Индийские подростковые сериалы: 3 лучших

Индийские подростковые сериалы: 3 лучших

На индийском телевидении найдутся мыльные оперы на любой вкус — про медиков, бандитов, адвокатов. Снимают в Индии и сериалы про тинейджеров. Представляем тройку лучших, на наш взгляд, телепроектов, в центе сюжета которых жизнь подростков.

«Юные годы чудесные»/ Sapne Suhane Ladakpan Ke

Сериал «Юные годы чудесные», снятый в 2012-ом году, — один из самых любимых у молодежи телепроектов. Главные героини мыльной оперы — две очаровательные 16-летние девушки Гуджан и Рачана. Вокруг событий их жизни и раскручивается незамысловатый сюжет. Sapne Suhane Ladakpan Ke найдет отклик прежде всего в женских сердцах,  ведь он посвящен первой любви. Наши героини — совершенно разные, но мечтают и грезят они об одном — обе ждут своего прекрасного принца. На примере Гуджан и Рачаны создатели сериала затрагивают множество деликатных вопросов, актуальных для девушек, которые уже перестали быть детьми, но еще не стали взрослыми женщинами. Они еще так доверчивы и наивны, а их представления о жизни полны иллюзий. Юность и отсутствие опыта заставляют Гуджан и Рачану делать много ошибок, но они не теряют веру в себя и в то, что будущее прекрасно. 

Если вы хотите вспомнить эту замечательную пору своей жизни, с ее мечтами, надеждами, огорчениями и радостями, обязательно посмотрите сериал « Юные годы чудесные» /  Sapne Suhane Ladakpan Ke в нашей видеотеке. 

«Далеко идущие»/ Pitchers

 

Популярный телевизионный сериал «Далеко идущие» / Pitchers вышел на экраны в 2015 году. Это увлекательная история про начинающих бизнесменов. 

Троице закадычных друзей — Джитендре, Йогендре и Саурабху — надоело работать «на дядю», они решают уволиться со службы и открыть свою собственную фирму. Наши герои энергичны, амбициозны  и готовы вкалывать 24 часа в сутки. Но чтобы добиться успеха, парням не хватает опыта и знаний. Понимая, что одним не справиться, они зовут в дело старого знакомого Навина Бансала, который уже успел сделать неплохую карьеру в одной из крупных компаний. 

Навин не готов рискнуть собственным благополучием и стабильностью ради сумасбродных фантазий приятелей, но вскоре обстоятельства складываются таким образом, что он присоединяется к друзьям и пускается в мир свободного предпринимательства.

«Такова дружба»/ Kaisi Yeh Yaariyan


Один из самых известных индийских телесериалов на молодежную тему «Такова дружба» , снятый по мотивам корейской мыльной оперы Boys over flowers (2009), вышел в эфир в 2014 году. В основе сюжета Kaisi Yeh Yaariyan классическая история о том, как плохой парень вначале всеми силами старается испортить жизнь примерной девочки, а потом без памяти в нее влюбляется. 

Действие сериала разворачивается в престижном колледже, в который поступают Нандини и Навья — скромные девушки, приехавшие из маленького городка. У подруг сразу возникает конфликт с местной «бандой» — компанией парней из числа золотой молодежи. Девушки не собираются мириться с выходками избалованных мажоров и объявляют им войну.

Отчаянное противостояние между подростками, как несложно догадаться, постепенно перерастает в дружбу и любовь.   

Не смотря на банальность и предсказуемость сюжета, сериал пользуется огромной популярностью. В нем поднимаются вечно актуальные темы взросления, человеческих отношений, поиска своего места в жизни, верности и предательства.

Своим успехом проект во многом обязан исполнителям главных ролей — актеру Пафу Самфану и актрисе Ните Тейлор. Им удалось создать на экране интересных, живых, убедительных персонажей, в которых узнали себя миллионы обычных парней и девушек.                 

 

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: