Санджай Датт расстроился из-за выхода своей биографии

Санджай Датт расстроился из-за выхода своей биографии

У мистера Датта — репутация не самого добропорядочного парня: и приложиться к бутылке он любит,  и в местах не столь отдаленных не единожды побывал. Это знают и коллеги Санджая, и его поклонники, и журналисты индийских СМИ. Возможно, именно поэтому тележурналист и публицист Яссер Усман, недавно написавший биографию актера, особо миндальничать не стал и назвал свой труд «Санджай Датт: Сумасшедшая неизвестная история «плохиша» Болливуда» (Sanjay Dutt:The Crazy Untold Story of Bollywood's Bad Boy). Книга увидела свет всего неделю назад, но уже наделала много шума.


В ней автор счел нужным не обходить «острые углы» судьбы Санджая и рассказал о женщинах актерах, о его конфликтах с коллегами и не только, о проблемах с наркотиками и алкоголем, о выстрелах в его квартире. Словом, чтиво получилось «с перчинкой».

Главному герою книги такая честность не понравилась, он назвал биографию «неофицальной» и «порочащей». «Я не давал разрешения на написание и публикацию этой истории ни Яссеру Усману, ни издательству, — выступил с заявлением Санджай Датт в своем Твиттере. — Мои юристы занимаются этим вопросом и уже подготовили иск». Сотрудники издательства на это только руками развели и сообщили, что вся фактура для книги была взята из открытых источников и является достоверной, а значит, никаких претензий к ним быть не может.

«Открытые источники» Санджай тоже раскритиковал. «Некоторые факты в книге опираются на мои старые интервью, но остальное явно основано на слухах и информации из таблоидов 90-х годов, статьи в которых зачастую являлись плодами воображения и не имели отношения к реальности», — заявил актер.

А чтобы поклонники не сомневались, кто тут прав, Санджай пообещал, что совсем скоро выйдет книга с его официальной биографией. Предполагаем, что истина, как обычно, будет где-то посередине.    

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще