лет после развода, Мина умерла. Камал Амрохи пережил бывшую жену и музу на 20 лет и был похоронен рядом с ней на индийско-иранском кладбище в Мумбаи.

Кишор Кумар и Мадхубала 


Болливудская актриса Мумтаз Джехан Дехлави, больше известная как Мадхубала, вышла замуж за легендарного индийского певца и актера Кишора Кумара в 1960-ом году. Надо сказать, что на момент своей встречи и он, и она были несвободны. Мумтаз состояла в романтических отношениях с известным актером индийского кино Дилипом Кумаром, а Кишор Кумар — и вовсе связан узами брака. Но взаимное влечение наших героев было столь велико, что они предпочли разорвать все прошлые связи и быть вместе. 

Прожив несколько счастливых лет рядом со своим избранником, Мадхубала сильно заболела. Врачи, обнаружившие у актрисы серьезную сердечную патологию, запретили ей беременеть и рожать, опасаясь за ее жизнь. В 1969-ом году из-за той же болезни наша героиня умерла. Ее было всего лишь 36 лет. 

Анупам Кхер и Киррон Кхер


Болливудских звезд Анупама Кхера и Киррон Кхер продолжительное  время связывала лишь крепкая дружба. Они встретились в 1974-ом году в городе Чандигархе на севере Индии и стали хорошим друзьями. 

Затем пути их разошлись. Анупам уехал в Дели работать в Национальной школе драматического искусства, а Киррон отправилась в Бомбей, где и вышла замуж за актера и бизнесмена Гаутама Берри. У пары родился сын Сикандер. 

Через несколько лет Кирон и Анупам Кхер снова встретились во время совместной работы в театре. Актриса развелась с Гаутамом и в 1985-ом году вышла замуж за своего давнего друга Анупама Кхера. Хотя у нашей героини уже был ребенок от первого брака, она мечтала подарить наследника и любимому Анупаму. К сожалению, по состоянию здоровья, это оказалось невозможно. 

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
показать еще