Фильмы Болливуда, ради которых актрисы пожертвовали своими локонами

Фильмы Болливуда, ради которых актрисы пожертвовали своими локонами

Длинные густые локоны — визитная карточка и гордость многих индийских актрис. Однако иногда роскошной шевелюрой им приходится жертвовать, если, например, того требует роль. Для каких фильмов Болливуда звезд коротко стригли?  

«Борьба»/Dangal (2016)


У героинь фильма стрижка была вписана в сюжет: в разгар тренировок отец, известный рестлер Махавир Пхогат, буквально заставляет дочерей избавиться от локонов.  

На съемках волосами жертвовали сразу 4 актрисы: Заира Вассим и Субхани Бхатнагар, сыгравшие юных Гиту и Бабиту, а также Санья Мальхотра и Фатима Сана Шейкх, исполнившие роли повзрослевших девушек-рестлеров.

Совсем юные актрисы по поводу предстоящей стрижки переживали. «Когда я узнала, что меня ждет, то была просто в шоке. Примерно 15 минут я просто молчала, не могла ни с кем разговаривать», — призналась в одном из интервью Заира Вассим, которой на момент съемок было 15 лет.


Девушки постарше отнеслись к событию спокойнее. «Я думала, что буду плакать, когда стилист будет меня стричь, но все прошло хорошо. А сейчас я вообще не жалею — это был интересный опыт, на который сама бы я вряд ли решилась», — прокомментировала Санья Мальхотра, «младшая дочь» Махавира Пхогата.  

Смотрите ленту «Борьба»/ Dangal (6+)  на телеканале ZEE TV Россия в это воскресенье, 25-го марта, 18:00.

«Рангун»/ Rangoon(2017)  


Помните, какие роскошные локоны демонстрирует Кангана Ранаут в комедии «Свадьба Тану и Ману»/TanuWedsManu(2011)?   Спустя шесть лет красотке пришлось с ними расстаться: для съемок в военной драме «Рангун»/ Rangoon (2017) мисс Ранаут коротко подстригли, чтобы она больше походила на кинозвезд 40-х годов, одну из которых она играет в фильме. 

Но, по заявлениям актрисы, решиться на короткую стрижку было самым простым делом в подготовке к съемкам. «Джулия, моя героиня, — успешная актриса, каскадер и прекрасная танцовщица. Мне пришлось многому научиться, чтобы воплотить ее образ достоверно», — призналась Кангана в одном из своих интервью.

«Барфи!»/ Barfi! (2012)


Комедия о приключениях глухонемого обаятельного парня по имени Барфи тоже не обошлась без коренных перемен во внешности актеров. Ранбиру Капуру особо ничем жертвовать не пришлось: все испытания выпали на долю его партнерши, Приянки Чопры.  

Для роли Джилмил, девушки-аутистки, Приянку постригли, сделав ей короткий милый боб, к которому актриса позднее еще раз вернулась добровольно. Увидеть перевоплощения мисс Чопры можно в нашем онлайн-кинотеатре


Кстати, это не единственный раз, когда Приянку стригли для роли: за два года до релиза «Барфи!» актриса снялась в драме «Незнакомец и незнакомка»/ Anjaana Anjaani (2010), где она тоже появляется с укороченной шевелюрой. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: