Свежие лица Болливуда: актеры, за творчеством которых стоит следить

Свежие лица Болливуда: актеры, за творчеством которых стоит следить

Каждый год Болливуд открывает новые таланты. Многие молодые актеры начинают свою карьеру с небольших ролей, другие — снимаются в паре с мэтрами, а кому-то стартовать помогают их «звездные» родственники.  2017-й год был богат на премьеры с начинающими индийскими актерами. Не все из них добились колоссального успеха, но некоторые — точно скоро потеснят маститых Кханов и Капуров на киношном Олимпе. Кто это? 

Мустафа Бурмавала


Сын режиссера Аббаса Бурмавалы никогда не мечтал стать актером. «Больше меня привлекало режиссерское дело, поэтому я поехал изучать его в Нью-Йорк, ­— рассказывает 29-летний актер в одном из своих интервью. — Когда вернулся, пошел ассистировать на площадке в папиных фильмах. А потом подумал, что для хорошей работы режиссером надо знать все стороны ремесла, и еще полгода учился актерскому мастерству. Затем снова вернулся к работе на площадках в качестве ассистента режиссера».

Неудивительно, что временами сообразительного ассистента просили появиться в кадре: так в 2008-м, работая на съемках картины Coffee Shop, он сыграл небольшую роль бармена, а в 2012-м — появился в эпизоде «Игроков»/ Players. 

Пять лет спустя сыграл одну из главных ролей в ленте «Машина»/ Machine (2017). «Это были очень непростые съемки, — комментирует работу над лентой Мустафа. — Я просыпался в 3:30 утра, в 4:00 у меня начиналась тренировка: смесь гимнастики и боевых искусств. К 6-ти утра я ехал на съемочную площадку, весь день работал там. А после этого еще брал уроки танцев. И так 70 дней подряд!». Но результат того стоил: сейчас Мустафу называют одним из самых перспективных актеров-дебютантов.  

Санья Мальхотра


Она дебютировала с ролью в драме «Борьба»/ Dangal (2016): Санья сыграла младшую дочь Махавира Пхогата (Амир Кхан).

В этот фильм Санья попала почти случайно: девушка, профессионально занимавшаяся танцами, прилетела в Мумбаи на кастинг в одно реалити-шоу. «В шоу я так и не прошла, но мне понравился Мумбаи и я переехала сюда из Дели, — рассказала Санья Мальхотра журналистам таблоида Rediff. — Первые месяцев пять я не знала, что делать. Потом разослала свои фото и резюме по агентствам. Еще через полгода мне позвонил кастинг-директор «Борьбы»/ Dangal и пригласил на кастинг. Я его прошла, но ответа не было еще месяц. Прочитала, что на роль Гиты (я пробовалась на нее) утвердили Кангану Ранаут. Ну, я расслабилась и улетела обратно в Дели на мамин день рождения. Как только самолет приземлился, мне снова позвонил кастинг-директор и сказал, что я вошла в шорт-лист актеров. Когда я вернулась в Мумбаи, пришла на студию, то увидела, насколько этот «шорт-лист» оказался маленьким: кроме меня там была только Фатима Сана Шейкх. Ее взяли на роль старшей сестры, а меня  —  на роль младшей».

По собственным замечаниям Саньи, безумного бремени славы она пока так и не чувствует: люди на улице и в транспорте особо не узнают ее. «Только число подписчиков в блоге выросло, это да», — смеется актриса. Зато карьера девушки резко пошла в гору: сейчас она работает в двух болливудских проектах, релиз которых назначен на конец 2018-го года.  

Махира Кхан


33-летнюю Махиру сложно назвать дебютанткой: в киноиндустрии барышня с 2006-го года. За все это время она снялась в парочке сериалов и нескольких пакистанских лентах, за которые получила престижные награды.

В Болливуде же Махира дебютировала только в прошлом году: она сыграла жену Раиза (Шахрукх Кхан) в блокбастере «Богач»/ Raees (2017). С ролью она справилась более, чем хорошо. Несмотря на это, болливудские предложения на Махиру пока не посыпались. Хотя на родине звезда по-прежнему в фаворе: сейчас Махира снимается сразу в двух пакистанских лентах, которые увидят свет в 2018-м году. К одной из них, кстати, Махира записала саундтрек — вокальные данные у актрисы тоже прекрасные. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: