Фильмы индийского кино, которые стоит посмотреть каждой женщине

Фильмы индийского кино, которые стоит посмотреть каждой женщине

Накануне праздника 8 Марта хочется вспомнить фильмы индийского кино, в центре сюжета которых великолепные женщины — очаровательные, дерзкие, несгибаемые героини. Смотрим и любуемся!

«Инглиш-винглиш» / English vinglish (2012)


История про обычную женщину по имени Шаши, мать и домохозяйку. Отвратительный английский нашей героини — предмет бесконечных насмешек над ней ее детей и супруга. По сути, эта ситуация в отдельно взятой ячейке общества символизирует униженное положение индийской женщины вообще, когда ей постоянно стремятся напомнить, что ее место — на кухне. 

Создатели фильма на примере Шаши продвигают в массы идею о том, что представительницам прекрасного пола уже давно пришла пора взять судьбу в свои руки и выйти за границы, установленные для них обществом и семьей. В English vinglish амбициозная барышня не собирается мириться с отведенной ей в собственном доме ролью обслуги. Она решает заняться самообразованием, а заодно напомнить домашним, что достойна уважения, и не только за блестящее знание английской грамматики. 

Главную роль в картине сыграла неподражаемая Шридеви, безвременно ушедшая от нас 24 февраля 2018 г. По всеобщему признанию, Шаши стала одной из лучших работ этой замечательной актрисы. Она получила за нее сразу три престижные награды. С English vinglish Шридеви триумфально вернулась в большое кино после многолетнего перерыва.

Увидеть ленту можно будет на телеканале ZEE TV Россия уже завтра, 8-го марта в 14:00.  

«Королева» / Queen (2014)


В центре сюжета этой милой комедии — история девушки Рани Мехры, которая любила, да не вышла замуж. Бойфренд оставил ее незадолго до назначенной свадьбы. Но вместо того, чтобы убиваться и проклинать негодяя, наша героиня отправляется праздновать несостоявшийся медовый месяц в Париж и Амстердам. Одна.. Последуем же за дерзкой Рани и проведем вместе с ней самые отвязные каникулы в ее жизни!  

На роль «королевы» создатели фильма пригласили Кангану Ранаут — актрису известную в Болливуде своим крутым нравом. Надо ли говорить, что в образе очаровательной бунтарки Рани Мехры, осмелившейся перекраивать судьбу на собственный лад, неукротимая мисс Ранаут смотрится на редкость убедительно.        

«Мать Индия» / Mother India (1957)


Легендарный фильм Mother India, вышедший на экраны в 1957 году, относится к золотому веку Болливуда. Сюжет картины строится вокруг драматичной судьбы Радхи — бедной деревенской женщины. Главная героиня, брошенная мужем, вынуждена одна растить двоих сыновей и бороться за существование своей семьи. Радха, которую проникновенно исполнила знаменитая болливудская актриса Наргис, стала воплощением всех женщин Индии, которые ежечасно жертвуют собой во имя своих близких. 

Mother India следует посмотреть хоть бы потому, что это классика индийского кинематографа. Первая болливудская лента, номинированная на премию "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке, и получившая мировое признание.           

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
показать еще