Любимые блюда актеров индийских сериалов

Любимые блюда актеров индийских сериалов

Изучив гастрономические пристрастия телезвезд, мы пришли к выводу, что они совсем не привередливы и с удовольствие едят то же, что их соотечественники: пани пури, бирьяни, матар панир. Рассказываем про любимые блюда актеров индийских сериалов и предлагаем попробовать приготовить эти восхитительно вкусные угощения самим.

Нити Тейлор 


Звезда популярного телесериала «Такова дружба»/ Kaisi Yeh Yaariyan (2014), 33-летнаяя Нити Тейлор, признается, что она страшный гурман и поэтому ей приходится себя все время сдерживать, чтобы не располнеть и оставаться в форме.

Актриса не является вегетарианкой и с удовольствием ест мясо и рыбу, а ее любимое блюдо — курица с бирьяни (рис с овощами и специями). Нити равнодушна к десертам, как истинной индианке ей больше нравится острая пища, но иногда девушка лакомится мороженым с личи. Когда нужно приготовить что-то особенное, актриса делает пасту с изысканным соусом. А на скорую руку варит суп с лапшой и грибами. 

Не смотря на свой звездный статус, наша героиня — не сноб и запросто может перекусить каким-нибудь стрит-фудом. Но время от времени любит побаловать себя и чем-то более утонченным. Мы уверены, что Ните пришлась бы по вкусу эта пикантная курица в листьях бамбука с арахисово-кокосовым соусом.

Курица в листьях бамбука с арахисово-кокосовым соусом

Рецепт ресторана паназитаской кухни mr. Чо


Ингредиенты: 300 г курицы (бедра без кости и кожи), 3 ст.л. тростникового сахара, 1/2 ч.л. черного молотого перца,  1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. тертого чеснока, 1 ч.л. тертого корня имбиря, 300 г кокосового молока, 1 ст.л. кунжутного масла,  1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. соуса ворчестер, 5 шт. листьев бамбука (продаются в магазинах азиатских продуктов), 2 ч.л. растительного масла, по 1 ч.л. тандури масала, карри, куркумы.

Для соуса : 200 г кокосового молока, 100 г арахиса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. красной карри пасты, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли.

Инструкция. Приготовьте соус.Обжарьте пасту карри в растительном масле. С помощью блендера измельчите арахис в мелкую крошку и добавьте в карри вместе с остальными ингредиентами для соуса. Полученную смесь прогрейте 2-3 минуты.

Приготовьте  маринад для курицы. Обжарьте на среднем огне в 2 ст.л. растительного масла в течение 1 минуты чеснок и имбирь. Затем добавьте специи: тандури массала, карри, куркуму. Обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко, прогрейте, но не кипятите. Добавьте сахар, перец, соль, кунжутное масло, соевый соус, устричный соус и ворчестер. Полученную смесь остудите. Курицу порежьте на кубики (примерно 5 на 5 см), поместите в маринад и поставьте на сутки в холодильник.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов. Кусочки курицы  заверните в бамбуковые  листья таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто. Поместите мясо в духовку на 12-15 минут. Подавайте  курицу с отварным рисом и арахисово-кокосовым соусом.

Хелли Шах 


22-летнаяя актриса Хелли Шах, которая стала необыкновенно популярной после участия в телевизионном сериале «Сварагини — соединенные судьбой»/ Svaragini (2015), по ее собственному признанию в еде довольно разборчива. Бесспорные фавориты звезды — блюда китайской кухни. 

Хелли также настоящий фанат пани пури. Это маленькие полые хрустящие лепешки, которые традиционно наполняют картофельным или гороховым пюре. Но можно класть и любую другую начинку. Пани пури — один из вариантов индийского фаст-фуда. Им торгуют на улицах практически в каждом городе страны. 

Чтобы попробовать любимое угощение телезвезды, не обязательно отправляться в далекую Индию. Приготовьте это колоритное национальное блюдо по нашему рецепту.

Пани пури


Ингредиенты: 1 ст. листьев мяты, 3 зеленых перца чили, 2 ст.л. тамариндовой пасты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. имбирного порошка, 1/8 ч.л. асафетиды, 1 ст.л. порошка из обжареной зиры, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. черного перца, 2 ст. воды.

Для пури: 1/4 ст. муки, 3/4 ст. манной крупы, 1/2 ст. воды. 

Инструкция. Приготовьте острую воду. Смешайте блендером до однородной массы все ингредиенты, кроме воды. Затем постепенно добавьте стакан воды, перемешивая. У вас должна получиться смесь, которую можно процедить через сито. После того, как полученная смесь процежена, добавьте оставшуюся воду. Дайте воде некоторое время постоять в холодильнике.

Приготовьте пури. Смешайте муку и манку и замесите крутое тесто, добавив столько воды сколько нужно. Месите тесто пока оно не станет пластичным. Закройте тесто влажной тканью и оставьте на 10 минут. Разделите тесто примерно на 60 шариков и сложите их под влажное полотенце. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку диаметром около 5 см, положите на одно влажное полотенце и закройте другим. Разогрейте растительное масло на среднем огне и приступайте к обжариванию пури. Начинайте с тех, которые раскатали первыми.Опустите одну лепешку в масло и слегка прижмите. Когда она надуется, переверните и опустите в масло вторую лепешку. Одновременно можно обжаривать 6-8 лепешек. Жарьте их до золотисто-коричневого цвета. Выложите готовые пури на бумажные полотенца и дайте стечь излишкам масла.

Перед подачей сделайте маленькое отверстие в каждом шарике, наполните картофельным пюре или вареным нутом, сверху влейте острую воду.

Варун Капур


Этого симпатичного 31–летнего актера зрители признали после того, как он сыграл главные роли в популярных сериалах «Где живет мое сердце»/ Kis Desh Mein Hai Meraa Dil (2008) и «Сварагини — соединенные судьбой»/ Swaragini (2015). За участие в последнем проекте Капур был награжден в 2016-ом году престижной телевизионной премией Golden Petal Awards как лучший исполнитель. 

По словам нашего героя, он большой поклонник пенджабской кухни, хотя к этому региону Индии не имеет никакого отношения. Родился Варун в городе Ахмадабад штата Гуджарат, а сейчас проживает в Мумбаи. 

Надо сказать, что кулинарные традиции Пенджаба отличаются большим разнообразием. Кухня этого северо-западного штата включает как вегетарианские, так и мясные блюда. Одним из главных ингредиентов является топленое масло «гхи», которое используется, как правило, вместе с наборами специй — масалами. Любимы пенджабцами и молочные продукты: сливки, йогурт, сыр-панир. А среди фаворитов нашей телезвезды блюдо матар панир, которое готовят из индийского сыра (панира) и гороха (матара). Хотите попробовать?

Матар панир


Ингредиенты: 300 г панира (или адыгейского сыра) нарезанного на кубики (1 х 2 см), 150 г зеленого горошка (можно  замороженный), 1 головка лука репчатого нарезанного полукольцами, 2 ч.л. имбирной пасты, 2 помидора без кожуры нарезанных мелкими кубиками, 4 ч.л. приправы для панира (продается в магазине индийских товаров), 1 ст. сливок 10% или натурального йогурта, 1/2 ч.л. соли, небольшое количество масла гхи, 2 ст. отваренного риса басмати.

Инструкция. Потушите в масле лук в течение 5 минут. Добавьте имбирную пасту и приправу для панира. Перемешайте, добавив 100 г воды, тушите 2 минуты. Добавьте томаты и тушите еще 5 минут. Охладите получившийся соус. Пробейте соус в блендере, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, долейте половину стакана воды и горошек,  тушите 7 минут. Добавьте кубики панира и тушите еще 8 минут. Потом добавьте сливки, перемешайте. Подавайте на стол вместе в рисом.

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
Смотрите также